Как-то выяснилось, что я зря приехала к первой паре на левый берег. Было решено посидеть где-нибудь и попить кофе, чтобы не задремать со скуки. На улице было солнечно и довольно славно, так что настроение не подходило для ближайших заведений быстрого питания. Рядом обнаружилась "Академия", ещё новорожденная, светлая и полная замечательных для утра запахов.
Бариста и кассир довольно приветливо рассказывали о свежей выпечке и советовали новопришедшим, что бы попробовать.
Хочу отметить горячий шоколад - он действительно шоколад, а не какао. Цена, однако, в эту чашку совсем не укладывается - 200 рублей, пусть и с обязательным бокалом воды.
Ещё из плюсов - большое количество розеток в стенах и в сиденьях. Я поедала местный шоколад и электричество в течение двух пар, и никто на меня косо не посмотрел.
Далее - туалетная комната в тёмных тонах, все чисто и все в наличии.
Ну и последнее - очень порадовала стойка с молоком, сахаром и трубочками. Очень подходит такая деталь под название "Академия".
Итог: претензии отсутствуют, а ценник сейчас везде дерут, так что минусов нет. А по обслуживанию, интерьеру и исполнению - меньше пятерки поставить никак нельзя. Для полноты картины осталось только заглянуть на ленинский филиал, когда в нем будет не так многолюдно как обычно.