Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Семь причин и дюжина пельменей. Еженедельный дайджест

Что напоминает о старых фотографиях, где подают кокосовый мохито и кого «съела» конкуренция?
Smoke Фото: articnomad/flickr

Про кино

Время идет, мир меняется, но люди по-прежнему посещают кинотеатры в поисках впечатлений, порции адреналина и мест для поцелуев. В своей любви к кинотеатру «Победа» призналась Любовь Всей Его Жизни и даже привела 7 веских причин в подтверждение своим словам.

Nave пишет про невозможность рассчитаться по карте в Синема Парке (том, что в Сан Сити):

«Это — архаизм».

А о кинотеатре «Пионер» нынче принято исключительно вспоминать с сожалением: «Когда-то это был самый современный кинотеатр в городе. Но конкуренция его просто „съела“. Неудобные кресла, интерьер, неприемлемый для современного кинотеатра, неоправданно завышены цены» — пишет irinapavlovna.

Про красоту

Признание в любви получил и салон «Камий Альбан». Strizh любит салон за приятное освещение, прекрасный маникюр и парикмахера Диму: «В последнее посещение был установлен рекорд — педикюр и маникюр (по очереди, без покрытия) мне сделали за 1 час, и сделали просто отлично»

Nelle рассказала, что пользуется услугами салона-парикмахерской «Элина» уже четыре года. Именно здесь она нашла своего мастера Наталью, которая является еще и хозяйкой салона. «Наташа подбирает имидж клиенту „как для себя“ и дает действительно стоящие советы. Резюмируя бурный поток мыслей, могу сказать одно — рекомендую!»

Однако не теряйте бдительность. Флампер amst получила пять разных оттенков на голове в парикмахерской «Ёла»: «Последний раз пришла туда на покраску и сказала: „Мне как угодно, делайте что угодно, но главное — чтобы ровно“. Девочка смотрела на мою голову 30 минут, выбирала краску. В итоге я получила на голове 5 (пять) разных оттенков».

Про еду

Фламперы по-прежнему заходят в злачные места. «Уголку Святого Патрика» Olesya и karakazyablek поставили по максимальной оценке. «Там вкусный эль, выпив 2 кружки которого — получишь стакан «под эль»», — написала Olesya. Также она поделилась новостями про ирландский язык: «Внимание!

Там удивительный туалет — написано на дверях fir & mna.
По-ирландски, что ли? Я возблагодарила бога за то, что недавно из беседы случайно узнала, что mna это не man, а как раз-таки woman! Иначе бы я точно пошла бы в fir — как-то «фир» кажется мне созвучнее с дамой, чем mna, и вышел бы конфуз».

Пристальное внимание фламперов удерживает кафе «Иль Густо». Кому-то заведение запомнилось «чумовым» летником, кому-то — неудобными деревянными скамейками, а кто-то с восторгом описал привлекательных и воспитанных официанток. Casey21 посоветовал заранее просить счет: «Долго ждали счета. Причем первый раз, пока ждали, передумали уходить даже (на то, видимо и расчет). А во второй раз — ждали до победного. И они, видать, ждут. Мол, щас опять передумают, еще по пивку хватанут, как минимум».

Флампер Ирэна вкратце рассказала, чего ждать от меню: «На уровне, очень вкусно и разнообразно. Редкое меню, в котором заинтересует практически все. Даже у непьющего гостя есть широкий выбор напитков. А разнообразие мохито вообще поражает! Особенно впечатлил на основе кокосового пюре».

Посетители пельменной «Дюжина» во мнениях разошлись: кто-то восхищался вкусной едой и приветливым персоналом, а кому-то не понравились высокие цены и небольшие порции. Флампер a_arzamasova прокомментировала:

«Абсолютно обыкновенные мясные пельмени, местами огорчающе порванные».

Зато xlat заведение понравилось: «„Дюжина“ у меня ассоциируется не только со вкуснейшими варениками и пельменями, но и почему-то с тем Новосибирском, знакомым многим из нас только по пожелтевшим чёрно-белым фотографиям, которые иногда вывешивают в Краеведческом музее».

Про кого пишут еще

Самое большое количество отзывов на этой неделе получил интернет-портал коллективных покупок Groupon. Разброс мнений огромный: от одной до пяти звезд. Флампер a_arzamasova отправила письма «Групона» в черный список: «Ежедневный спам. Нельзя что ли было дифференцированно подойти к рассылке: сделать подписку только на интересующие рубрики? На данный момент он у меня в черном списке».

Papakauchacha тоже относится к порталу с недоверием: «Слишком много дешевых по качеству услуг и продуктов и серых предложений, как те нашумевшие китайские „европейские“ пылесосы». А БякOFF, напротив, время от времени заглядывает в приходящие с «Групона» письма: «Покупал несколько раз купоны, все как и обещают. Кто не покупал, попробуйте :)»

  • 12

3 комментария
Подписаться

  • Пасиб, тоже прикольный раздел. Кста, здесь же узнал про Дюжину. Сегодня туда :)

    Ответить
  • я в своем отзыве опечатку сделала, спасибо автору за понимание и исправление.

    Ответить
  • Ребята, вы не были в Дюжине в обед... Всякий раз, приходя туда, не можем не сдержаться от комментариев "а официантов вообще не обучают?" Чтобы не ругаться, просто хихикаем, иногда истерично. Любой вопрос по меню днем официантов повергает в шок, руки трясутся, чашки с кофе не доходят до заказчика в чистом виде. Ситуации "ой, вы просили пирожок с яблоком, а я принесла с капустой!" не редкость. Не спорю, пельмени там обалденные! И интерьер интересный! Но, может, не стоит брать совсем юных и неопытных официантов, а если брать, то предварительно натаскивать. Стоит мальчик, бьет себя нервно подносом по бедру и через губу общается с клиентом.

    Ответить