Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Отдых по-сибирски

Фотографии предоставлены санаторием «Сибиряк»
Фотографии предоставлены санаторием «Сибиряк»
На выходных фламперы посетили санаторий «Сибиряк»: увидели и попробовали на себе, как это — отдыхать и восстанавливать здоровье не уезжая из города.

Ego_­konf­eta призналась в отзыве, что вообще-то сомневалась, ехать ли на экскурсию морозным утром субботы, но в итоге не пожалела: «Бесконечно рада, что здравый смысл и фламповское любопытство всё же перевесили, и в субботним утром я оказалась в заснеженной сказке».

Слева — краснозёрская грязь, справа — голубая глина из ОренбургаСлева — краснозёрская грязь, справа — голубая глина из Оренбурга

За полдня в санатории мы увидели номера, всю лечебную базу, столовую в корпусе и ресторан на берегу реки, баню и мини-зоопарк в лесу. После экскурсии попробовали на себе самые интересные процедуры, которые не требуют направления от врача: разные массажи, пульсовую диагностику, солевую пещеру, рыбок Гара-Руфа и другие — все подробности и впечатления есть в отзывах фламперов.

Отделение водных процедурОтделение водных процедур

«Различных лечебных и спа-процедур здесь просто море. Магнито- и кинезитерапия, углекислые и пароуглекислые ванны, массажи, криосауна, мезотерапия, соляная пещера, обертывания грязью, аюрведические масляные массажи — всего не перечесть, надо просто перед посещением проконсультироваться с врачом, и вам будет чем заняться с 10 до 17 часов», — пишет Fini­kova­_mal­ina.

Соляная пещераСоляная пещера

Аюрведический массаж стопАюрведический массаж стоп

Алиса Ли отметила тишину в санатории: «Несмотря на полностью заполненное людьми здание в нем очень-очень тихо!». А Caturdaisy не просто поделилась впечатлениями в своём отзыве, а коротко и содержательно рассказала о трёх вариантах поездки в санаторий: лечение с санаторно-курортной картой, отдыха с оздоровительными процедурами и простой отдых.

Самый юный гость экскурсии и рыбки Гара-РуфаСамый юный гость экскурсии и рыбки Гара-Руфа

Многие участники писали, что ехали в санаторий с совдеповскими стереотипами. «Теперь для меня санаторий — это современное оборудование, возможность поправить здоровье, не уезжая далеко от Новосибирска, и душевный персонал», — с таким выводом уехала домой sona­ta_l­u.

Наша экскурсия закончилась чаепитием с настоящим самоваром после прогулки по морозному сосновому бору. Фотографии с прогулки с ручными синичками, милыми кроликами и, конечно, весь фотоотчёт с экскурсии смотрите в альбоме Вконтакте.

Спасибо команде «Сибиряка» за тёплый приём и насыщенный полезный день, а всем участникам — за отличную компанию! До встречи на следующих мероприятиях!
  • 18

10 комментариев
Подписаться