Запись в блоге

Мастерим пироги в «Штолле»

Фото: Ольга Сирин.
Фото: Ольга Сирин.
В воскресенье, 20 января, фламперы побывали на мастер-классе в кафе-пироговой «Штолле»: учились лепить и украшать яблочный пирог, пробовали брусничный чай и пироги от мастеров.

Рабочее место.Рабочее место.

К приходу фламперов рабочие места уже были готовы: тесто, яблоки для начинки, скалка, острый нож и другие нужные для выпечки предметы ждали нас на столах. Надеваем перчатки и специальную накидку — и за дело!

Светлана и Наталья.Светлана и Наталья.

Правильно работать с тестом и  украшать пироги нас обучала Наталья, главный кондитер пироговой. Светлана, директор по развитию в Новосибирске, рассказала много интересного из истории «Штолле» и поделилась планами на будущее.

Фламп-композиция из теста.Фламп-композиция из теста.

Буквально за полчаса из пластов теста и яблок у нас получилось девять пирогов, украшенных косичками, ёлочками, цветами.  Выравниваем пирог шпателем, смазываем меланжем и отправляем в печь. Пока пироги готовятся, мы не теряем время и приступаем к дегустации.

Пироги на пробу: с мясом, с судаком и зубаткой и пирог с брусникой.Пироги на пробу: с мясом, с судаком и зубаткой и пирог с брусникой.

Самая вкусная и приятная часть мастер-класса — дегустация пирогов и разговоры-разговоры за чашкой брусничного чая, пряного и ароматного. Первые десять минут говорить было трудно — пироги были слишком хороши, чтобы от них отрываться.

С пылу, с жару.С пылу, с жару.

И вот, наконец, наши пироги готовы!  «Чего мы там только не налепили... А в духовке пироги зарумянились и стали красавцы», — верно подметила флампер gury­ana.

Спасибо вам, что в воскресенье не поленились проснуться пораньше и приехали на мастер-класс. Все пироги можно разглядеть в фотоотчётах во Вконтакте и на Фейсбуке.

16 комментариев

  • Издевательство!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вкусняшка)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да) Это было оочень вкусно, пироги что надо!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Продолжаем тему : "Не дай похудеть товарищу!"

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • Именно! Пирог красиво упаковали, завязали атласной лентой и торжественно вручили :) А уж там можно было его дарить, есть дома одному или с компанией

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, и дома скушали :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а я бы чайку брусничного выпила, очень уж хорош)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Фееричный мастер-класс! =))) Для меня все было впервые: и встреча фламперов, и художественная лепка яблочного пирога, и поглощение брусничного чая с пирогом из брусники.

    Спасибо "Флампу" за отличное мероприятие, а "Штолле" за гостеприимство и угощение!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ага, было очень душевно, тепло и вкусно! А брусничный чай сходите попробуйте - ооочень вкусно!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Обожемой, здесь должна была быть я((( Это мои любимые на свете пироги! И мой любимый чай! А эта румяная лепнина... Завидую страшной завистью!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ААА, какая красота. Девушки все такие лапки :)) Ника, вы очень хорошенькая :)) Художественные Яблочные Пироги просто ах.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ух. как круто:)) Очень хотелось попасть:)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ааа:((( Пора завязывать с одной из двух вещей видимо - либо с флампом, либо с диетой, т.к. в последнее время это становится невозможно:(

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мастер-класс хорош, но вот впечатление от Штолле в ноябре 2012 у меня остались не очень.. Именно в пирогах, которыми мы лакомились,попались неприятные штуки. После этого в Штолле я ни ногой...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Обалденное заведение! Отличные пироги!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • слюньки потекли))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы