Кардамон

Кафе-кофейня
  • Новосибирск, улица Чаплыгина, 39 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 650 м

Свой "юбилейный" 15-й отзыв я посвящаю очень интересному заведению нашего городка.

Почитав отзывы на любимом Флампе, я решил посмотреть, что за зверь такой этот "Кардамон". Зашел, в поисках свободного места, увы некоторые столики были заказаны, я прошел все заведение насквозь и... оказался в "Коллекции пустяков", где продают всякие интересные штуки. Немного посмотрев ассортимент, я все же решил вернуться обратно в "Кардамон". Интерьер - на твердую пять. Он очень интересен, и напоминает какую нибудь столовую или кафе в Индии, или Непале. Однотонные стены, деревянные двери с фигурными ручками, скамейки и очень интересные столы. Самое интересное, что есть кнопка вызова официанта. Мне принесли меню. Никогда я еще так долго не изучал меню! К сожалению, половины из всего, что я наконец выбрал не было в данный момент в наличии, но я заказал другие блюда и стал ждать. Заказал я салат из "запретного риса". Салатом это назвать сложно. Холодный рис с душистыми травами, овощами и лососем. Не шедевр, но интересно! Мои вкусовые рецепторы прибывали в полнейшем шоке от водоворота вкусов и послевкусий, что оставляло от себя это блюдо. А этот "запретный рис", я о нем вообще и не слышал раньше. Глинтвейн с грейпфрутом и пряностями шокировал мое мировосприятие не меньше. Он приятно и удивительно пах, у него был удивительный вкус. Это нечто. Поглощал я свой рис, поглощал, и думал. Что блюда+интерьер+этническая музыка играющая в зале создают впечатление, что ты либо в Непале, либо в Индии, либо на Марсе, ну на крайняк в кофешопе в Голландии, но никак не в столице Сибири. Ко всему прочему на меня взирали со стен фотографии различных экзотических народностей, а пока я ждал заказ я почитал один из журналов любезно разложенных на подоконнике. Дальше больше. На десерт я ел удивительный пирог, кстати доставленный с пылу с жару, от него еще шел пар, с шариком мороженного, и запивал удивительным индийским чаем масала. У этого чая удивительные свойства - если пить его по чуть-чуть, то чувствуешь привкус молока. А если пить большими глотками, то чувствуешь что он пряный и острый. Острый чай - это был апофеоз вечера! Я и придумать не мог, что чай может быть острым. Но он вкусный и эта острота она необыкновенна. А счет тут приносят в кожаных мешочках из которого кстати не вполне удобно выковыривать сдачу мелочью. Официантки здесь тоже весьма милые симпатичные барышни с красивыми татуировками. Это удивительное место. Я был приятно шокирован всем. Наверное у меня был глупый и растерянный вид за время прибывания тут. Я бы мог конечно по брюзжать, что две позиции, что я заказал не было, что рис с лососем не шедеврален. Но не буду. В целом все прекрасно. Когда приду в себя - обязательно загляну еще раз, попробовать того, что не было, и еще то, что не заказал в первый раз.

• "попробовать того, что не было, и еще то, что не заказал в первый раз" - с этой мыслью я шла туда второй раз.. и снова заказала рис с жареными бананами :)) видимо, слишком поразили они мой вкус в первое посещение. Но я не теряю надежды все-таки наесться этим блюдом и заказать что-то новенькое)