• Регистрация

Запись в блоге

Секреты театра музыкальной комедии

Фото: Дмитрий Худяков.
Фото: Дмитрий Худяков.
В пятницу, 31 мая, фламперы побывали в театре музыкальной комедии, перед самым началом спектакля, и увидели всё самое интересное в театральном закулисье.

Тем, кто попал на экскурсию, повезло побывать в пустом зрительном зале, изучить изнанку сцены и увидеть, как готовятся актёры к спектаклю за 5 минут до выхода к зрителям.  

Фотография на лестнице на фоне портретов актёров — без этого никуда.Фотография на лестнице на фоне портретов актёров — без этого никуда.

Оркестровая яма; разве обходится поход в театр без того, чтобы заглянуть в неё?Оркестровая яма; разве обходится поход в театр без того, чтобы заглянуть в неё?

Одна из остановок экскурсии — звуковой цех. Сейчас здесь работают звукооператоры и настраивают идеальный звук для мюзиклов и оперетт, а двадцать лет назад это был обычный балкон, откуда можно было смотреть спектакли.

В реквизиторской нам показали костюмы, веера, царские короны, муляжи фруктов и другой еды и ещё много вещей, задействованных в разных спектаклях. «Безумно увлекательно, уютно и хочется всё трогать», — лучше и не скажешь.

Экскурсия закончилась чаепитием, околотеатральной болтовнёй и выбором спектакля «в подарок» для следующего посещения театра музыкальной комедии.

Больше фотографий смотрите в нашей группе Вконтакте.

Спасибо участникам экскурсии! Нам будет интересно прочитать ваши впечатления о выбранных спектаклях.
  • 16

9 комментариев
Подписаться