Запись в блоге

Ни слова по-русски: отчёт с английской игротеки


Как разговаривать на языке, который кажется незнакомым? Фламперы узнали: вернуть забытые знания английского можно всего за несколько часов.

Ответ простой — нужно играть. Именно так уходит страх ошибиться и сказать что-то неправильно. Ещё на пороге мы чувствовали стеснение, но уже после знакомства друг с другом атмосфера стала комфортной и дружеской: «С самого начала я поняла что будет куча новых эмоций, так как все разговаривали исключительно на английском языке. Но несмотря на мой, мягко говоря, невысокий уровень знания языка, мне удалось понять большую часть информации», — рассказывает Alimova Panda.  

Преподаватели поделили нас на две команды и вместе мы прошли три этапа испытаний: ответили на простые вопросы в игре «Бинго», проверили эрудицию в «Своей игре» и потренировались описывать известных персонажей в «Шляпе». В каждой команде были фламперы с разным уровнем английского, но нам удалось отлично дополнить знания друг друга. Для флампера Trisha Makfarlet одна из комнат стала небольшим испытанием на преодоление себя, но она справилась: «В первой комнате нас ждала Маргарита — открытый, всегда готовый помочь преподаватель. И хоть я и не люблю игру “Шляпа”, а самая нелюбимая мной категория — “знаменитости”, глядя на нашего наставника, я решила быть сильной и не сбегать с игротеки. Показывать кого-то — далеко не мой конек, но здесь, мне было не так стыдно за себя, атмосфера располагала».  

  

Подсчитать, какая из команд стала первой, мы так и не смогли. Поэтому оставили победу за дружбой и укрепили её чаем и печеньем. А преподаватели центра уже на русском подробно рассказали о направлениях и учебных группах. Тут можно было выдохнуть и порадоваться возможности говорить на родном языке. Но за эти два с половиной часа английская речь стала такой естественной и привычной. Дочь Солнца выяснила, что для учеников, чей уровень уже достаточно высок, в ABC Центре помогут подготовиться к экзаменам IELTS и TOEFL.

Спасибо преподавателям за уют и тёплую атмосферу! Разобрать фотографии и обновить аватарки можно из этого альбома.

6 комментариев

Реклама не загрузилась