Новосибирск

Запись в блоге

Пенная экскурсия: фламперы в ПИВОFACTORY


Пиво — довольно популярный напиток с богатой историей. У него есть свои поклонники и те, кто относится достаточно ровно. В ПИВОFACTORY заботятся о том, чтобы кружка попадала к гостю прямиком из пивоварни без лишней фильтрации, а каждый гость мог выбрать любимый рецепт от лёгкого соломенно-жёлтого «Хелеса» до тёмного и бархатистого «Мартовского».

Атмосфера заведения переносит в чешский или австрийский замок. Такой дизайн выбран неслучайно, ведь сам ресторан и пивоварня построены по аналогии с лучшими пивоварнями этих стран, где пиво варится по рецептам, которым несколько столетий: «Пивоварня впечатляет, не думала, что она такая большая. Нам рассказали о том, где варится пиво, из чего оно варится, и дали попробовать свежайшее "Хеллес" (во время пробы меня не покидала ассоциация со сливочным пивом из вселенной Гарри Поттера. Всё получилось очень понятно и доступно», — поделилась впечатлениями Aska.

  

Вкус живого пива напоминает хлеб, который только достали из печи и вам посчастливилось откусить кусочек. Но мало кто знает, что пенным напиток прозвали не за остатки пены поверх. Сразу из баков в кружки льётся густая тягучая жидкость, которая по внешнему виду и есть одна только пена с нежным ни на что не похожим вкусом. А превращаться в привычное пиво она начинает только спустя пять минут: «Пиво, производимое в Пивофектори, разливается непосредственно из той емкости, где оно зреет, минуя промежуточные сосуды наподобии кег. Пиво из емкостей по трубам поступает в кран под давлением воздуха, нагнетаемого в специальные одноразовые пакеты без использования углекислого газа, что исключает постороннее вмешательств в его вкус», — рассказывает LeNka

  

Конечно, меню ресторана — не только пиво. Из горячего здесь можно найти знаменитую рульку, несколько видов колбасок и одесскую тюльку на закуску. Все рецепты, конечно, тоже подбираются таким образом, чтобы дополнять пиво: «Очень вкусные ребрышки и рулька - нежное, отделяющееся от кости мясо и карамелизованная корочка снаружи. Удивительные перчики-халапеньо, фаршированные кремом из моцареллы. Смерреброды с скумбрией оочень вкусные. А еще вкуснейший форшмак, удивительные бородинские чипсы и тюлька. Тюлька, Карл! Как в Одессе. И бретцели тут необычные - очень воздушные», — оценивает кухню MaGel.  

Спасибо всей команде ПИВОFACTORY и Денису Иванову за подробный рассказ об истории и традициях ресторана. Разбирайте фотографии ВКонтакте и читайте все отзывы о компании в карточке.

3 комментария

Реклама не загрузилась