Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Магия кофе: отчёт с мастер-класса от Traveler's Coffee

Фото: Вера Сальницкая.
Фото: Вера Сальницкая.
Суббота для фламперов выдалась насыщенной: вторым мероприятием в этот день был мастер-класс по обжарке кофе от Traveler's Coffee.

Чемпион России по обжарке кофе, Александр Шевкунов, рассказал фламперам, что происходит во время обжарки, и показал весь процесс на маленьком обжарочном аппарате. То, что в итоге получилось, тут же заварили разными способами и попробовали вприкуску с новыми десертными пирогами.

«Самым увлекательным для меня стало наблюдение за метаморфозами, которые происходили с кофейным зерном в процессе обжарки: сначала это зеленое зернышко без явного запаха, в первые минуты обжарки — желтоватое с лёгким ароматом сена, чуть позже — коричневатое с приятным сладковатым ароматом, ближе к концу — коричневое с более насыщенным ароматом кофе», — поделилась впечатлениями Olivka.

А sona­ta_l­u наконец узнала, почему не стоит пить растворимый кофе: «Всё просто — это замороженный кофе, сваренный из зерна второго сорта».

Флампер insi­deim­sing­ing рассказывает: «Для меня процесс приготовления кофе всегда казался жутко муторным и сложным. На деле, чтобы испить ценнейший напиток можно просто залить молотый кофе кипятком, снять пенку — и вуаля!»  

«Мы все внимательно ждали обещанного щелчка при обжарке. Оказывается, это целое искусство — путём обжарки можно получить разный вкус: кислый, сладкий и так далее», — пишет в отзыве Софи.

Читайте все впечатления участников обжарочного мастер-класса в отзывах о кофейне на Гагаринской. А кофейный фотоотчёт смотрите в нашей группе Вконтакте!

  • 9

Нет комментариев
Подписаться