Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Ёлка, Альпы, Новый год: как прошёл Квартирник Флампа


Вот и ещё один год на Флампе почти закончился. По традиции, провожаем его на уютном Квартирнике с самыми активными авторами. Праздник ожидаемо получился ярким, так что без фотоотчёта не обойтись. Поехали!

За несколько дней до квартирника мы перенесли праздник в легендарный  Rock City Bar. На приглашения откликнулись почти все, поэтому камерный Twiggy был бы для нас слишком маленьким, но отлично подошёл для дружеской афтепати и обмена впечатлениями. Опоздавших почти не было. Все гости на входе получали бейджики, так что тем, кто пришёл впервые, знакомиться было гораздо проще.

Со знакомства всё и началось. В этом году мы впервые провели небольшую игру-интервью, где авторам нужно было найти как можно больше общего друг с другом. Оказалось, что каждой паре, а затем четвёрке и восьмёрке есть, что обсудить. Ведь даже если фламперы не знакомы, их объединяет стремление помогать другим с выбором.

Генеральный партнёр мероприятий Флампа «Электронный город» приготовил для гостей сразу две локации: снежный шар-фотозону, как из сказки, и уголок, где фламперы расписывали имбирные пряники новогодними поздравлениями. «Сама успела попрактиковать свои навыки рисования у Школы Иллюстрации, поучаствовать в конкурсе от “Электронного города” на самое длинное пряничное пожелание и даже выиграть вкусный приз. Мелочь, а приятно. Также порадовала интересная локация для фото в виде снежного шара», — рассказывает svetlana008.  

На фуршете мы угощались закусками из трактира «Печки лавочки» и ресторана «Гуси». «Мужчины-красавцы! Весь вечер до конца держали оборону: угощали-наливали-завлекали, под конец банкета раздавали гусиное пиво страждущим приобщиться после квартирника к прекрасному. Пиву. С большой буквы "П". Закусочки — вкуснотища», — делится впечатлениями Key.

Гости пробовали новогодние суши «Сайори» и пироги «Штолле», а The Rooks shop & pub Craft Beer наливали пряный сидр для поднятия настроения. А макаруны «Семь лимонов» так понравились фамперам, что в итоге именно им досталось самое большое количество отзывов.  И, конечно, было много общения с партнёрами и друг с другом.

К сожалению, угоститься мини-бургерами Jack`s Burger не удалось. Поставщик булок не смог вовремя предоставить нужного их количества, и компания отказалась от участия уже в день мероприятия.

Активности наших партнёров не давали скучать гостям и создавали новогоднее настроение. Так, с «Pro дизайн» фламперы собрали праздничные композиции с хвоей и свечами, «Алые паруса» отливали из парафина наши ладошки и превращали их слепки в приятный сувенир. Head`s Fire дополняли образы девушек причёсками с блёстками и шарами, «Школа иллюстрации» учила рисовать акварелью символ года, а Discovery не только рассказали о бюджетных путешествиях, но и собрали с гостями большой альпийский замок из картона. Школа «Маэстро» устроила настоящие дружеские посиделки с любимыми песнями под гитару,  MAKECARD провели интеллектуальное развлечение — игру в крокодила. Ребята из «Простой науки» устроили настоящее научное шоу с запуском шаровых молний, а зрители получили криомороженое.

  

В середине вечера ведущий Александр Сычёв объявил долгожданного «Тайного Санту». Предварительно мы составили приготовленные подарки под ёлку, поэтому момент обмена был пропитан теплом и самыми душевными пожеланиями.  

Опустевшая без подарков ёлка дождалась своего часа к концу вечера, когда мы дружно нарядили её в синие и серебристые шары с символикой квартирника: снежинками и оленями.

  

Оставалось только сделать финальный снимок и вручить долгожданные подарки.  

  

Новогодний квартирник собрал больше 90 авторов. На всех мы выпили 25 литров глинтвейна и 30 — сидра. Четыре часа нашего квартирника пролетели как одно мгновение, и все они были наполнены волшебством и невероятной теплотой. Пусть эта неповторимая атмосфера остается с вами весь грядущий год.  

  

Самые счастливые моменты вечера собирал Сергей Мордвинов, праздничное музыкальное оформление создавали The Rooks shop & pub Craft Beer, над образами организаторов колдовали волшебницы из Де Труа Рен, а «Свет здесь» украсили нашу фотозону ретро-гирляндами. Вспомнить, как это было, и утащить себе пару лучезарных кадров можно из нашего альбома ВКонтакте.  

С наступающим Новым годом!  

  • 26

29 комментариев
Подписаться