• Регистрация

Запись в блоге

Танцы с фламперами

Фотографии предоставлены школой танца Swing Time.
Фотографии предоставлены школой танца Swing Time.
На выходных мы бодрой компанией фламперов разучивали связки чарльстона и наслаждались атмосферой Америки 20-х годов в школе танца Swing Time.

Чарльстон пока не очень популярный в России танец, хотя в Новосибирске ему можно учиться и в городе, и в Академгородке: у Swing Time есть по филиалу и там, и там.

Наша команда новичков — Liub­ovNi­ck, Anarin, Pavel, Abas 87, Ospic, Дмитрий Т., alesya_z и Ж.,—начала занятие с самых азов. Сначала — эксурс в историю танца, кардио-разминка, упражнение «Зомби-походка» для оттачивания правильного положения тела во время танца и, конечно, разучивание связки. Признаемся, на мастер-классе пришлось попотеть — чарльстон активный, быстрый и эмоциональный танец.

Татьяна Гуревич, преподаватель школы.Татьяна Гуревич, преподаватель школы.

Как оказалось, залог успеха в танце — вдохновляющий тренер. «Меня всегда искренне восхищали люди, которые танцуют так, как дышат. Вы с первых минут заряжали нас нужными эмоциями и настроением», — таким признанием педагогу Татьяне поделился Pavel после мероприятия. Павел настолько проникся этим танцем, что уже на этих выходных планирует прийти в школу снова, и не один, а с дочкой.

Ospic теперь ищет красный платок в горох (на голову) и белую сорочку мужского кроя, чтобы еще больше сблизиться с её любимой эпохой Америки 20-х годов. «Поклонникам "Великого Гэтсби" и перьев в голове посвящается», — так Ольга рекомендует чарльстон в двух словах.

Мужскую часть команды мастер-класс порадовал возможностью подвигаться и даже преодолеть себя. Дмит­рий Т. «сходил и не пожалел». Солидарен с ним и Abas 87: «Изначально я не очень хотел идти, но потом вспомнил что страхи надо преодолевать. Вечер был проведен классно!»

Ещё больше эмоциональных рассказов о танцевальном вечере вы найдете в отзывах участников о школе Swing Time. И, конечно, смотрите фотоотчёт — отмечайте себя, любуйтесь на фламперов.

  • 8

16 комментариев
Подписаться