Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Субботняя гимнастика с фламперами: pole dance

Фото: Юлия Сурмина.
Фото: Юлия Сурмина.
В субботу утром, 30 марта, фламперы попробовали себя в упражнениях на пилоне в школе танца «Карамбола». Делимся подробностями урока и нашими впечатлениями.

Уровень подготовки участников урока был не важен, и на занятие в «Карамболу» пришли все, кому очень хотелось попробовать себя в pole dance.

Смелыми и любопытными оказались фламперы yulya-y, Алиса Ли, sova_sky, Olenka, schel.kuper, mimimi, Таня, hellogoodbye1402.

После разминки преподаватель школы Ирина Вольская (на Флампе Volska) разучила с фламперами несколько красивых и несложных трюков. К радости и участниц, и преподавателя, трюки поддались абсолютно всем. Фото можно посмотреть в группе Флампа вконтакте.

После отработки трюков мы разучили небольшой танец.После отработки трюков мы разучили небольшой танец.

Впечатления от занятия — невероятные! Почитайте отзывы  участников, и сами поймёте, о чём мы.

Фламперы не дадут соврать, что мышцы еще пару дней после занятия напоминают о себе. Но тем ярче впечатления! Спасибо всем, кто составил нам компанию!
  • 14

22 комментария
Подписаться

  • лиха беда начало)
    Я в этот день побывала на конкурсе продвинутых пользователей шеста
    http://finikova-malina.livejourn...

    Ответить
  • О_О )))

    Ответить
  • Очень мощные дамы на пилоне. Прямо как в классике — коня на скаку, изба, все дела и по вечерам на шест :)

    Ответить
  • "Мощные" и "дамы" - понятия мало совместимые.

    Ответить
  • Мышцы болят до сих пор, просто ужас. Я не подозревала, что их в моем организме так много )) С другой стороны, приятно узнать, что под жировой тканью скрывается-таки мышечная )))

    Ответить
  • Это точно :) Руки чувствовались так, как будто я штангу в пару сотен килограмм тягала)

    Ответить
  • Девочки, когда мышцы болят после физнагрузки, с этим можно бороться только при помощи физнагрузки (ну, ю ноу).

    Ответить
  • Мышцы болят из-за микроразрывов мышечных волокон! Ни в коем случае не надо давать дополнительную нагрузку не восстановившимся мышцам. Лучше поесть белковой пищи и дать время организму на восстановление

    Ответить
  • а про образование молочной кислоты знаете?

    Ответить
  • А вы видимо, только про молочную кислоту знаете?
    Для начала, боль бывает разная. В среднем различают 2 вида боли.
    1)Боль возникает в конце выполнения упражнения, особенно на последних повторениях.Это боль от молочной кислоты, которая накапливается в мышцах в момент выполнения упражнений.
    2)Второй вид боли наступает обычно на следующий день (или через день) после тренинга. Такую боль называют запаздывающей мышечной болью.
    Побочный продукт физиологических процессов, которые происходят в сокращаемой мышце это молочная кислота .С каждым последующим сокращением, мышечных волокон концентрация молочной кислоты увеличивается. Именно поэтому каждый последующий повтор вызывает все большее ощущение мышечной боли и жжение. После завершения упражнений, циркуляция крови вымывает молочную кислоту из мышц. Т.е. вся молочная кислота оказывается в крови, увеличивая кислотность кровотока. Накопление молочной кислоты в мышцах безопасно. А когда лактат оказывается в крови, то оказывает тонизирующий, омолаживающий, оздоровительный эффект на весь организм.
    Второй вид боли (запаздывающая мышечная боль) возникает вследствие получения организмом нетипичной нагрузки. Такой вид боли чаще всего испытывают новички тренажерных залов. Все новые упражнения вызывают такую боль.
    Такая мышечная боль вызвана мельчайшими разрывами внутри мышечных волокон. По сути, это микроскопические ранки. Отсюда и боль. Такие травмы мышечных волокон побуждают организм к активным восстановительным процессам. Т.е. происходит активный выброс гормонов и синтез белка, который является строительным материалом для мускулов. В результате таких восстановительных процессов мускулатура увеличивает свой вес и объем.
    Активные тренировки в тренажерном зале всегда вызывают жжение от молочной кислоты в конце упражнения. А вот запоздалая мышечная боль со временем ослабевает, но не сходит на нет совсем. Уже после одной, двух недель в тренажерном зале и запаздывающая мышечная боль не будет доставлять значительных неудобств. А при смене программы тренинга она вернется вновь.
    Если мышцы не успели восстановить свои микротравмы, а мускулам дается следующаяю порцияю нагрузок, это может иметь крайне нежелательные последствия. Не проходящая мышечная боль будет присутствовать на постоянной основе( ведь организм получил новую порцию травм, так и не успев восстановиться). Если продолжать тренинг в таком же режиме можно вызвать состояние перетренированности. А в таком состоянии травм не избежать.

    Ответить
  • руки не болели, разве что ладони от хвата.
    а вот парочка синяков были обнаружены))

    Ответить
  • Здорово о нашей школе читать такие отзывы! Девчонки, так держать! Молодцы!

    Ответить
  • Какие зажигательные танцы =)) Молодцы фламперы: не только отзывы писать, но и танцы танцевать - могёте!

    Ответить
  • Хех, я на страничке вконтакте фоток насмотрелась, поругала себя за пропуск такого события... Теперь активно ищу компанию для занятий)) Правда, из коллег и подружек никто не соглашается, а одна я стесняюся((( Может, кто из фламперов составит компанию?)))

    Ответить
  • не стесняйтесь))) в группах для начинающих все такие, стеснительные. хотя если наберется группа желающих фламперов, думаю, занятия будут максимально позитивными)))

    Ответить
  • Катя, а кидай клич вконтакте или в твиттере? Думаю, группа может набраться. Знаю, что одна из участниц субботнего МК, Соня, собирается в эту субботу, в 14.00.

    Ответить
  • Алесь, да я безтвиттерная)) А вконтакт надо будет закинуть в группу флампа.))) Хотела на пробное занятие на след. субботу записаться, в эту не получается...Хотя попробую подсуетиться, подбить дела..

    Ответить
  • В 13.30 в субботу, девочки - мы переставили время! И еще, я сейчас набираю группу новичков во второй своей школе - Life Dance, там расписание будет среда 19 часов и суббота 16.30 - если кому-то удобнее, можете туда пойти. Группа будет с нуля)

    Ответить
  • 13-30 только на эту субботу, или на след. тоже? Я в эту на могу, планирую на 13...
    А вторая школа где территориально?

    Ответить
  • это постоянное расписание, суббота 13.30. вторая школа возле ауры, с. шамшиных, 16.

    Ответить
  • о да! если в 13-30 начало, то в 15-30 конец?

    тогда я смогу успевать в 16:00 на чарльстон и... и, наверное, умирать там :)

    Ответить
  • да, до 15.30. ахахах, ну видимо так!

    Ответить