• Регистрация

Запись в блоге

Мастерим пироги в «Штолле»

Фото: Ольга Сирин.
Фото: Ольга Сирин.
В воскресенье, 20 января, фламперы побывали на мастер-классе в кафе-пироговой «Штолле»: учились лепить и украшать яблочный пирог, пробовали брусничный чай и пироги от мастеров.

Рабочее место.Рабочее место.

К приходу фламперов рабочие места уже были готовы: тесто, яблоки для начинки, скалка, острый нож и другие нужные для выпечки предметы ждали нас на столах. Надеваем перчатки и специальную накидку — и за дело!

Светлана и Наталья.Светлана и Наталья.

Правильно работать с тестом и  украшать пироги нас обучала Наталья, главный кондитер пироговой. Светлана, директор по развитию в Новосибирске, рассказала много интересного из истории «Штолле» и поделилась планами на будущее.

Фламп-композиция из теста.Фламп-композиция из теста.

Буквально за полчаса из пластов теста и яблок у нас получилось девять пирогов, украшенных косичками, ёлочками, цветами.  Выравниваем пирог шпателем, смазываем меланжем и отправляем в печь. Пока пироги готовятся, мы не теряем время и приступаем к дегустации.

Пироги на пробу: с мясом, с судаком и зубаткой и пирог с брусникой.Пироги на пробу: с мясом, с судаком и зубаткой и пирог с брусникой.

Самая вкусная и приятная часть мастер-класса — дегустация пирогов и разговоры-разговоры за чашкой брусничного чая, пряного и ароматного. Первые десять минут говорить было трудно — пироги были слишком хороши, чтобы от них отрываться.

С пылу, с жару.С пылу, с жару.

И вот, наконец, наши пироги готовы!  «Чего мы там только не налепили... А в духовке пироги зарумянились и стали красавцы», — верно подметила флампер gury­ana.

Спасибо вам, что в воскресенье не поленились проснуться пораньше и приехали на мастер-класс. Все пироги можно разглядеть в фотоотчётах во Вконтакте и на Фейсбуке.
  • 17

18 комментариев
Подписаться