Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы на мини-пивоварне

Фотографии предоставлены рестораном «Тинькофф».
Фотографии предоставлены рестораном «Тинькофф».
В минувшую субботу мужская команда фламперов побывала на мини-пивоварне ресторана «Тинькофф». Что происходит в закульсье пивоварения — читайте ниже.

Традиционно для экскурсий на производство все участники смогли примерить бахилы, накидки и шапочки перед тем, как осматривать все этапы приготовления пива.

Главный пивовар ресторана «Тинькофф» Вадим начал экскурсию с рассказа о том, что за металлические чаны стоят за стеклом ресторанного зала. «Баки винтажного вида, на самом деле, не декорация и не отработанный материал. Это действующие агрегаты, в них варят именно то пиво, которое потом наливают гостям, — пишет в отзыве Яков Завьялов.

Солод, пшеницуа, ячмень — всё, из чего здесь варят пиво, мы увидели и потрогали, а также узнали, что все ингредиенты доставляются из Европы. А заказывает их Вадим сам и только у проверенных поставщиков.

Следующий этап — созревание пива. Происходит всё на минус первом этаже; в прохладном помещении стоит внушительный запас сваренного на пивоварне пива. «Посчастливилось испробовать только что созревшее пиво. В целом оно не отличается от того, что подают наверху, но все равно кажется вкуснее, свежее и интереснее», — поделился в отзыве vadi­mkhi­s.

Приятный финал экскурсии — дегустация всех пяти сортов пива, что варят в ресторане. «Все с серьезными лицами наигрались в профи пивных дел», — пишет Алексей Кошляков.

Полный фотоотчёт (официальная версия и взгляд Алексея Кошлякова) уже можно полистать в альбомах Вконтакте.
  • 10

9 комментариев
Подписаться