е2е4

Сеть магазинов компьютерной и цифровой техники

Хорошее место, если вы все сами выбрали, пришли, сказали артикул, отдали деньги и _молча_ ушли.

Если вы не выбрали ничего на сайте заранее, а пришли с мыслью: "а куплю-ка я внешний жесткий на 500Гб", то все, щетай пропало!

Нам показали текстовую выгрузку таблички из БД и предложили выбрать-таки артикул, чтобы воспользоваться магазином как у них заведено. После пояснения, что мы так не можем выбирать, дескать интерфейс не интуитивно понятен у них, консультант ткнул в первый попавшийся и отправил на кассу.

Расплатились, распаковали, а там разъем на мини, а микро USB. Вроде бы фигня, но неприятно. Пошли менять.

Менять принято в сервисном центре, чуть ниже магазина. А те, кто наверху вдруг оказались не при делах -- их дело продать, они свое дело сделали. В сервисном центре тыкали в законодательство про "технически сложные устройства" и показывали разъем USB. Пришлось показать им другой конец этого шнура с микро USB и зачитать абзац про технически сложные вещи вслух (может и сложная вещь, но конкретно про нее в законодательстве ни слова, зато много про древообрабатывающие станки).

В итоге, после ушата хамства, приняли диск назад, выписали бумагу и мы пошли наверх выбирать "нормальный". За это время продавец-"консультант" даже не думал ничего подобрать (мы однозначно обозначили, что будем менять и надо подобрать другой)

Не айс, в общем.

26 комментариев

• тоже меняли там собственноручно покосяченный внешний жесткий - нам не сказали ни слова плохого. Прям не знаю, что с ними стряслось

• ОТ это не базар, и вы сами это понимаете. Я благодарен ОТ, тем что мне не надо стоять в очереди за какой-нибудь семейкой ламеров, пришедшей покупать КАМПУТЕР СЫН ПОШЁЛ В ШКОЛУ, такие как-то рассосались по днсам и сотне других в шаговой доступности от дома. Ты со своим винтом на 500 гигов - то же самое - не можешь дома определиться что тебе надо, иди в магазин, где вокруг тебя будут плясать 5 манагеров, показывая на пальцах и на витрине винты, переплати пару сотен рублей за свою лень. Хочешь съэкономить иди в ОТ. Хамство в твой адрес оправдано - здесь профессионалы по ту и по эту стойку магазина, а профи знает ещё такую вещь - фото товара часто не совпадает что приходит от поставщика и выдаёт склад - манагер даже не знает. Тонкости micro и mini USB в текстовом описании не даёт даже NIX.RU у которого затариваются куча мелких фирм по всей россии, то есть смотреть нужно ЗАРАНЕЕ дома на фото HDD.

• Эт однозначно или продавец-хамло, или сервис-центр-хамло или еще кто-то причастный-хамло одно из трёх!

Если это такой формат, вешайте вывеску "продавцов у нас нет. и консультантов нет. есть кассир и чувак со склада - они умеют пробивать товар и выносить его. молча."

• Михаил, я же ровно тоже и написала, только не предлагала Открытым Технологиям отказываться от спонтанных продаж.

Или надо было ехать домой выбирать диск и потом возвращаться в Технологии? Тогда бы я точно купила б его в ДНСе или где еще -- просто было бы не по-пути ехать в ОТ. Вот и получилось, что потревожила медитирующих профессионалов своими желаниями и хотелками поиметь диск прямо здесь и сейчас.

Но, если они против спонтанных продаж и за "мы молчаливый кассир + работник склада", то для чего тратить деньги на большую вывеску и центральный вход? Я знавала Открытые Технологии когда к ним ходили с торца, правда, тогда там был шоурум.

• Я знавал ОТ когда они были на Свердлова 3. Вот там была жесть - огромная стальная дверь с видеоглазком в подвале :)

Имхо спонтанные покупки со временем почти всегда оборачиваются разочарованием в товаре, менеджер должен научится предугадывать все ситуации в которых будет использовано устройство именно Вами и подобрать наиболее подходящее, а это уже почти экстрасенсорные способности :)

• "Хамство в твой адрес оправдано"

чет я сомневаюсь, что хамство Персонала магазина по отношению к Покупателю может когда-либо быть оправданным!

• Юля, это формат такой. Так и должно быть, иначе никак

• Оправдывать хамство тем, что " у нас дёшево", - очень не комильфо.

• Здравствуйте, Юлия, меня зовут Тиссен Иван. Я являюсь сотрудником компании Открытые Технологии, в должности старшего менедежара. Для начала хочу поблагодарить Вас за отзыв. Мы полностью разобрали ситуацию, вина целиком наша. Вы как клиент - абсолютно правы во всем. В связи с этим, приношу Вам извинения от лица фирмы. Предлагаю Вам связаться мной, почта 007@opentech.ru, мы бы хотели возместить Вам стоимость данного устройства, иными словами, на данную сумму можете выбрать любой товар из нашего прайс-листа. Огромная просьба связаться со мной хотя бы по почте для дальнейшего разрешеия ситуации.

• Иван! Спасибо за ваш комментарий :) Обязательно свяжусь с вами.

Чортвозьми, еще один пример как переговоры и открытый контакт сглаживает неприятные ситуации.

• Надо было, чёрт возьми, макбук брать и ипад! :)

• Делов-то, делате заказ, за счет сотрудников Вам его выдадут.

• прокосячили - пусть оплачивают)) в следующий раз будут внимательнее

• Да, конечно, это в наших интересах в том числе. Репутация и имя сегодня зарабатываются не за один день. Нашел Ваш заказ, позвонил Олесе Виленовне, она в курсе ситуации, договорились с ней о взаимодействии и удачном разрешении этой ситуации. Еще раз спасибо Вам!

• Иван, а не разберетесь ли вы в моей ситуации? Вот мой отзыв: http://novosibirsk.flamp.ru/firm... (в нем есть ссылка на всю историю, описанную в моем ЖЖ). Жду ответа. Спасибо.

• В этой Санта-Барбаре, по-моему, уже никто не сможет разобраться :)

• Да я и сам уже запутался. Но все же надеюсь на справедливость!

• debugman, Вашу ссылку не могу открыть. Если можно, дайте ссылку сразу на Ваш ЖЖ.

• Иван, спасибо за ответ! Вот ссылка на пост в ЖЖ:

Написано немного эмоционально, был под впечатлением от ситуации. Если совместно с Вами разберемся и все исправим — обещаю объективно описать в своем ЖЖ счастливую концовку моей истории. Спасибо.

• debugman, предлагаю обсудить возможность решения ситуации в другом месте. Напишите пожалуйста письмо на 007@opentech.ru. Есть предложение.

• проблема с мышкой господина debugman, по логике должна была решиться сразу. ... Рядом с выдачей теперь есть предусмотренное место для самостоятельной проверки товара,если нам захочется по-лучше рассмотреть ноут или фотик и не задерживать других , так вот мы хоть час хоть весь день до закрытия можем там находиться (есть вода или кому надо кофе-автомат) , и что после просмотра и обнаружения люфта , там может кнопка западает или еще что нас же всяко не пошлют . Тогда какая разница где вы смотрите товар ? За час осмотра дома наверняка не появится больше мелких царапок (будь не ладны глянцевые поверхности)...

Тем более вы же не пытаетесь вернуть товар просто от того что "не нравится" , а в нем есть явные дефекты ...

Считаю мышь должны принять обратно...

• СЦ организации считает что мышь не имеет дефектов, и прежде чем высказывать мнение кто и что кому должен, необходимо для начала увидеть предмет спора.

• Уважаемая yuliya_ru

Всегда найдутся люди которые привыкли всегда делать по-своему, и нередко приэтом действуя напролом.Я никак не могу понять таких людей...видимо женская логика и капризы "хочу и всё!!!" ,...есть же правила по возврату товара - нет Вам закон не писан , пусть сразу все исправят! , для этого есть сервис ,котрый причем тут же ,рядом а не на другом берегу .

Это Вас не волнует лучше кричать и требовать как Вам хочется - как малые дети...Так что мое имхо : Вы не белая и пушистая как кажется всем тут ,а капризное дитя...

Ситуацию Вы создали сами ,причем может специально

(другая контора Вам наверное платит за такие пакости).

Вобщем по чем зря Вы обхаили эту контору ,имеющуую огромно количество довольных , нормальных клиентов...

• Не соглашусь. Формализм, с которым подошли к решению этого вопроса, даже видя что клиент, мягко говоря, нервничает - явная недоработка. Не говоря уж о том что отфутболивание клиентов друг к другу явно говорит о несовершенстве внутренних процессов. Наоборот, хорошо что признали что можно делать возвраты проще и быстрее, а также есть надежда на более внимательное отношение персонала к клиентам в будующем.