• Регистрация

Запись в блоге

Flamp Community Fest: первый — прошёл!


Flamp Community Fest стал поводом провести этот солнечный день со старыми и новыми друзьями, поближе познакомиться с компаниями и насладиться последними тёплыми деньками уходящего сибирского лета.

В этом году мы выбрали для проведения уютную территорию семейного отдыха «Пикниковый рай», где расположились многочисленные площадки фестиваля. Программа была настолько разнообразной, что большинство гостей даже за семь часов не успели побывать во всех желаемых зонах: «День на празднике пролетел незаметно, а ведь была я с самого начала и до самого конца! Было очень интересно и вкусно!», — поделилась эмоциями Джемма.

Фестиваль — это разнообразие во всём. Наш не стал исключением. Тон празднику задавал генеральным партнёр «Электронный город». Его команда погружала фламперов в будущее с помощью очков виртуальной реальности. Специальной кувалдой гости чеканили монетку на счастье. Одну из таких забрала домой ХYРМА: «Первым, кто меня буквально "выловил" на пикнике Флампа были представители ЭГ, которые заговорщическим тоном сказали: "Пссс, Хурма, не хочешь немного монеток от Электронного Города?" Так как я с вами уже много лет, то отказаться от такого предложения я не могла:)». Ожил и герой «Трансформеров» Оптимус Прайм: он был замечен на многочисленных селфи и вообще весь день наблюдал за нашим праздником.

Фуд-партнёры фестиваля приготовили отменные угощения и познавательные мастер-классы. У нас была возможность попробовать, пожалуй, с десяток новых блюд и узнать секреты их приготовления. Так «Бараниенбаум» рассказал, какое мясо лучше подобрать для первых экспериментов со стейками и как добиться идеальной прожарки. Повара из кулинарной школы «Базилик» научили делать вкуснейшие овощные роллы по-корейски и куриные шашлычки по-тайски, а всем, кто бежал мимо на другой мастер-класс, можно было быстро сыграть в викторину с угадыванием специй по запаху. Фабрика «Фаворит» устроила сырную дегустацию самых разных, порой неожиданных блюд, а фламперы могли самостоятельно приготовить сырное мороженое с жидким азотом. На кофейной дегустации Pitchii Coffee раскрыли все секреты капучино и американо. Оказалось, чтобы почувствовать настоящий вкус напитка, сахар в него добавлять нельзя. Работа бариста так запомнилась авторам, что в итоге ребята собрали больше всех отзывов.

В зоне «Пицца-синица» мы экспериментировали с начинкой, пекли пиццу и паковали  её в коробку с собственным рисунком. К пивной культуре приобщали сразу три компании. «Гуси» проводили пивной ликбез:  «Дегустация пива от Гусей под чутким руководством Tony перевернула мои представления об этом напитке, развеяла кучу мифов и оставила мои вкусовые рецепторы в эйфории», — таким он запомнился Наталье Гербер. Jonathan радовали пивом со специальными фестивальными этикетками и сэндвичами, а The Rooks удивляли разнообразием хмельного сидра. Необычный замороженный йогурт The Yogurt shop получить оказалось не так-то просто: нужно было пройти познавательную викторину. Креманки с манговым или традиционным йогуртом сразу доставались тем, кто ответил на вопросы. А тем, кто не справился с викториной, йогурт вручали, сообщив правильный ответ.

«Подорожник» в этот раз обошёлся без бутербродов: фламперы оценивали прямо на площадке фестиваля супы и буррито, которые презентовала компания. Спастись от сибирской жары можно было Купинским мороженым, а расслабиться за чашечкой чая и ненадолго превратиться в Алису в Стране чудес — вместе с «Чайной обителью».Настоящий квест по поиску синаменов устроили представители кондитерской Kuzina. Они собрали команду фламперов и отправились на поиски приключений и булочек с корицей. В приключении поучаствовала Оптимистка: «"Кузина" устроила игру Синнамен Go, по поиску синнаменок на территории, было весело. И домой мы пришли с пончиками. :)». Вместе с «Вот такие пироги»  мы готовили тарты с кремом, украшали их свежими ягодами, и, конечно, угощались горячими сытными пирогами. А самым жаждоуталяющим партнёром стала «Норинга».

Мы поделили партнёров праздника по тематическим зонам, чтобы фламперы смогли найти компанию и занятия по душе.В зоне развлечений мы проверяли свои знания комиксов MARVEL вместе с Comic store KARANDASH. Представители е2е4 рисовали милые шарж-портреты фламперов, а «Мосигра» не давала скучать за настолками. Интеллектуальную разминку устроили  Rock city bar и «73 грача», а контактный зоопарк «Лесное посольство» заставил гостей испытать целую гамму эмоций от умиления до страха: «Лесное посольство позволило понежиться с цыпляточками, жёлтенькими и пушистенькими, сфотографироваться с совой, поглазеть на жирного крола (крольчиху), швырнуть в кровь адреналина на тараканьих бегах», — признается Metall_tapochek. У сети магазинов обуви и аксессуаров kari программа была очень насыщенной. Вместе с ними мы успели заплести косы со шнурками, попрыгать в резиночку, потанцевать степ и выиграть множество подарков.

Раскрыть свои творческие способности можно было на вокальном тренинге музыкальной школы «Маэстро». Alexeyksol, например, научился правильно разминаться перед пением: «Учился правильно дышать с Ольгой на Flamp Community Fest. Очень приятно и интересно черпать для себя полезную информацию от людей, которые любят свое дело». В зоне  «Леруа Мерлен» было много краски, ведь именно здесь под руководством опытных художников-граффитистов мы воплотили на листах фанеры самые фантазийные задумки, а ещё сплели флампо-панно с логотипом. Рисовали в этот день и на мастер-классе магазина «Перемен» — здесь мы осваивали акварельные техники скетчинга. Было бы несправедливо провести лето без посиделок на траве, поэтому английский с English First мы практиковали прямо на мягких пледах.

Красоту на фестивале обеспечили школа стиля Марии Липатниковой и барбершоп «Топ Ган». Девушки учились делать дневной и вечерний макияж, крутить локоны и даже брить мужчин опасной бритвой, а представители «Топ Ган» весь день трудились над усами, бородами и причёсками. Большой шатёр Клиники «Сибнейромед» расположился в самом конце площадки, но желающих проверить своё здоровье и получить ценные советы по его сохранению было очень много.

Никто не ушёл без новых знаний и вдохновения. В лектории Flamp Community Fest говорили о бюджетных путешествиях с  Discovery и учились бороться с профессиональным стрессом вместе с «Сибнейромед». Jonathan рассказал о лучших мировых пивоваренных традициях, а I LOVE RUNNING посмотрели на обучение бегу со стороны психологии и мотивации. Оживить свою историю можно было на плейбэк перформансах Театральной компания Академгородка, где актёры обыгрывали рассказы гостей фестиваля — откровенные, личные и будничные.

В программе летних видов флампо-спорта были Йога-Сиддхи с лекциями о здоровье, образе жизни и, конечно, практическими занятиями; беговые тренировки с I LOVE RUNNING и зажигательная кубинская сальса с Be happy. Coober помог нам стать немного акробатами и учил делать сальто в воздухе, а в перерывах тренеры демонстрировали настоящее мастерство и выполняли трюки, как на прямой трансляции из Бразилии. Те, кто просто хотел веселья, ныряли в прозрачные бамперболы и бежали под руководством BUMP стенка на стенку, чтобы скорее опрокинуть команду соперника.

В фотозоне «Ай Диво» можно было полюбоваться красотой природы, сделать снимок для своего Instagram и заодно выиграть бескаркасное кресло.

В зоне Флампа авторы целый день общались, отдыхали и знакомились за игрой в генератор отзывов: результатом стали коллективные приключения в барах Новосибирска, веселье в суде и неожиданный финал мирно начавшегося вечера. В общем, все подробности читайте в этом альбоме. В нашем шатре состоялось столько встреч и рассказано столько историй, что мы в очередной раз убедились — всем нам определённо по пути.

Это летнее воскресенье было наполнено таким количеством тепла и эмоций, что мы и не заметили, как часы показали девять, а закатное солнце почти скрылось за озером. Друзья, спасибо вам за этот праздник, настроение и объятия! Мгновения дня сохранили фотограф Сергей Мордвинов, его фотоотчёт уже ждет вас в этом альбоме, и видеограф Влад Козлов. Ждём видео через пару недель, чтобы вновь вернуться в нашу чудесную атмосферу.

До новых встреч!
  • 30

25 комментариев
Подписаться