• Регистрация

Запись в блоге

Японский мастер-класс и дегустация меню от «Якитории»

фото: Вячеслав Нахаев.
фото: Вячеслав Нахаев.
В понедельник, 29 апреля, фламперы учились мастерству скручивания роллов и пробовали новое меню в кафе-баре «Якитория».

Начинка готова, время приступать к закручиванию ролла.Начинка готова, время приступать к закручиванию ролла.

Фламперов ждут уже готовые рабочие места: циновка, перчатки, сваренный рис и остальные ингридиенты. Руководство над процессом берет на себя су-шеф «Якитории», Илья, и мы начинаем!

Двойная порция: уже сервированные и еще неразрезанные роллы.Двойная порция: уже сервированные и еще неразрезанные роллы.

Примерно за час участники скрутили два вида роллов: Сякэ ролл и Саамон скин рору, и научились готовить суши.

Ножи сушистов затачиваются каждое утро. Илья показывает, как безопасно нарезать роллы.Ножи сушистов затачиваются каждое утро. Илья показывает, как безопасно нарезать роллы.

Дегустационные порции салата в оригинальной посуде.Дегустационные порции салата в оригинальной посуде.

Впереди нас ждала не менее приятная часть — дегустация нового меню. Впечатления участников о новых супах, салатах и горячих блюдах, пожалуй, сложно передать лучше, чем это сделали фламперы в своих отзывах.

Спасибо фламперам за хороший вечер понедельника, а «Якитории» — за гостеприимство. Полный фотоотчет смотрите в нашей группе Вконтакте.

Чтобы присоединиться к нам в следующий раз, подписывайтесь на блог и будьте в курсе всех мероприятий!
  • 12

7 комментариев
Подписаться