Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Радио изнутри

фото: Xlat
фото: Xlat
На прошлой неделе фламперы побывали в гостях у группы компаний «Выбери радио».

Мы заглянули в студии «Европы Плюс», «Ретро FM», «Радио 7» и «Радио Дача». Нам даже разрешили похозяйничать за радийным пультом. Как это отразилось на прямом эфире радио, читайте дальше.

На входе нас встретила прекрасная девушка Маша, бренд-менеджер компании.

фото: Xlat
фото: Xlat
Она познакомила нас с главным редактором и программным директором Вадимом Синициным. Именно он стал нашим проводником на ближайшие пару часов.

Вадим Синицин
Вадим Синицин
Вадим водил нас по студиям, рассказывал много интересного про жизнь радийщиков, про сигналы из космоса то, как строится эфир и кто его делает, про запрещенную частоту и старые радиоприемники. Попутно мы узнавали кое-что о технической стороне работы.
Те, кто учил физику, наверняка поняли, как музыка из студии попадает к нам в квартиры и машины.

Еще Вадим знакомил нас с интересными людьми. С Андреем Белым, например.

В студии радио «Европа Плюс»
В студии радио «Европа Плюс»
Андрей Белый — ведущий «Европы Плюс». Он рассказал про то, как прошел первый эфир радио в Новосибирске, ведущей которого была Ксения Стриж, и показал, как сводить музыкальные блоки с рекламными. Кстати, это мы находимся в студии «Европы Плюс». На фото видна часть огромного стола, за которым во время прямых эфиров располагаются гости.

В студии «Радио Дача»
В студии «Радио Дача»
А это уже другая студия. Отсюда вещает «Радио Дача». Вот здесь-то фламперы оторвались по полной: их пустили к радийному пульту.

Флампер Любовь Всей Его Жизни
Флампер Любовь Всей Его Жизни
Анна (Любовь Всей Его Жизни) сводит музыкальный блок с рекламным. Как видите, после мастер-класса Вадима, она делает это шутя и с улыбкой.

фото: Xlat
фото: Xlat
Записываем отзыв с Флампа. Аня (Nekrasova Anna) на одном дыхании прочитала отзыв про сеть универсамов «Горожанка». После этого Вадим обработал запись так, что получилась зарисовка в стиле «интриги, скандалы, расследования». Попутно он рассказал, для чего в роликах добавляют спецэффекты, как в диаграмме распознать отдельное слово и как рекламных заказчиков приходится учить правилам русского языка.

фото: Xlat
фото: Xlat
На этом пульте мы все дергали, крутили и нажимали. Вадим предусмотрительно отключил его от прямого эфира, так что слушатели радио не пострадали.

фото: Xlat
фото: Xlat
После этого мы переместились на кухню и продолжили неформальное общение с сотрудниками «Выбери радио» за кружкой чая. Здесь мы узнали, какую музыку слушает главный редактор и программный директор и существует ли конкуренция между радиокомпаниями.

На кухне группы компаний «Выбери радио»
На кухне группы компаний «Выбери радио»
Нас накормили сладостями, радийными байками и показали олимпийского мишку.

фото: Xlat
фото: Xlat
Все ушли домой счастливые, с подарками и оставили на Флампе много отзывов про «Европу Плюс» и группу компаний «Выбери радио».

«Точно могу сказать, что работают там профессионалы и доки своего дела», —  считает БякOFF.

Xlat написала:
«Радиотусовка — очень разносторонние и интересные люди».

«Принимающая сторона заряжала своим оптимизмом и удивляла широтой знаний и мастерства», — поделилась впечатлениями после экскурсии Anny_Rodary.
  • 6

Нет комментариев
Подписаться