Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Новогодняя мастерская во FlowersShop

Фото: Ольга Сирин.
Фото: Ольга Сирин.
В воскресенье в полдень мы собрались в лавке Flowers Shop, чтобы научиться мастерить настоящий рождественский венок, согреться чаем и зарядиться новогодним мандариновым настроением.

В лавке цветов и декора FlowersShop витает праздничное настроение.В лавке цветов и декора FlowersShop витает праздничное настроение.

Пока мы ожидали всех участников мастер-класса, было время осмотреться в лавке, получить в подарок термокружку от Флампа и хэндмейд-открытки от FlowersShop и сделать красивое фото.

Флампер Manuka.Флампер Manuka.

Все в сборе, феи FlowersShop Настя и Оля приступают к волшебству. Оказалось, что для венка нужны не только ветки хвойных, но и довольно много бумаги, для основы.

Ветки датской пихты закрепляются на плотном бумажном кольце проволокой.Ветки датской пихты закрепляются на плотном бумажном кольце проволокой.

Когда основа венка готова, можно приступать к самой приятной и творческой части — его декору. В ход пошли шишки и колоски пшеницы, бусинки и ёлочные шары, ленты и шерстяные нитки.

Бусины, ленты, палочки корицы — глаза разбегаются, хочется украсить венок всем и сразу.Бусины, ленты, палочки корицы — глаза разбегаются, хочется украсить венок всем и сразу.

Настя и Оля подсказывают, как лучше сочетать элементы декора, чтобы венок был в едином стиле и радовал глаз.Настя и Оля подсказывают, как лучше сочетать элементы декора, чтобы венок был в едином стиле и радовал глаз.

Фламперы Juli­a-no­vosi­b, Яся, Ksen­ia Erdm­an, Manuka, Оксана Приголовкина, Анна Непо­мнящ­ая, Алиса Ли.Фламперы Juli­a-no­vosi­b, Яся, Ksen­ia Erdm­an, Manuka, Оксана Приголовкина, Анна Непо­мнящ­ая, Алиса Ли.

За два с половиной часа из веток пихты получились девять праздничных венков. Полюбоваться на них и найти фото-инструкцию того, как смастерить такой самостоятельно, можно в альбомах Флампа Вконтакте и на Facebook.

Спасибо всем, кто был во FlowersShop в это морозное воскресенье! Это была душевная и интересная встреча!
  • 14

27 комментариев
Подписаться