Запись в блоге

Секреты вкуса: фламперы на чайном ликбезе


На вечере чайных традиций в клубе «ЧаЖень» было много открытий. Тот чай, который в нашем стране называют чёрным, в Китае — на его родине — традиционно считается красным. Истинным чёрным является пока экзотический для России пуэр. Напиток очень тонизирующий, поэтому пить его неподготовленному человеку лучше в первой половине дня: «Пуэр — супер бодрящий чай с запахом соленой рыбы и со вкусом коры дерева — оказался тяжелым для женского организма, зато я купила попробовать мужу, и он оценил», — рассказывает в своём отзыве Мерси.

Разговоры о чае всегда окутаны атмосферой гипнотического спокойствия. Чай — напиток, о котором судить по аромату невозможно. У каждого сорта он разный и раскрывается в чашке совершенно неожиданно: «Перед дегустацией каждого вида чая мы знакомились с запахом сухой заварки, потом сравнивали, как она раскрывается в готовом напитке. Попробовала я иван-чай, Да Хун Пао, Ти Гуань Инь, пуэр, обычный зеленый и красный (в нашем понимании черный) чай. Какой-то один выбрать затрудняюсь, все они совершенно разные и все хороши по вкусу», — поделилась впечатлениями Лиса.

Мы пробовали пять сортов чая. «Я просто влюбилась в светлый улун, который попробовали на встрече, и поняла что пуэр — это не для всех», — считает West_juli.  

Спасибо Евгению Дюкову за чайный вечер и новые знания. Проникнуться тёплой атмосферой и больше узнать о чае можно в карточке компании и нашем паблике ВК.

4 комментария

Загрузка рекламы