• Регистрация

Запись в блоге

Ликбез по недвижимости от «Этажей»

Фото: franshiza-forum.ru.
Фото: franshiza-forum.ru.
Об «Этажах» было много дискуссий на Флампе, и мы договорились об экскурсии за кулисы компании. Посмотрим на их работу изнутри и спросим у профессиональных риелторов всё, что хотелось узнать о рынке недвижимости.

В субботу, 6 декабря, нам расскажут, как работает рынок недвижимости: об ипотеке, покупке и продаже квартир, юридических тонкостях.

Если вы хотите поучаствовать, оставьте заявку в комментариях с ответом на вопрос: «Что бы вам хотелось узнать у специалистов по недвижимости?»

6 декабря, суббота. 12:00-14:00.
Офис «Этажей» на Ядринцевской 53/1.

К обеду пятницы «Этажи» выберут 15 авторов самых сложных и интересных вопросов, а мы опубликуем списки участников.

UPD. Мы собрали вопросы фламперов и публикуем список участников экскурсии:

Всем участникам мы отправим письмо с явками-паролями и будем ждать ответа в знак подтверждения участия.

Если вы не успели записаться, но есть желание прийти и задать вопросы по рынку недвижимости, просто отметьтесь в блоге и приходите завтра к 12:00 в офис «Этажей».
  • 7

36 комментариев
Подписаться

  • Шутка про то, что на ликбез придут сотрудники компании "Этажи" актуальна?

  • Леша, я, видно, ещё не проснулась и шутку не поняла :) Ты о чём?

  • доброе утро тебе, Алеся! )
    Ну типа бытует мнение что этажи себе набивает рейтинг самописными отзывами*. Так было бы круто если на ликбез пришли только сотрудники Этажей и написали бы сами о себе отзыв.

    *информация взята из воздуха.

  • И тебе доброго!
    Ахах) Вот записывайся сам и посмотришь, как там всё устроено. Ну и встретимся тогда заодно!

  • Да я и бурчу то по той лишь причине что не смогу прийти )
    Удачного ликбеза !

  • У меня вопрос, но не к агентствам, к продавцам, задать только негде.
    Зачем? Зачем продавать квартиру через агентство? Быстрее и выгодней самому. Это покупатель рискует купить квартиру с "тараканами" и прочим обременением; продавец чем рискует? Деньги ненастоящие? - Так эта проблема решаема.
    Да и покупать через агентство стоит только если по-другому не купить приглянувшуюся квартиру. Нужна экспертиза - закажите у независимого юриста! - у него не будет соблазна вам впарить конкретно эту квартиру. И юрист возьмёт на порядок меньше. Агентство по закону не отвечает ни зачто! Помните это! Агентство, исходя из законодательства, занимается лишь подбором недвижимости; за чистоту сделки они не отвечают, это дело исключительно на совести компании, привлечь за это невозможно, гарантии - "честное слово".
    ЗЫ: видел на "Флампе" в комментах срач двух риелтеров... Красавцы! Друг друга стоят. Столько грязи...

  • uensk, вопрос интересный. Засчитываем вашу заявку?

  • на субботу у меня планы.
    Что там будет кроме показухи? Если фуршет с алкоголем - то записывайте, а потемкинских деревен мне и на работе хватает, при чём зачастую приходится принимать в этом участие.
    Ну вот правда, если презентация от начала до конца будет самовосхвалением в духе восторженных отзывов под копирку на "Флампе" - какой вопрос можно задать? - "Когда всё это кончится?" или "Не считает ли Вы, что скромность украшает, а чувство меры - не мене важно друг чувств?". Боюсь я задам только один вопрос: "а когда кормить и наливать начнут?". Потому как на беспредметные и голословные дифирамбы больше-то и сказать нечего.

  • uensk, те мероприятия, которые мы публикуем в блоге, компании обязательно согласуют с нами. Главное условие таких встреч — нерекламный формат. Полезная информация, интересные факты, инсайды и формат диалога компании с фламперами — вот что бывает на ликбезах.

    Здесь компания расскажет о рынке недвижимости, его игроках и услугах по запросам фламперов-участников. Всё будет неформально: общаться будем за чаем и конфетами.

    Если у вас есть вопросы к риелторам и интересно посмотреть на закулисье компании — ждём вас на встрече.

  • uensk, честно говоря, пока не поняла вашего решения) Ждём вас завтра на встрече? Шампанского с икрой не будет, но на вопросы все получат ответы.

  • пожалуй воздержусь - зачем портить горе-риелтерам праздник пиара; может для этого выписывают по фрашизе ("Этажи" - это франшиза) специального специалиста-конфликтолога, профессионально отмазывающегося от всех неудобных вопросов; я таких спецов видел, мне неинтересно.

  • Всего 2 часа на раздумье потратил...что же такое спросить. Наверное меня только один вопрос волнует. Кто придумал негласный сговор между АН с подписанием эксклюзивного права продажи/покупки квартиры? Который собственно освобождает любого риелтора от каких то особых телодвижений, кроме как показать недвижимость имеющимся и вновь пришедшим покупателям/продавцам. Если вопрос покажется интересным, то я с радостью на мероприятии поприсутствую и задам возможно еще вопросы, по ходу движения презентации. Т.к. после посещения 2-3х агентств в Новосибирске я похоронил идею об оформлении ипотеки. А новостройку я без агентства куплю, возможно принципиально, пусть и переплатив.

  • Павел, вопрос принят! Ипотека наверняка не вас одного интересует — тема-то что ни на есть актуальная.

  • Да, есть такое, сталкивался. Найдёшь интересный вариант, начинаешь звонить - а там агентство: "нужно вот за это нам заплатить, за это, за то и за то, что мы такие классные". в итоге вариант уже не такой интересный. Или в последний момент цена вдруг вырастает на 50-100-150 тыр. - мол, это клиент решил наценить. Может и правда клиент. А может и нет - не узнать.
    Знакомый продавал квартиру через агенство. 3 месяца они ее продавали. Стал интересоваться, нашел объявление. Оказалось агентство продавало её с такой наценкой, что никто и не интересовался. а самому потом продать нельзя - неустойка прописана в договоре. Плюнул он тогда на это дело/агенство, продал сам за неделю. Выплатил неустойку, но даже в плюсе остался. Вот так-то: заключил риелтер договор с экслюзивным правом продажи - и забыл. Купится - так купится, не купится - так никуда продавец не денется. Даже если продавца это всё достанет и он начнет сам продавать квартиру - агенство получит неустойку за свое безделье.
    Итог: перецененная недвижимость (продавцы и рады бы продать дешевле, но не могут), агенства как грибы на каждом углу, в каждое окно готовы залезть со своей рекламой, низкая мотивация риелтеров к продажам и вообще каким-либо телодвижениям - они в любом случае в плюсе.

  • Что-то с желающими не густо

  • Что верно, то верно....ГРАЖДАНЕ!!!))) Вы давайте активнее, а то из-за двоих человек не станут собирать мероприятие. Уж больно любопытно на все это изнутри посмотреть и пообщаться.

  • А вы сами хотите поучаствовать?

  • Нет, не хочу, у Этажей не очень хорошая репутация, поэтому идти к ним, совсем не охота

  • Хотел бы записаться, есть два вопроса.

    1. Я собираюсь купить квартиру, хочу понять, насколько нужен сам риэлтор и сколько обычно стоят услуги для покупателя. За что платить риэлтору, если я выбрал квартиру сам - реально ли оформить все документы самостоятельно?

    2. Работаю над сервисом для риэлторов, хочется узнать, в какой момент им нужны выписки из ЕГРП и как им проще их получать.

  • Из Википедии:
    "В России не существует специализированных учебных заведений для подготовки риелторов. Существуют только краткосрочные курсы, не гарантирующие качества обучения специалистов. Оборотной стороной данной ситуации является то, что в российских агентствах недвижимости зачастую работают риелторы, не обладающие профессиональными навыками, опытом и даже элементарным знанием действующего законодательства, в результате чего клиенты компаний несут как материальный, так и моральный ущерб[5]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Ри...
    А вот это - самый интересный момент:
    "Попытки оспорить договор зачастую оказываются безуспешными — далеко не все из клиентов читают подписанные ими документы полностью, не замечают важных деталей, согласно которым возврат денег невозможен, поскольку были предоставлены лишь «информационные услуги», а агентство не несет ни за что никакой ответственности."
    Дело в том, что по закону АН не отвечает за чистоту сделки. Поэтому они и предлагают доп.гарантии. За дополнительные деньги, ессно.
    Доп.гарантии - это, конечно, хорошо... За них можно и доплатить (по сути заплатив дважды), но... Почитайте законодательство РФ (где-то в ГК) об ответственности обществ с ограниченной ответственностью...)))
    Короче: нанятый Вами юрист не будет заинтересован "втюхать" Вам квартиру, а значит у него нет мотивации врать (правда он может просто полениться что-то проверить или быть слабым профессионалом - тут уж сами смотрите кого нанимаете), плюс "свой" юрист возьмёт за работу на порядок меньше. Даже на два - я проверял.)))

  • Примечание: "на порядок" - в десять раз больше/меньше. "На два порядка" - в сто раз.

  • Про порядок в курсе, да. Вообще, у меня есть знакомый гражданский юрист, благодарю, что запомнили.
    А то платить 60тр за оформление договора как-то напрягает.
    При аренде тоже платить 15-20тр за оформление договора, когда сам нашел квартиру, тоже был очень странно.

  • А как же сертификат полной материальной ответственности от Жилфонда, например?
    http://jilfond.ru/stoimost-uslug...

    Я правильно понимаю, что ООО отвечает имуществом, то есть, максимум, своими офисами и деньгами на счетах? http://www.zakonrf.info/zakon-ob...

  • Хехе...
    1. Офис арендованый, денег на счетах - 10 000 руб., уставной капитал тоже 10 000 руб. - как Вам такой вариант)))
    2. Отдайте юристу сертификат. Там есть косячок, на первый взгляд несущественный. Но это только на первый взгляд... Мне интересно - заметит ли его юрист?)))
    Мне на консультации за 500р его показали.

  • Чувствую после этого мероприятия количество положительных фэйковых отзывов утроится. )

  • С таким объемом желающих и такими вопросами как бы не отменили вовсе.

  • Добрый вечер! Мы проводим мероприятие в любом случае, даже для одного человека.

  • А у меня вот такой вопрос. как быть если сотрудник непрофессионален? у меня была такая ситуация а именно квартира продавалась, продавала бабушка, я очень хотела купить эту квартиру, в общем пришла и говорю ему я хочу купить... а он кто у вас риэлтор.. я говорю я без, вот мои документы о деньгам у меня ипотека была.. сначала он хотел меня под себя подмъять типо информационные услуги по подбору, я говорю какому подбору я сама выбрала.. вы передумаете, нет не передумаете, потом в итоге протянул месяц кормил завтраками... и отказал, говорит это ипотека.. в итоге купил мой муж правда пришлось через знакомого риэлтора и с минимумом комиссии но по той же самой ипотеке. КАК можно наказать некомпетентного риэлтора лгуна?

    Или еще тоже ситуация текущего месяца... купили квартиру сдаем в аренду, сидела более часа придумывала объявление, пошла все отфотграфировала, выверила текст, написала "одному некурящему мужчине и т.п. что можно что нельзя, что включено в платежи ... в общем разжевала как могла.. ИТОГ на след. день 3 риэлтора слово в слово скопипастили мое объяв-е, убрали первую строчку про одного некурящего и значит звонят раз десять в день пару пустите_? с собакой, таджиков? семья китайцев девушка русская и т.п. ерунда. муж решил прикрыть эту лавочку, звонит им говорит хочу снять вот эту квартиру и диктует наш адрес, она естественно говорит сейчас уточню, потом перезванивает и говорит нет уже сдана как мы тогда наехали.... все номера ее на прозвон поставили, потому что считаем воровство надо наказывать... а вы как считаете?? или специалисты этажей какой могут дать совет что делать??

  • Зачем вообще эти АН нужны? Сами нашли по интернету и продали. В реестре чистоту жилья можно самим проверить, деньги тоже через банк можно перевести, чтобы не ходить с чемоданом налички. Просто не за что отдавать около 70 штук каким то ленивым риэлторам )

  • Ленивым? Да что вы в этом вообще понимаете?? Вы хоть в курсе какая это работа? Да что я спрашиваю - конечно же нет!)) Смешно да и только такое слушать

  • Леся, какие наболевшие вопросы. Давайте завтра и спросим по ним сотрудников агентства.

  • Дорогие гости, спасибо, что пришли! Мы хотим еще встречаться с вами и общаться. Надеемся, это было полезно и интересно. До новых встреч!