Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Уроки французского с Флампом

Фото: Александра Попова
Фото: Александра Попова
26 сентября «Альянс Франсез-Новосибирск» провел открытый урок для фламперов. Как прошёл французский вечер и чему мы научились — рассказываем и показываем.

Урок начался с приветствия — естественно, на французском. Условием участия был нулевой уровень языка, поэтому фламперы старательно заучивали слова и фразы, их правильное произношение и тренировали мягкое грррассирование.

Рафаэль, французская сотрудница «Альянс Франсез».Рафаэль, французская сотрудница «Альянс Франсез».

В роли учителя на нашем уроке была настоящая француженка, Рафаэль Блэкс, а Дарья Карпицкая, сотрудник «Альянс Франсез» помогала Рафаэль и фламперам понимать друг друга и на русском рассказывала много интересных вещей о Франции и французах.

После занятия  нас ждал чай с круассанами, приятные разговоры о том, какой город во Франции стоит посетить, и, конечно же, о французском поцелуе (узнали, сколько раз целуются при встрече в разных регионах страны).

Теперь фламперы без проблем могут «сообщить любому жителю республики, как его зовут, откуда он, где живёт и то, что он русский!», — пишет флампер Anny­_Rod­ary под впечатлением от урока.

Фламперы, спасибо вам за старательность и любовь к французскому! Больше фотографий смотрите в группе Флампа во ВКонтакте.
  • 12

5 комментариев
Подписаться