Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Фламперы в гостях у Papa John’s

Фламперы приготовили фирменную американскую пиццу и узнали, как строится работа пиццерии с многолетней историей.

Сейчас Papa John’s — это сеть пиццерий по всему миру, её основатель Джон Шнаттер разработал рецепты и стандарты приготовления, по которым компания работает уже много лет, и в разных странах состав и вкус блюда неизменны. Большая часть ингредиентов производится в одном месте. Например, колбаски для фирменной пиццы готовят в Бельгии, а затем развозят по всему миру. Несмотря на специфическую форму, они полностью натуральны: «Нам принесли целый пакет мяса, чтобы мы ознакомились с точным составом, и отвели на кухню, чтобы можно было отследить весь процесс, происходящий в печи», — рассказывает MermaidKsu.

Мастер-классы здесь проводят довольно часто, для групп и по индивидуальным запросам, поэтому попасть на них может любой желающий по звонку в пиццерию. Опытные пиццмейкеры помогут раскатать тесто, рассчитать количество начинки, но само блюдо вы готовите сами: «В заведении сети оказалась впервые и сразу на мастер-классе от Flamp по приготовлению фирменной пиццы “Супер-Папа”. Было весело: из заготовок мы самостоятельно формировали наши пиццы под бдительным руководством персонала. Получилось у всех — за это тоже отдельное спасибо», — делится впечатлениями Ольга.

Дальше нам предстоял самый важный этап — отправить пиццу в печь. Кухня в Papa John’s открытая, поэтому обычные посетители тоже могут видеть весь процесс.

У пиццмейкеров висят технологические карты, чтобы не запутаться в многообразии начинок. Одновременно готовятся три–четыре пиццы, а в конце стойки — печь, в которой блюдо полностью запекается за 5 минут. Её устройство описал в своём отзыве barygo: «очень понравилась конвейерная печь: пицца проходит через жар, 4 минуты — и готово, это очень удобно, в отличие от каменной закрытой печи, где проспал — и пицца горит!».

Спасибо всему персоналу пиццерии за интересный мастер-класс и подробный рассказ. Все отзывы ждут вас в карточке компании, а посмотреть, как это было, можно в нашем паблике.

  • 33

Нет комментариев
Подписаться