Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы довольны работой заведений в этом году


В начале декабря мы попросили вас поучаствовать в небольшом опросе и оценить работу кафе, баров и ресторанов города в 2015 году. Пора подвести итоги.

На наш опрос откликнулись больше 4 000 человек из 40 городов! Из полученных ответов мы составили несколько ключевых трендов о работе кафе и ресторанов в 2015 году — по версии пользователей Флампа.

Кафе и рестораны в целом работали хорошо

Судя по ответам, заведения в основном вас не разочаровывали: 95,5% фламперов сказали, что довольны ими. Впрочем, расслабляться представителям компаний пока рано: большинство опрошенных указали, что местным кафе и ресторанам есть, что улучшать.

С отзывами работают пока не все, но уже многие

Только четверть фламперов сказали, что их любимые места и заведения никак не работают с отзывами. В остальном же вы только подтвердили нашу уверенность: кафе и ресторанам интересно работать с обратной связью, хотя пока что делают они это нерегулярно (а некоторые и вовсе редко — как сказали 41,5% фламперов).

Фламперы нашли для себя новые интересные места

Абсолютное большинство фламперов — 73,2% — в этом году стали ходить в новые для себя заведения. Причём только 9% поменяли свои любимые места из-за роста цен — в основном свой новый выбор фламперы делали просто потому, что нашли для себя более интересные кафе или рестораны.

На праздниках — в бар или ресторан

Конечно, встречать Новый год большинство фламперов будут не в ресторане, но вот во время длинных новогодних каникул посетить различные заведения собирается почти половина опрошенных — 45,7%. Это и те, кто будет непосредственно отмечать Новый год в кафе или ресторане (6,5%), и те, кто просто собирается туда на праздниках (39,2%).

Совпали ли результаты опроса с вашими впечатлениями? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях и расскажите, чего вы ждёте от любимых заведений в 2016 году.
  • 16

12 комментариев
Подписаться

  • Очень бы хотелось, чтобы в кафе/ресторанах было меню для малышей (от года🍼🍼🍼). Пока дочечку беру с собой только в Коляду и места, где есть язык на гриле. Моя работа не позволяет мне сидеть дома, поэтому очень часто приходится обедать всей семьёй в кафе/ресторанах.
    И хотелось бы побольше интересных заведений на левом берегу! 😉🍴☕️🍰

    Ответить
  • В John Gregor Old Pub есть детское меню. Тестировал его на своём пятилетнем сыне)

    Ответить
  • дело в том, что до трёх лет детки едят далеко не всё... И то, что можно детям в три и в пять не всегда можно в полтора года. В этом и заключается проблема. Сейчас много молодых родителей возят повсюду своих малышей и, мне кажется, заведение с меню для совсем маленьких гостей пользовалось бы популярностью.

    Ответить
  • В своей практике часто сталкивался, что для таких маленьких гостей родители приносят еду с собой и просят разогреть на кухне заведения. Наверное, это оптимальный и самый безопасный вариант.

    Ответить
  • Мы считаем компании по "брендам", а цифра 80 тысяч учитывает каждый-каждый филиал (а у кого-то их немало), так что в целом не такая скромная цифра получается :)

    Ответить
  • Хочется ресторанам пожелать по-больше индивидуальности. Уж слишком часто веяния моды подхватываются всеми и сразу... Например если крафтовая бумага, то везде, где нужно и где нет... Интереснее гораздо посещать места с характером, изюминкой (прежде всего в меню). Я напала на блог ресторатора, так вот удивило что в Красноярске, например, крайне исключительные места есть с оригинальными блюдами, которых не найдёшь в нск... Дорогие кофейни, рестораны будьте неповторимыми и интересными, и ваши клиенты никогда от вас никуда не денутся.

    Ответить
  • Как обычно хотим много, вкусно и недорого. Лично для меня не столь важна оригинальность подачи, сколько вкус. Не глазами же кушать поданное.

    Ответить
  • мишлен с вами бы не согласился 😊 насчёт подачи ))) а на счёт много и недорого, всегда ведь есть с чем сравнить: если все порошки стирают одинаково, зачем платить больше?

    Ответить
  • Ну да мы звезд с неба не хватаем. Не надо нам ихних заморских фуагров и прочих устриц. Мы по рабоче-крестьянски - пельмешки под водочку.

    Ответить
  • что то мне подсказывает что вы скромничаете )))

    Ответить
  • Скромность украшает человека.

    Ответить