Запись в блоге

От имплантов до брекетов: фламперы в гостях у «Дентал-Сервис»


Для многих лечение зубов — страх, оставшийся ещё с детства. О том, как заснуть во время лечения и реже встречаться с бор-машиной, рассказал врач-стоматолог.

Здоровые зубы начинаются с правильной гигиены. Если соблюдать все рекомендации доктора, то новые пломбы придётся ставить ещё очень нескоро. Чтобы чистка была качественной, к зубной щётке нужно добавить нить или ёршик: «Казалось бы уже всё знающая про зубы, я тем не менее приобрела новые познания о том, что чистить зубы зубной нитью нужно до чистки зубов, а не после, и узнала о новых приспособлениях, а именно — ёршике для чистки. До чего дошёл прогресс!» — поделилась впечатлениями svetlana008.

  

Все осмотры и лечения в «Дентал-Сервис» проводятся под микроскопом. Он увеличивает изображение в тридцать раз и помогает находить кариес между зубами. При обычном осмотре отыскать этого врага здоровой улыбки невозможно. Однако даже этого устройства недостаточно, чтобы выстроить программу лечения и дать прогнозы. Если врач видит необходимость, он назначает ещё одно обследование — КТ. Alimova Panda протестировала этот метод диагностики прямо на нашей экскурсии, а затем сравнила результат с обследованием на микроскопе.

  

В стоматологии несколько направлений, в том числе и хирургия. Редко кто может похвастаться отсутствием проблем с «зубами мудрости». В основном их приходится удалять, но идти на такую операцию стоит только к проверенному специалисту и не садиться в кресло лишь после визуального осмотра: «Я услышала важную для себя информацию про зубы мудрости. Мне повезло, и у меня их четыре. Как бы ни хотелось, на мудрость они никак не влияют, а вот разрушаться любят. Узнала, что с удалением нужно быть аккуратным. Столько всяких нюансов, оказывается. Не зря мне показалось опрометчивым со стороны стоматолога, у которого я была, практически приговаривать зуб к удалению без дополнительной диагностики», — рассказала Субъективная объективность.  

Всю экскурсию нас сопровождала врач клиники Диана Евгеньевна Матыцина: отвечала на вопросы и сопровождала рассказ наглядными иллюстрациями. Отзывы всех участников можно прочитать здесь, а фотографии уже ждут вас ВКонтакте.  

.

11 комментариев

Реклама не загрузилась