• Регистрация

Запись в блоге

Пикник Флампа: жаркий, летний, наш

Фото: Никита Хнюнин.
Фото: Никита Хнюнин.
Сибирское лето благосклонно к Флампу: четвёртый и самый масштабный Пикник выпал на самый жаркий день августа. Пикник получился по-настоящему горячим!  

В этом году Пикник занял добрую половину пляжа «Звезда» и весь пляжный бар «Небосвод». Фестивальная программа на 800 человек получилась насыщенной: лекции и мастер-классы, маркет еды и дизайнеров, лаунжи для общения и наслаждения солнцем, фотозоны — всё это в совсем не-сибирских декорациях из чистого песка, яркого солнца и волн Обского моря.

Наш генеральный партнёр «Мегафон» обеспечил быстрым пляжным Wi-Fi зону бара под крышей и своего лаунжа на террасе. Результат — больше тысячи фотографий по хэштегу #picnicflamp в инстаграме! Здесь же, в лаунже «Мегафона», можно было познакомиться с новинками мира гаджетов и попробовать себя в роли оператора камеры GoPro. Что получилось — скоро опубликуем во встрече Пикника.

Продолжаем виртуальный тур по Пикнику. В этом году гости восстанавливали силы на настоящем фудкорте.

T.G.I. Friday's, Traveler's Coffee, Ray Bar, «Чучвара», «Купинское мороженое» привезли свои фуд-точки: кормили гостей бургерами и крылышками-гриль, сэндвичами и тако, настоящим узбекским пловом, мороженым на сливках, поили кофе и лимонадами.

А в местном баре «Небосвод» фаворитами стали Греческий салат и Цезарь, шашлык и алкогольные коктейли.

На песке развернулась большая игротека с развлечениями на любой вкус. «Игранск» предлагали самые разные настолки, от традиционного Alias до популярной сейчас «Игры Престолов».

«Мосигра» скооперировались вместе с Funkey hostel и играли с гостями в водные стрелялки, простынбол, «Весёлых жуков» и магнитную рыбалку. В уголке «Игррая» можно было собрать свой мини-бэнд и попробовать силы в Band Hero, сыграть в настольный хоккей и приятно провести время в компании поклонников настольных игр.

В это же время компания «Выход» устроила пляжно-пикниковый квест для гостей: несколько часов участники искали ключи, выполняли задания, исследовали территорию «Небосвода» и пляжа.

На пляже обосновалась палатка для интересующихся 3D-технологиями печати — «Репродуктор» показал, как и из чего печатают практически любые вещи, а со сцены рассказал о технологии.

Кофеманов Пикника ждал уголок Traveler's Coffee: лучшие бариста компании учили альтернативным способам заваривания кофе в кемексе и пуровере и, конечно, угощали отличным кофе.

Территория пляжа продолжилась маркетом дизайнеров: стильные шапки от Warf brand, аксессуары от Criss Cross, футболки и чехлы с принтами от 2Atees, кожаные блокноты от Hand : Brand и интересные вещицы и сувениры от 1-RA, сибирские футболки от «Сиб.фм» и текстильные игрушки от Елены Цирулис.

Провести полчаса в спокойствии можно было в беседке «Баолиня»: тут и чайная церемония, и мастер-класс по варке пуэра. Хорошая книжка и мягкий пуф на берегу моря — такой была программа для поклонников уединения в уголке социопата от «Плиния Старшего» и «Ай Диво».

Активностей и движения тоже хватало. «Кубер» показал шоу прыжков на батуте Air Trick и после провёл мастер-класс, «Сиб.фм» запускали с гостями воздушных змеев и делали временные тату для настоящих сибиряков.

По традиции, не обошлось без перетягивания каната и лимбо с призами-арбузами. А Mozzarella Favorit  приобщала нас к здоровому образу жизни через мастер-классы по йоге.

Фотографии от Никиты Хнюнина — наш официальный, но не единственный фотоотчёт. Найти себя на снимках можно в отчётах наших партнёров: T.G.I. Friday's, Ray Bar, «Игррай», «Арт-клининг», «Де Труа Рен», «Ай Диво», «Выхода», «Мосигры». А луки из центральной фотозоны Пикника от студии Zoom-zoom с оформлением от Funkey hostel уже можно найти вот в этом альбоме.

А вот тут можно найти все напечатанные инста-фото. Если не успели забрать свои — не беда, просто напишите ребятам из «Инстапринтера». Красоту для фото гостям наводили в сразу в трёх местах: косы плелись у «Де Труа Рен», ирокезы сооружались в Head's Fire, а стрелки и яркие губы красились в беседке школы красоты Полины Мечковской.  

Для тех, кто пришёл провести время с пользой, почти весь день работал английский лаунж от школы Lingo Fit. А в конце Пикника мы слушали короткие и ёмкие презентации на тему Connecting People на вечеринке PechaKuchanight от «Человека Слова».

Тут же, в лектории на сцене, мы слушали лекцию о 3D-печати от «Репродуктора», о стиле и макияже от Полины Мечковской и наблюдали за химическими опытами и экспериментами на мастер-классе от «Галилео».

Светлана Фоминых из «Человека Слова» учила сторителлингу и провела ораторский чемпионат, а Анна Ефимкина, тренер марафона «Подъём», организовала психологический тренинг в формате игры.

Уют в лектории нам обеспечил магазин «Боберт»: все слушатели могли удобно усесться на пуфах и даже завернуться в плед. К вечеру оказалось актуально!

Спасибо нашим партнёрам, компании «Арт-клининг», за чистоту на мероприятии. А официальной типографии Пикника 1-RA — за красоту полиграфии, наглядные баннеры, таблички и программки.

Летнюю музыку для нас миксовали DJ Steech, DJ LeOnid_US и DJ Platon. Хотите повторить музыкальное настроение того дня — его мотивы можно найти на страничках ребят.

Ещё о Пикнике можно почитать в штуке недели на «Сиб.фм» — спасибо нашему инфопартнёру за душевный мини-репортаж!

Полный фотоотчёт уже дожидается вас Вконтакте: отмечайте себя и друзей, наслаждайтесь летними атмосферными кадрами от Никиты Хнюнина! А через неделю выложим и мини-фильм о Пикнике, его сейчас готовят наши друзья HeadShot Production.

Огромное спасибо каждому, кто был с нами в этот день! Солнце и ясное небо уже стали пикниковой традицией — и всё это благодаря вам. Мы уже начали обратный отсчёт до следующего Пикника. Он будет пятым, юбилейным. До встречи!
  • 19

15 комментариев
Подписаться