оооо!!! я выхаживала свой отзыв более недели, чтоб ничего не забыть и не упустить.
попала я в эту "замечательную" клинику случайно, без рекомендаций. нужен был мне кардиолог и суточный холтер ЭКГ. позвонила - записалась.
приезжаю. первым делом на вас должны повесить холтер. висит он на человеке ровно сутки, ну это шоб вы знали просто)
так вот....
так вот. захожу. надеваю бахилы. ( 37 неделя беременности, шоб вы знали как это здорово - надеть бахилы)поднимаюсь в регистратуру. оплачиваю холтер. дальше меня вовремя останавливают девочки - НЕ РАЗДЕВАЙТЕСЬ!!! нам через улицу идти!!! и ведут меня действительно через улицу в соседний вход. по пути я снимаю бахилы, которые зачем-то надевала. 37 неделя беременности, повторю я вам.
проводят меня в комнатку на первом этаже. там сидят дви милых женщины. женщины правда хорошие и милые. но условий для их работы там нет. рассказываю.
стоит стул и ширма. на стул вы в аккуратной последовательности складываете: шубу, кофту, футболку, лифчик. вам прилепляют датчики. дальше вы садитесь на свои вещи, потому что сесть больше некуда, а аппарат надо подключить к компу, чтоб че-то на нем настроить. потом вы одеваетесь и пытаетесь не снести с вплотную стоящего стола какие-нибудь важные приборы и документы, пока пролазиете к выходу. женщин, работающих в таких условиях реально жаль. на следующий сутки вы снова проходите эту схему - идете сначала на второй этаж на ресепшен ( 37 неделя беременности), говорите что вы пришли, вас опять ведут на улицу в соседнюю дверь, потому что открыть ее можно только карточкой сотрудника. опять на стул складываете шубу, кофту, футболку, лифчик, с вас снимают штуки, одеваетесь, вылезаете. женщинам этим я благодарна, так как они честное слово извиняются за отсутствие условий. я их понимаю.
а дальше.. ммм.. я пошла к кардиологу. запись у меня за 16.00 была.
я пришла чуть раньше, в 15.25. вместе со мной пришла и тетенька, которая была записана на 15.30. тетенька была с сильными болями в спине, сидеть ей было трудно, поэтому она пришла ко времени - чтоб не ждать.
мы стали ждать вместе. в кабинет кардилога заходили и выходили врачи, какие-то люди, какая-то тетенька то закрывала его на ключ, то закрывалась в нем.
мы с тетенькой сидели и жалели бедного доктора, который, наверное, опаздывает где-то из-за пробок и придумывали ему 100500 уважительных причин для опозданий. время шло...
в 16.00 в кабинете прочно обосновалась какая-то примелькавшаяся нам женщина в халате с другими врачами. тетенька, робко встав с дивана, заглянула и спросила - можно ли... ей сказали что пригласят. время 16.05. у нее очередь на 15.30, у меня на 16.00.
тетенька начинает нервничать, что я, вся такая на 37 неделе и пытается уговорить меня пройти вместо нее. я, зная, что такое больная спина, отказалась. в 16.10, со словами "ой, а вы и молчите что вы аж на 15.30" тетеньку впускают в кабинет.... для того, чтоб ы доктор вышла из него и ушла... ВСТРЕЧАТЬ ДВУХ МУЖИКОВ, ЧТОБЫ ОДНОГО ИЗ НИХ ПРОВОДИТЬ В КАБИНЕТА ЛОРА... видимо, гости были настолько ценные, что девочки с ресепшена проводить бы его не смогли. бедная женщина со спиной ждет в кабинете, я с пузом - напротив. но у нас с ней нет галстуков за 10 тыщ, поэтому черт с нами, подождем.
доктор заходит в кабинет и я облегченно вздыхаю - время всего-то 16.30 и наверное меня сегодня примут.
в 17.05 тетенька со спиной выходит из кабинета. приглашают меня. я захожу в кабинет, ДОКТОР УХОДИТ УЗНАТЬ КАК ДЕЛА У ДЯДЕНЬКИ, КОТОРОГО ЗАВЕЛИ К ЛОРУ. через несколько минут врач возвращается.
а теперь ЦИРК!ЦИРК!ЦИРК! заключение врача я прикрепила.
рассказываю: все диагнозы кардиолог переписала из направления моего терапевта ( в заключении я синим подчеркнула то, что записано в направлении, могу сканы направлений приложить). ничего из расшифровки ЭКГ мне не объяснили и вообще о сердце речи не вели. меня честно послушали, через сапоги и колготки определили отеки лодыжек (которые врачи гинекологи ищут уже 8 месяцев и никак не найдут, а кардилог нашла, молодец!), а вот то, что подчеркнуто желтым доказывает наличие рентгеновского зрения у данного врача, потому что все это она определила визуально!!!!
так что можно к ней как к экстрасенсу ходить!
дальше я сидела и ждала, пока доктор напечатает заключение. параллельно доктор решала по телефону проблемы тсраховки машины для сына и мужа, звоня какому-то мужику. страховка ей вышла примерно в три тыщи, видимо машина малолитражная, да...
отправили меня домой со следующими словами:" вам нужно лечь на госпитализацию в роддом, ПОТОМУ ЧТО У ВАС ДАВЛЕНИЕ И МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. вы там полежите, УСПОКОИТЕСЬ и настроитесь на роды". мочекаменную мою болезнь терапевт моя блюдет как зеницу ока, а давление я контролирую по 5 раз в день и его нет.
дальше, врач, полистав мою обменную карту, выписывает мне лечение: препарат конкор по 12,5 мг в день с увеличением дозы. прихожу домой, открываю интернет. дословно: "Бета-адреноблокаторы снижают кровоток в плаценте и могут повлиять на развитие плода. Следует тщательно контролировать кровоток в плаценте и матке, а также следить за ростом и развитием будущего ребенка, и в случае нежелательных проявлений в отношении беременности или плода, принимать альтернативные терапевтические меры. Следует тщательно обследовать новорожденного после родов. В первые 3 дня жизни могут возникать симптомы брадикардии и гипогликемии.". теперь обращаю внимание, что в обменной карте красной ручкой подчеркнут мой диагноз - НАРУШЕНИЕ МАТОЧНО-ПЛАЦЕНТАРНОГО КРОВОТОКА 1А степени. с которым я борюсь приемом других лекарственных препаратов, о которых, к слову, меня кардиолог не спросил...
ну и самое главное - Лечащий врач терапевт-кардиолог - Панферова Н. Ю., врач ВЫСШЕЙ квалификационной категории.... и самое главное - ГЛАВВРАЧ ЭТОЙ КЛИНИКИ,,,
по просьбе администрации флампа фамилию врача пришлось убрать (закон о защите персональных данных, однако). но думаю по инициалам и так все понятно.
ХОТЯ ИНТЕРЕСНЫЙ ТАКОЙ ВОПРОС - ПОЧЕМУ В ЭТОМ ОТЗЫВЕ ПИСАТЬ ФАМИЛИЮ И ИМЯ ВРАЧА И МЕСТО ЕГО РАБОТЫ - ЭТО ФУФУФУ И НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, А ВОТ В ПОЗИТИВНЫХ ОТЗЫВАХ МЕНЯ НИЧЕГО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ НЕ ПРОСЯТ)))
Здравствуйте, Наталья Александровна! Приношу Вам свои извинения,за тот негатив, который Вы получили в нашем центре, искренне сожалею ,готова была объяснить Вам по возможности данную ситуацию при личной встрече,и готова это сделать. По регламенту за задержку приёма в медицинском центре возвращается сумма ,оплаченная за осмотр, мы готовы её компенсировать. Ещё раз приносим свои извинения ,желаем Вам и вашему будущему ребёнку здоровья.
Профессионалы однако!
Я считаю, по этичным соображениям, Астра-мед должны вернуть клиенту деньги за ненадлежащие медицинские услуги.
сегодня позвонили и предложили. не буду я у них денег брать - пусть лучше тем бедным тетенькам стул второй купят, что ли...
Комментарий скрыт
уже дважды позвонили... берут измором. не все, товарищи, за деньги продается)
Кошмар какой. Хорошие доктора вымерли ((
тьфу-тьфу-тьфу, вы что, не дай Бог! нет, не вымерли. но квест "найди грамотного и неравнодушного доктора" порой пройти нелегко. а если нужны еще одновременно доктора разных специализаций, то вообще тяжко.
Вот точно. Я про своих хороших и не пишу даже нигде. Итак не попадёшь, дикие очереди.
да, я тоже к своим не попадаю раньше, чем через неделю... а к кому и еще длиннее очередь.
но имена сообщаю, все же. теперь иногда и открыто, а не только в личку. с тех пор, как сама столкнулась с как раз поиском нескольких врачей сразу, и смог меня выручить только интернет с мнениями, отзывами, информацией и вот такими советующими:)
Комментарий скрыт
Чем могла - поделилась.. Больше нету...
Комментарий скрыт
я всегда делюсь) и плохими и хорошими и платными и бесплатными)
на счет кардилогов не знаю, но мне в моем репродуктивном здоровье все нравятся))
а от процесса сдачи крови я уже кайф ловить начала. "Можно я вас уколю?" "Ой, на ладно, колите)))". и по имени уже все выучили)) приятно так - приходишь в регистратуру, а тебе - ну как, опять записываемся? хватит записываться, не пора еще рожать, разве?)) или лор бежит такая по коридору - ой, наташа, ну как дела? ( я у нее два раза в жизни была...)
или генетик такая, тоже пробегая - ой, какие вы уже большие, а вы боялись! (ходила к ней в августе, сейчас декабрь..)
ну а что у гинеколога мы все солнышки и золотки, это ваще атас)
а тетя Рита офигенно из пальца кровь берет и всегда приколы рассказывает))
плохо что специалистов узких у них нет почти... я б оттуда и не уходила. я вообще впервые за 30 лет жизни в одном месте встречаю столько хороших медиков)
я вроде по отзывам людей. которые туда приходили, поняла что какая-то лор там очень хорошая.
но если рыба гниет с головы, то лору тут сидеть не долго)) еще там бегала по коридорам какая-то женсчина в штатском и орала на мужика, который что-то то ли клеи то ли красил, что он вот сейчас прям вот немедленно должен что-то другое делать и она его не чай пить зовет)) спектакль добавлял свежести к ожиданию, пробегания этой мадам я уже ждала - концерт бесплатный)
Задранская?
понятия не имею, их там два кабинета работало)) мама, которая вместе со мной в очереди сидела, успела с народом пообщаться - говорит, хорошая лор. серьезная какая-то такая тетенька)
или вы про ту, что бегала по коридору и орала? та ваще странаая такая женщина, которую никто не любит по жизни, наверное. злая такая, как фрекен бок, пока ее карлсон не обаял)
нет-нет, я про лора. я тут никого особо не знаю. вот знаю как раз упомянутого вами в отзыве врача, знаю Задранскую и еще пару человек.
я предположила потому, что ее фамилию не только тут в положительных отзывах встречала. а вот я вынуждена была искать другого лора себе, после того, как непонятно зачем два раза побывала на приеме у данного врача.
щас я снова подгажу астра-мед)) попробуйте, сходите в моему лору)) он находится рядышком, в соседнем здании - на Нижегородской 6 в центре репродуктивное здоровье) Зовут ее Благун Лариса Ивановна. анализы все делают там же, если они понадобятся, лечение тоже она делает. я с ней сняла 15 летнюю зависимость от капель и вылечила тонзилит хронический ( училкинская болезнь).
да это... спасибо за искренний совет, хоть и такой, немного неэтичный тут:) я имя запомню.
но это было какое-то время назад уже, я себе лора нашла еще тогда, потому что надо было срочно) оперирующий лор, отличный дядька, который мне рассказал про происходящее и перспективы обрисовал, и эффективную схему самопомощи предложил.
а в Астра-меде есть хорошие доктора. вот прям даже и рекомендовать могла бы парочку.
да я и не спорю что они все плохие. возможно, даже этот кардилог где-то и с кем-то бывает хорошим специалистом... мне б маме невролога найти, но про местного невролога я уже тоже почитала)))
а вот неврологов я вам могу подсказать, если хотите! причем, это вот не я одна считаю этих троих хорошими докторами. а если вы дойдете до НГС и Сибмамы, то сможете про них и сами найти информацию. даже и советую дойти, потому что там полезного много:)
подсказыывайте невролога! только взрослого, который в суставах разбирается) я очень благодарна буду)
на Сибмаме не только про детей, если что:))
я вам напишу личным сообщением, хорошо?
я сама с сибмамы))
пишите) буду ждать очень-очень
что бы вы хотели мне объяснить? 12,5 мг препарат в день? я перечитала заключение - 6,25 два раза в день.
это 12,5 в день. при моем-то диагнозе... вы бы убили моего ребенка, мадам. потому как ктг показало ухудшение после приема 2,5 мг в день в течение трех дней....
а за эти деньги купите лучше вешалку в кабинет, где работают с холтером.. жалко ж бедных женщин.
Вот такое письмо пиршло мне сегодня от флампа
Привет, memnoh-devil!
Мы скрыли ваш отзыв о компании АСТРА-МЕД, ООО, многопрофильная клиника.
Почему? ФИО (а равно фамилия и имя субъекта с указанием места его работы) относятся к персональным данным, на обработку которых требуется согласие лица, к которому относятся персональные данные. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (п. 1 ч. 1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ). В соответствии с п. 4.4 Соглашения об использовании сервиса Flamp.ru Пользователь, принимая условия Соглашения, подтверждает и гарантирует, что использование им сервиса не нарушает запретов и ограничений, установленных применимым правом (http://law.2gis.ru/rules).Вы... можете отредактировать свой отзыв в соответствии с Соглашением и опубликовать его повторно.
Вы можете отредактировать ваш отзыв так, чтобы он не нарушал правила, и опубликовать его снова. Для этого пройдите по ссылке ниже:
Пожалуйста, отнеситесь к этой просьбе серьёзно. В случае повторного нарушения правил отзыв будет удалён безвозвратно.
я так понимаю, что на отзыв пожаловались))) ну да и мы не пальцем деланы - фамилию имя и отчество я убрала))) Но, поскольку в этой клинике только одна главврач - ее можно будет и без фамилии найти. Не уели, товарищи
ооо, блин! вообще, мне казалось, проехали мы историю, когда нельзя вдруг стало называть имена! а была такая тут история, когда отзывы с именами стали массово исчезать. вроде, разобрались тогда, можно имена писать.
ниииинравиццо мне такое чо-та. а если вам нетрудно, не могли бы вы эту тему поднять в карточке самого Флампа? отзыв написать или обращение к ним по этому поводу, опираясь на это ваше им посланьице?
а вот интересно, а если указывать фамилию и инициалы, то это можно или нельзя?:)
Комментарий скрыт
о, ну вот я же почти не сомневалась, что все правильно помню...
гадкий момент, однако. ощущение, что кто-то из фигурантов поступает, как ему хочется, вопреки честности.
Комментарий скрыт
ну, кто пожаловался - понятно:) один из защитников клиники из числа сюда прибежавших сразу после негативных отзывов. но вот чья та идея, как и почему она возникла и как осуществилась? то есть, ну пожаловались, а Фламп бы мог ответить, что нет оснований для того, чтобы скрывать отзыв. но он же его по какой-то причине скрыл!
а с этой клиникой уже не первый раз так, что пишется негативный отзыв, а потом приходят "нулевки" и закидывают автора или просто пишут позитивный отзыв. что наводит на некоторые размышления, однако. которые на корню пытались тут срубить как-то, намекая на клевету и прочие такие дела.
ой, не видела ваш отредактированный отзыв, когда писала вам :)
а я хотела на фламп написать, но потом подумала - вдруг заставят и из хороших отзывов поудалять)
Комментарий скрыт
ткну)) завтра ткну обязательно))
ой, а вы раньше меня успели написать))
Комментарий скрыт
мне вот тоже, как человеку публичному, непонятно)) хотя, кстати, мы в школе ( а я училка) писали бумажку о согласии на использование персональных данных, чтоб наши фио на сайт выложить... вроде... или мы их писали чтоб по нам данные куда-то передавались... непомню)))
фанаты астрамеда собираются на войну со мной и еще одной авторшей негативного отзыва)) http://novosibirsk.flamp.ru/firm...