Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

За что стыдно Гоголю? Еженедельный дайджест

За что стыдно Гоголю, куда ходить в подгузниках, почему не стоит забывать вещи в самолете, а полис — дома и, наконец, где селить тещу?
Flamp

Пообедать?

Отзыв про ресторан «La Maison» получил 17 «спасибо» от фламперов, попал на главную страницу и показал — для успеха заведения к отличной кухне и классическому интерьеру должен прилагаться еще и хороший сервис. «16 августа, во вторник, две взрослые, хорошо выглядящие женщины получили порцию презрения от администратора заведения, которая всем видом давала им понять, что дамы забрели НЕ ТУДА. Честно говоря, я думала, что в Новосибирске уже прошло время кислых рож в заведениях и дорогих магазинах» — пишет best­mary­ana, и с ней соглашаются в комментариях.

Низко оценили на Флампе и ресторан «Шинок у Вакулы»:

«Гоголь бы сжег не только второй, но и первый том мертвых душ, увидев такой домашний обед».

Зато про менее известный гриль-бар «Барак» на Серафимовича фламперы отзываются с теплотой и не жалеют для него высшей оценки. «Отличное место! Удивительно, сколько раз ездил мимо и не знал о его существовании!» — делится veosys.

Да и рестораном «Скоморохи» на Флампе уже в который раз довольны (фламперы, если верить статистике, неравнодушны к сладкому): «Особенно мне мил торт под названием «Купеческий» — невзрачный на вид, зато пальчики оближешь!»

Повеселиться?

Банкетный зал «Crystal Hall» в Академгородке успел стать одним из знаковых мест не только в Новосибирске, но и на новосибирском Флампе: неудивительно, учитывая, сколько звезд мирового масштаба успели выступить под его крышей с момента открытия. «Вот только почему к простым смертным поклонникам такое неуважение? В этой духоте же сдохнуть просто можно от кислородного голодания.

Вышла с концерта папарочей вся мокрая и в полуобмороке.
Свой любимый ласт резорт слушала уже в туалете, пытаясь хоть как-то прийти в себя»делится эмоциями Lenta.

Она же рассказала Флампу про главный минус бара «Guevara»: «Когда мы там были, приходилось танцевать возле своего столика, ибо на танцполе яблоку негде было упасть. Ситуация с теснотой в зале повторяется и в туалете, ибо их два. Хоть в подгузниках приходи».

А флампер griverultima сравнил программу Jazz-do-it в джаз-клубе «Труба» и в Новосибирской Филармонии, и сравнение оказалось не в пользу «Трубы»: «Звук — жуткий. Свет на сцену — истеричный психодел. Все прокурено, гам и крики. Джаз-клуб там лишь частично, кабаре — возможно». Так что автор за филармоническое звучание.

К услугам любителей интеллектуальных развлечений — ГПНТБ СО РАН. Об электронном учете литературы здесь знают мало, зато фонд огромный — «даже старинный Аббат Кальне затесался в отрывках», пишут на Флампе.

По магазинам?

«К Икее незаслуженно относятся как к дачной мебели» — уверены фламперы: «Сплю на икеевском диване, храню вещи в икеевском комоде, ем из икеевской посуды и много чего еще использую икеевского. Дивану и комоду уже три года, а как новенькие!».

А вот мебельный салон «Громада» на Флампе на этой неделе ругают — не за товар, а за отношние к покупателям: «При оплате на кассе нас попросили дать без сдачи, но у нас, к сожалению, не было. Муж попытался пошутить, мол, сделали бы нам скидку и не было бы проблем со сдачей. "Ага, щазз, из своего кармана вам скидку буду делать!" — огрызнулась кассир и бросила нам нашу сдачу...»

Недовольны фламперы и магазином «Эльдорадо» — преимущественно, из-за цен: «Наушники *мерзкие розовые*, что стоили в готти 550 рублей, тут уже подорожали до 1050. При том, что ценник в яндекс маркете говорил о 300 рублях в ближайшем ОупенТехе».

Зато хвалили сотрудниц обувных магазинов «Трэйс»: «В этом магазине как-то приглянулись классические туфли. Но моего популярного 37 размера не было. Они специально заказали мой размер и привезли в магазин на следующий день, при этом позвонили по телефону и оповестили меня. Было приятно!»

В путешествие?

Чувствуя, что лето подходит к концу, Фламп с утроенным интересом взялся за аэропорты, гостиницы и тур-агентства.

«Обратился в "Олимпия-Райзен-Сибирь" узнать цену за передачу документов в консульство Китая. Цена за передачу документов оказалась 7 500 рублей. Это примерно на 40% выше стоимости аналогичной услуги в других туристических фирмах»пишет lebedev.

«Как хорошо, когда человек, не разбирающийся в тонкостях оформления всего туристического пакета, может доверить это тур оператору. Нева — один из лучших в этой области»рекомендует griverultima.

Не забыли фламперы и про аэропорт Толмачево — и про внутренние, и про международные авиалинии: «Предугадать, где именно едет твой багаж, невозможно. Представьте всю эту суматоху, когда одновременно получить багаж пытаются пассажиры сразу нескольких рейсов. Полная акклиматизация!» И по-настоящему важный отзыв:

«Если вы что-то оставили в самолете и не знаете что делать — прочтите мою историю, может, поможет».

Маша Шепелева советует селить тещу в гостиницу «Центральную»: «Два душа на три этажа, в которых нет горячей воды! Трехкомнатный номер-коридорчик, наследующий традиции комнаты Раскольникова! После одной ночи здесь она с радостью возьмет билет на ближайший поезд в свой Мухосранск, где отдохнет душой в родной хате».

В «DoubleTree by Hilton» тещу селить не стоит, а вот мероприятия, вероятно, — не их конек: «Пожалуй, нервы все-таки дороже, и в следующий раз мы будем проводить мероприятие в другом месте. Хотя, повторюсь, еда у них очень вкусная».

Будьте внимательны!

Флампер griverultima рассказал страшную историю про городскую инфекционную клиническую больницу №1. «Знаете, что такое ад? Это когда тебя привозят на Шамшиных, 40, теряешь сознание от болевого шока, а тебя оставляют в коридоре, так как почему-то у тебя не оказалось с собой полиса. Какой непредусмотрительный!»

Главное — не попадаться под руку разгневанному парикмахеру, а если попался — вовремя ретироваться с поля боя. В этом убедился флампер wDevil, посетив салон красоты «Маэстро»: «Подходит ко мне опа опа, пытаюсь начать объяснить, что я хочу, в ответ получаю: "Это меня волнует меньше всего, какой длины будем делать?"». Стричься у маэстро флампер не рискнул, жалобную книгу ему так и не дали — «Ну да и ладно, зачем мне затасканная тетрадка — есть flamp!» — пишет wDevil.

  • Яна Белова
  • 20

1 комментарий
Подписаться