Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Чайхана в барашках

Фото: Сергей Плаксиенко
Фото: Сергей Плаксиенко
В пятницу, 21 сентября, на месте «Иль Густо» на Советской, 18, откроется чайхана «Баранжар». Оценить интерьер и кухню Фламп смог вчера на пресс-ланче в честь предстоящего открытия.

При создании «Баранжара» дизайнеры намеренно отошли от традиционных для чайханы посуды и предметов интерьера. По крайней мере, ковров здесь действительно нет, да и подушек на диванах не раскидано, но насыщение предметами, по словам Кирилла Константинова, директора брендингового агентства Kian, разработавшего концепцию чайханы, еще произойдет.

Чайная карта не слишком обширная, но в ней есть фруктовые, ягодные (165 рублей за 250 мл), зеленые (от 175 рублей за 400 мл), красные чаи, улуны, пуэры, а также травяные чаи, индийский и калмыцкий чаи на молоке и много добавок к чаю, вроде мяты, бутонов роз и ромашки.
В меню, как говорит шеф-повар Аваз Макханов, «честная и вкусная еда, приготовленная по традиционным восточным рецептам в тандыре и на живом огне».
Плов, самса с бараниной (115 рублей), чебурек (125 рублей), шашлыки-кабобы на шпажках по 100–150 г (от 195 рублей), лагман (235 рублей), шурпа (от 195 рублей), средний чек — около 800 рублей.

Зона для курящих — второй этаж. Корреспонденту Флампа удалось оценить и кальянное меню, в частности, легкий цитрусовый кальян «Древняя Персия» (1700 рублей), выполненный на чаше из свежего грейпфрута.

«Гость на Востоке — главный человек в доме, которому стараются уделить максимум внимания, — объяснила Валентина Левдорович, директор чайханы. — Этот закон станет основой стандартов обслуживания в нашей чайхане». По крайней мере, на пресс-ланче этот стандарт был выдержан, а как будет на самом деле — станет ясно в пятницу, когда заведение заработает в полную силу. Своими впечатлениями о «Баранжаре» вы сможете поделиться в комментариях к посту и, чуть позже, в отзывах о чайхане.
  • 15

3 комментария
Подписаться