Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Рейтинг экспертов и Фламп-эффект

Фото: Сергей Мордвинов.
Фото: Сергей Мордвинов.
Друзья, всю прошлую неделю мы наблюдали за оживленными дискуссиями, разворачивающимися на Флампе по поводу рейтинга экспертов, и много думали. Поняли, что не лишним будет напомнить о трёх важных вещах.

Во-первых, о рейтинге

Рейтинг экспертов, как и рейтинг компаний, создан для того, чтобы ориентироваться в многообразии мнений и легко находить самых активных авторов. Многие из вас спрашивали, как быть, когда рейтинг превращается в площадку для гонки вооружений. Как нетрудно догадаться, когда это происходит, идея рейтинга теряет всякий смыл, а страница с экспертами стремительно покрывается пылью за неактуальностью. Чтобы не допустить такого произвола, подтасовки в рейтинге экспертов блокируются с нашей стороны точно так же, как и попытки подтасовки результатов в рейтинге компаний: одним словом, нарушителей мы наказываем.

Честную конкуренцию, напротив, мы стараемся всячески поощрять и поддерживать: Фламп должен знать настоящих героев в лицо.

Во-вторых, о людях

За те почти 4 года, что существует Фламп, фламперы стали одной большой семьёй. Мы встречаемся на рождественском квартирнике и днях рождения, веселимся на летних пикниках, многие из вас вместе бывают на дегустациях и экскурсиях. Однако несмотря на наше тесное общение на встречах, Фламп был и остается в первую очередь сервисом для обмена клиентским опытам и общения с компаниями города. Не сочтите занудами, но любые дискуссии, кроме дискуссий о сервисе, мы удаляем без сожаления.

В-третьих, и в-главных, о Фламп-эффекте

Уважение к чужому труду и искренняя потребность получать новый опыт и делиться самым полезным — это то, что отличает настоящего флампера. Именно таких людей мы зовём на наши встречи и закрытые вечеринки, а компании хотят видеть на экскурсиях, дегустациях и тест-драйвах. Делитесь опытом, рассказывайте о том, что по-настоящему полезно и важно, и вы увидите, как люди прислушиваются к вам, а представители бизнеса советуются с вами и приглашают к себе на встречи.

Это мы и называем Фламп-эффектом. Ничего особенного, кроме интересных отзывов, для него не требуется.

Словом, мы за добро.

Обнимемся!
  • 39

107 комментариев
Подписаться