Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламп в Кубе

Фото: Виктор Дмитриев
Фото: Виктор Дмитриев
31 июля фламперы первыми в городе посетили мобильный офис Электронного Правительства на экскурсии «Ростелекома». Смотрите, |как это было|.


У прозрачного Куба около «Аркады» нас встретили представители «Ростелекома» — Сергей Минин (тот самый, что похож на Барни «подожди-подожди» Стинсона, на фото в голубом) и Александр Попов.

Экускурсия началась с краткого ликбеза о прозрачности госуслуг. Оказалось, что Новосибирск занимает первое место среди всех городов страны по количеству госуслуг, доступных онлайн, а самая популярная госуслуга — электронная подача заявления в ЗАГС.


Представители «Электронного правительства» рассказали, как пользоваться волшебным инфоматом, чтобы получить загранпаспорт, а после мы все вышли на улицу, чтобы насладиться 3D-шоу и божественными напитками от «Перекати кофе».


В конкурсе на лучший твит победила amst: «Однажды я не вышла замуж, потому что в загсе были неприемные часы. С электронными госуслугами такого бы не случилось :)». Подарки от «Ростелекома» получили и авторы других удачных твитов.


Сказать честно, никто из нас не ожидал, что госуслуги могут быть занимательными и интересными, но, судя по твитам с хэштегами #flamp и #cubensk, вышло именно так.

Фламперы, спасибо вам за отличную экскурсию! Фотографии с собой ищите на официальной странице «Ростелеком-Сибирь» на Facebook и в группе Флампа Вконтакте.
  • 9

19 комментариев
Подписаться