• Регистрация

Запись в блоге

Приглашаем левшей на тест-драйв самых удобных ручек!

Фотография предоставлена магазином Levshashop.
Фотография предоставлена магазином Levshashop.
Завтра магазин товаров для левшей Levshashop приглашает фламперов протестировать «левосторонние» ручки и выбрать самые удобные. Удобство оценим на мастер-классе по правополушарному рисованию. Присоединяйтесь!

UPD. Публикуем список участников тест-драйва от Levshashop:
Встреча пройдёт 15 октября с 19:00 до 20:00 в ресторане «И.Понкин» (Ленина, 6).

Всем, кто в списке, завтра с утра отправим напоминалки. Проверяйте личные сообщения!

  • 13

39 комментариев
Подписаться

  • Комментарий скрыт

  • А что за выигранные маникюрные ножницы для левшей?)
    Хотя нет, главный вопрос здесь все-таки такой: а что, такие существуют??))

  • 4 года назад, на собрании по зачислению в университет, нас, абитуриентов, попросили написать под диктовку заявление на общежитие. Я сидела за одним столом с одной забавной девочкой. В какой-то момент мы с ней переглянулись и в один голос заорали: "ТЫ ТОЖЕ ЛЕВША?" :) Было забавно :)
    Кстати, с той самой девочкой мы поступили в одну группу и с тех пор очень-очень дружим :)) Так что моя леворукость оказалась судьбоносной! :)

  • А ты не помнишь разве, как на мастер-классе по латте-арту Евгению приходилось подстраиваться, потому что я левша и мне неудобно было молоко наливать?))

  • Интересно будет впечатления почитать, есть ли на самом деле разница?

  • между ручками для правшей и ручками для левшей?) У меня есть несколько ручек для левшей, все одной фирмы - в руке держатся очень удобно, удобнее, чем обычные) но у них чернила неудачные, сохнут довольно долго, а потому размазывается половина...

  • Разница есть! Эти ручки, ножницы и прочие товары анатомически приспособлены к левой руке.
    Я правша, но мне стало любопытно,что это за товары такие и попробовала их использовать на Пикнике Флампа) Самое забавное,что даже мне было удобно резать бумагу левой рукой) Это гениально - по идее, с этими штуками можно натренировать свою вторую руку!

  • Вау! Какой интересный тест-драйв. Очень хочу попасть, я же как раз левша :)
    Помню в детстве, мама когда накрывала на стол, то всегда ложила мне прибор с правой стороны, я ее всегда поправляла. Но все тщетно, до сих пор кладет с правой))
    Вообще по своей памяти всегда если рядом с кем-то сижу и пишу, то человек всегда с искренним удивлением спрашивал: "ты что левша?!" Так забавляет это)
    Ну а еще у меня до сих пор нет ни одного товара для левшей, только как-то давно в школе были одни ножницы, которые уже потерялись) Так что хотелось бы испробовать, как я надеюсь, очень удобные для меня ручки и прочие штуки :)

  • вот это история, да. :)
    Катя скорее научилась есть правой рукой, чем мама ложить вилки с левой стороны.

  • нет, правой мне кушать жутко неудобно) и как правши так едят только)

  • А ты замечала что я весьма худенький парень?
    Всё по причине того, что я правша, Очень трудно попадать в рот ложкой

  • Класс! Хочу, хочу! Я помню в школе все уже знали, что я левша, но вот учительница по алгебре заметила это очень поздно, и была так удивлена, что попросила меня попробовать правой рукой писать задачу! Она не могла поверить в то, что я левша, и что я не могу писать правой рукой)) Весь класс наблюдал за моими стараниями, дружно посмеялись, стерли, и левой рукой я все же нацарапала условие!) И после меня часто просили писать правой, дабы потянуть время...))) В общем, возьмите меня)

  • На самом деле странное задание...
    Думаю, что опишу опыт большинства левшей в нескольких пунктах:
    1. С детства тебе все тыкают на то, что "Ты не в той руке держишь карандаш/ручку/фломастер", благо мне повезло в школе и гнобили учителя за это только в первом классе)
    2. "Удобные" ножницы придумали правши, что бы поржать над левшами. Я бы им показал...
    3. Гитары. Из-за того, что в девяностых в стране считали, что левша - это ненормально, никто не завозил гитары для левшей, в школах и кружках никто не учил играть левшей на леворуких гитарах, чем убили очень много талантливой молодёжи (да да, я тоже считаю, что научившись играть как правша - я потерял часть таланта, заменив его моторикой). (А ещё на фортепиано вся нагрузка идёт на правую руку.)
    4. Строительство и отделка. Кухни и столовые - чтобы орудовать левой рукой необходимо разогнать правшей, сидящих слева от тебя, а чтобы резать после правши на доске надо переложить нож, повернуть доску и переставить тару, в которую ты будешь ссыпать нарезанное (про картофелечистки я вообще молчу. А универсальные скорее универсальны в своей не удобности). Двери - больше 70% дверей в моей жизни были сделаны для правшей.
    5. Природа. Ага, она тоже ограничивает нас. Кто работает или работал с электричеством понимают о чём я. Предлагаю каждому левше сердце - справа) Хм… И печень слева. (Тут меня пойму люди, занимающиеся боевыми искусствами).
    6 Автомобили. Японцы и Англичане уже позаботились о переключении передач левой рукой!)
    7. Смартфон. Кнопочки "для удобства" в основном сделаны под правую руку. Разве что несколько моделей с громкостью с другой стороны)
    8. Инструмент. Рубанки, болгарки, ножи с заточкой не в ту сторону, дрели и перфораторы с переключателем направления вращения "не там".
    ... можете называть меня занудой, но ни один правша не представляет, сколько может вас поджидать проблем в обычных вещах...
    9. Кружки с рисунками и те смотрят не туда)
    10. Я до сих пор путаю право и лево! Как вас в детстве учили определять? Правильно! "Ты какой рукой пишешь? (или варианты:"Ты какой рукой ложку держишь?") Вот это и правая!" А потом меня ещё ругали за то, что я не туда пошёл или не туда посмотрел.

    Но вообще у левшей в праворуком мире есть свои преимущества - мы развиваем обе руки и вообще научились приспосабливаться к этому "неправильному" миру!

  • Комментарий скрыт

  • ДА! Открывашки - это ад!
    У меня одна из соседок по комнате когда увидела результат моего "открывания", не выдержала и сказала, что она может за меня их открывать, ей не сложно.

  • это настоящий крик души левши!))) зато, когда выходим на дорогу - сначала смотрим налево, и читаем мы - слева направо)))

  • а у меня все странно : могу писать обеими руками , но руль держу только левой , как и компьютерную мышь . Да и налево тоже сначала смотрю .
    Еще специально для левой руки у меня телефон (цыфры набираю только ей , да и держу в течение разговора)

  • никаких специальных приспособлений для левшей не тестировала , только слышала о них

  • Конечно было много схожих ситуаций с удивлением - "А что, ты левша?" и толкания локтями соседа за столом)))
    А одна из последних запомнившихся - когда зашла в метро,очень спешила и бросила жетон левой рукой и соответственно пошла с лева между турникетами. но, пройти не удалось, эти коварные дверцы меня "не пропустили". Женщины, что работают в нашем метрополитене начали ругаться, мол что левша что ли. Пришлось сознаться, что так оно и есть) После этого пропустили и я добралась до пункта назначения.

  • Точно! Вообще турникеты это проблема))) Особенно если одна рука занята.))

  • у меня тоже так было в детстве)) ужасно обидно - проезд оплатил, а идти не можешь)

  • оо да, бывает кстати иногда такая беда с турникетами)

  • Я левша с самого детства, ради интереса в школе пробовала писать прописи правой рукой - это ужасно неудобно! Курьезный случай со мной произошел, когда мне делали предложение. Молодой человек хотел надеть мне на палец кольцо, и я по привычке протянула левую руку!)

    Мои пальцы на левой руке всегда в чернилах, потому что я пишу и тут же "смазываю" написанное. В общем, любопытно было бы проверить ручки для нас, левшей!

  • Отмечали день рождения у моей сестры, все уселись за стол, а когда поднимали тост, то правши, конечно же взяли бокалы в правую руку, а левши потянулись левой рукой за бокалом соседа с левой стороны. Как выяснилось, мы, 4 Левши, сели все рядом, а последнему 5му Правше бокала не досталось. Мораль такова: ставьте бокалы слева!;)

  • Очень хочу попасть на тест драйв!никогда не пользовалась ручками и ножницами для левшей:)
    Помню, в шкоде перед сдачей ЕГЭ моя учительница сказала из лучших побуждений, что если я нечаянно стеру свое сочинение, что было вполне возможным, так как писать ЕГЭ только черной гелевой ручкой, то никому до этого делать не будет)) а итоге, стараниями и обдумываниями, пока я ждала, когда засохнет паста, написала ЕГЭ на 92 балла:)
    Еще все одноклассники и одногрупники страдали от того, что не могут списать у меня х)
    Ну и плеер в айфоне - сущий ад его перематывать:)
    Но зато самое клевое в том, что я левша, так это то, что мне всегда доверяют творческую работу:)
    Написала в спешке, очень надеюсь попасть!

  • Ура!!! Рада за своего Кота))))

  • как много левшей среди фламперов , точнее среди знакомых ников) а я переученная левша, то есть пишу и ем правой, но многие другие дела делаю левой, например, в бадминтон играю) а брат пошел в школу позже и его не переучивали
    жду отзыв о магазине, а то младшее поколение в нашей семье - видимо, в брата)

  • Комментарий скрыт

  • и ещё для родителей с маленькими детьми. для них же нет пандусов, выездов, скошенных бордюров, про удобства для детей - вроде начали появляться в торговых центрах, но всё равно этого ужасно мало(

  • мелкие вещи для левшей стали делать, да...
    а вот гитар для левшей не встречала, очень им тяжело и неудобно играть на праворуких гитарах.

  • Сейчас есть, только цена у них выше.
    Искал бас-гитару лефтхэнд, передумал, ибо цена интересующей меня модели была на 60% выше праворукой.

  • ну да, и не везде ещё найдёшь) а бабушка у меня шила левой рукой. со швейной машинкой очень мучилась)
    а я вообще амбидекстр)

  • Поддерживаю предыдущих ораторов по мелким проблемам леворуких. Открывашки-вот моя главная проблема. Открыть консервную банку целый ритуал: я ставлю банку на стол, беру открывашку, сверзу приставляю толкушку и начинаю ей колотить по открывашке. И вот лезвие зацепилось за банку, тогда с помощью выкрутасов и такой-то матери начинается открытие банки)) Ну еще порой покупаю консервные банки, которые открываются с помощью специального ярлычка, но если он оборвался-все))