Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Супермаркет inside

Фотографии предоставлены супермаркетом  «Мегас».
Фотографии предоставлены супермаркетом  «Мегас».
Во вторник фламперы проверяли, что скрывается за закрытыми дверями супермаркета: как хранят и упаковывают продукты, как готовят салаты и другую еду.

Валентина обмеряет мясные туши.Валентина обмеряет мясные туши.

В начале экскурсии фламперы надели халаты и шапочки: во всех производственных цехах поддерживается чистота, которую даже в рамках экскурсии нельзя нарушать. Первый пункт маршрута ― мясной цех, откуда разрубленное и порезанное мясо отправляется на витрины магазина. «Просто загляните сюда за нарубкой для шашлыка, не пожалеете», ― такой вердикт вынесла цеху флампер Vale­ntin­a.

Блинопёк.Блинопёк.

Следующим этапом был холодный и горячий цеха, где пекут блины, готовят салаты и другую еду. Интересная статистика: самые популярные салаты в «Мегасе» ― оливье и селедка под шубой. Их и другие готовят каждый день, а остатки обязательно утилизуют вечером. «Чем сложнее салат, чем больше там ингридиентов, тем больше резона купить его в магазине», ― такое мнение флампера fini­kova­_mal­ina.

Традиционное фото еды.Традиционное фото еды.

Дальше мы отправились дегустировать готовую еду, которую можно купить в супермаркете. «Рулетик с семгой восхитителен! И булочки французские тоже попробуйте», ― советует Vale­ntin­a.

Самокрут из лаваша!Самокрут из лаваша!

Сюрприз для фламперов ― мини-мастер-класс от технолога супермаркета. «Мегапозитивный Андрей научил меня и еще одного флампера готовить самокрут из лаваша со скоростью звука!», ― рассказывает Кысь.

Волшебный запах помидорок.Волшебный запах помидорок.

Напоследок мы ещё раз прошлись по торговому залу: нюхали помидоры на веточке, выращенные в «Садах Гиганта», рассматривали расстановку товара и промо-аллею со скидками. «Запах волшебный, настоящий!», ― пишет про помидорки Mari­on. И лайфхак от внимательных фламперов ― свежую рыбу продавец может разделать и почистить по вашей просьбе.

Спасибо «Мегасу» за интересную прогулку по магазину, а фламперам ― за хорошую компанию!

Все фотографии из «Мегаса» можно посмотреть в группе Флампа Вконтакте.

  • 11

5 комментариев
Подписаться