Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Секреты пивоварни «Хейнекен»

фото: Александр Брикман
фото: Александр Брикман
В пятницу вечером 16 любопытных фламперов отправились исследовать процесс приготовления пива на пивоварню «Хейнекен».

Наша команда состояла в основном из мужчин — любителей пива и фотосъемки. На каждого из них приходилось по одной, а то и по две камеры.


Перед тем, как зайти внутрь, мы прослушали лекцию по безопасности, с которой на пивоварнях строго, а после переоделись в белые халаты, надели защитную обувь, стильные прозрачные очки и на всякий случай захватили беруши.


Наш проводник — PR-менеджер Екатерина — истинный знаток пива и производственного процесса. Вместе с ней мы жарились в варочном цехе, где температура как в бане, бродили по бродильному отделению и любовались конвейером с вереницей зеленых стеклянных бутылок в цехе розлива.


Екатерина дала попробовать нам настоящий солод трех видов (бывает даже карамельный!)  и понюхать хмель (ох и вонюч же он). Еще она рассказала, что пиво можно сделать из любого злака, что меньше всего бродит «Охота» крепкое, и что правильно дегустировать пиво учат до полугода. Всех интересных фактов и не перечислишь.


Пивоварня «Хейнекен» есть в каждом городе, и везде производит пиво под местным брендом. У нас это «Вольная Сибирь».  Любопытно, что пиво «Heineken» в Новосибирске не производят — его к нам везут из Нижнего Новгорода и Питера.


После экскурсии по пивоварне мы приступили к дегустации. Фламперы отведали 3 вида пива, а в перерывах между глотками пили обычную воду, чтобы не смешивать ощущения. Дегустация закончилась бурной дискуссией (как это обычно и бывает, когда выпьешь пива) о законах хранения и употребления алкоголя.  

Полный фотоотчет экскурсии смотрите в нашей группе Вконтакте, а ссылки на ваши отзывы и фотографии оставляйте в комментариях. Спасибо Екатерине и всем участникам — было увлекательно!
  • 12

11 комментариев
Подписаться