Новосибирск

Запись в блоге

Четвёртая «Груша» поспела

Фото: Евгений Бекарев.
Фото: Евгений Бекарев.
В прошлую субботу пятьсот специалистов по маркетингу и пиару собрались в конференц-залах «Марриотта», чтобы обсудить актуальные кейсы и тренды отрасли, познакомиться, обменяться контактами и зарядиться от общения с единомышленниками.

«Груша» проходит в четвёртый раз, и мы с друзьями-соорганизаторами — коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь» — видим, что с каждым годом всё больше специалистов и собственников хотят обсудить будущее коммуникаций со своей аудиторией.

В этом году в конференц-залах и кулуарах говорили о будущем маркетинга (оно, по мнению Дениса Терехова, в мессенджерах), работе с видеоблогерами, ситуативном маркетинге, качественном контенте, антикризисных коммуникациях, продвижении музеев, барбершопов и бургерных и коммуникациях с клиентами. Всех спикеров и презентации докладов уже можно посмотреть на сайте. А к Новому году там же появятся записи выступлений трёх параллельных потоков.

Параллельно с докладами мы организовали дискуссию о работе с отзывами клиентов «Открытая кухня». Для обсуждения пригласили представителей Make Love Pizza (Томск), «Леруа Мерлен» и «ТопМоторс» (автосервис «Хонда Субару») — они поделились своими кейсами и принципами диалога в отзывах. После докладов поговорили с участниками «Кухни» о подходе к ответам — как выбрать свой стиль в зависимости от аудитории, сравнили значение работы с фидбеком в разных сферах. Отдельно обсудили специфику диалога в медицине. Часто медучреждение и пациент оказываются по разные стороны баррикад, и поиск общего языка и взаимопонимания оказывается непростой, но всё же посильно задачей. Главное — искренне стремиться услышать и понять друг друга.

Делимся с вами презентациями Евгения Давыдова (Make Love Pizza) и Даримы Цоктоевой («Леруа Мерлен»).

В наших планах на следующий год — расшириться (в прямом смысле, «Марриотт» уже с трудом вмещает маркетологов и пиарщиков Сибири), осмыслить весь опыт этого года и собрать на «Грушу» еще больше достойных специалистов и привезти спикеров с самыми сочными и актуальными темами.

Наш фотоотчёт с дискуссии «Открытая кухня» и мини-репортаж из остальных залов уже ждёт в паблике Вконтакте, а полный фоторепортаж с конференции и афтепати скоро появится в группе «Груши».

Как всегда, рады фидбеку о конференции в отзывах на Флампе и на почту org@grushaconf.ru.

До встречи через год, на пятой «Груше»!

2 комментария

Реклама не загрузилась