Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

В гостях у оперного

Фото: Алексей Цилер.
Фото: Алексей Цилер.
На выходных фламперы-театралы заглянули почти во все тайные уголки театра оперы и балета и прочувствовали атмосферу искусства.

За несколько часов экскурсии фламперам показали реквизит и костюмы из спектаклей «Щелкунчик», «Травиата», «Евгений Онегин», «Лебединое озеро». Обещанный бонус для авторов Флампа — визит на репетицию ведущей солистки балета Анны Жаровой и молодого солиста Михаила Недельского. Но и это не всё: пока пела прима театра Ирина Чурилова, нам удалось заглянуть на репетицию будущей премьеры — оперы Вагнера «Тангейзер».

Soul написала в отзыве после экскурсии: «Хотелось заглянуть везде и всюду. Но должно же что-то остаться вне зоны досягаемости обычного зрителя, и это правильно — пусть останется тайна».

«Сказка от этого не разрушилась; теперь я точно знаю, что постановка любого спектакля — это титанический труд всего оперного, и сложно сказать, кому в этом процессе сложнее, а кому проще. Теперь я знаю, на какие места лучше брать билеты, спасибо!», — сделала вывод Ксения.

Nepb­ohax рассказала, что «с удовольствием примерила голову из спектакля про Кая и Герду, попозировала с коником, посидела на розовой кровати-реквизите, побывала на сцене театра и за кулисами».

«Было здорово увидеть зрительный зал со сцены и узнать, из каких слоев состоит пол, который прямо у меня на глазах настилали для предстоящего балета "Жизель" на сцену Большого зала. А потрогать и примерить пачку и прочий реквизит — вообще бесценно!» — призналась Liub­ovNi­ck.

Гуль­сары после экскурсии продолжила вечер балетом и подметила: «На вечернем спектакле "Жизель" уже другими глазами смотрела на всё: на зрительный зал, на сцену, на гардероб с неподъемными монисто из номерков. И даже скрипучие и неудобные кресла стали мягкими и удобными!»

Полный фотоотчёт из театра уже ждёт вас в группе Флампа. Читайте отзывы участников в карточке оперного и делитесь своими!
  • 14

1 комментарий
Подписаться