22 января 2013
Мастерим пироги в «Штолле»

Фото: Ольга Сирин.
К приходу фламперов рабочие места уже были готовы: тесто, яблоки для начинки, скалка, острый нож и другие нужные для выпечки предметы ждали нас на столах. Надеваем перчатки и специальную накидку — и за дело!Правильно работать с тестом и украшать пироги нас обучала Наталья, главный кондитер пироговой. Светлана, директор по развитию в Новосибирске, рассказала много интересного из истории «Штолле» и поделилась планами на будущее.Буквально за полчаса из пластов теста и яблок у нас получилось девять пирогов, украшенных косичками, ёлочками, цветами. Выравниваем пирог шпателем, смазываем меланжем и отправляем в печь. Пока пироги готовятся, мы не теряем время и приступаем к дегустации.Самая вкусная и приятная часть мастер-класса — дегустация пирогов и разговоры-разговоры за чашкой брусничного чая, пряного и ароматного. Первые десять минут говорить было трудно — пироги были слишком хороши, чтобы от них отрываться.И вот, наконец, наши пироги готовы! «Чего мы там только не налепили... А в духовке пироги зарумянились и стали красавцы», — верно подметила флампер guryana. Спасибо вам, что в воскресенье не поленились проснуться пораньше и приехали на мастер-класс. Все пироги можно разглядеть в фотоотчётах во Вконтакте и на Фейсбуке.
Издевательство!
Вкусняшка)
Да) Это было оочень вкусно, пироги что надо!
Продолжаем тему : "Не дай похудеть товарищу!"
Комментарий скрыт
Именно! Пирог красиво упаковали, завязали атласной лентой и торжественно вручили :) А уж там можно было его дарить, есть дома одному или с компанией
да, и дома скушали :)
Комментарий скрыт
а я бы чайку брусничного выпила, очень уж хорош)
Фееричный мастер-класс! =))) Для меня все было впервые: и встреча фламперов, и художественная лепка яблочного пирога, и поглощение брусничного чая с пирогом из брусники.
Спасибо "Флампу" за отличное мероприятие, а "Штолле" за гостеприимство и угощение!
ага, было очень душевно, тепло и вкусно! А брусничный чай сходите попробуйте - ооочень вкусно!
Обожемой, здесь должна была быть я((( Это мои любимые на свете пироги! И мой любимый чай! А эта румяная лепнина... Завидую страшной завистью!
ААА, какая красота. Девушки все такие лапки :)) Ника, вы очень хорошенькая :)) Художественные Яблочные Пироги просто ах.
Ух. как круто:)) Очень хотелось попасть:)
ааа:((( Пора завязывать с одной из двух вещей видимо - либо с флампом, либо с диетой, т.к. в последнее время это становится невозможно:(
Мастер-класс хорош, но вот впечатление от Штолле в ноябре 2012 у меня остались не очень.. Именно в пирогах, которыми мы лакомились,попались неприятные штуки. После этого в Штолле я ни ногой...
Обалденное заведение! Отличные пироги!
слюньки потекли))