Запись в блоге

Вся правда о бутербродах

Фото предоставлено компанией «Подорожник».
Фото предоставлено компанией «Подорожник».
В прошедшую субботу фламперы побывали на экскурсии на комбинате «Подорожника» и узнали, как готовятся бутерброды из жёлто-зелёных киосков.

Пирожки с курицей и грибами в разобранном виде.Пирожки с курицей и грибами в разобранном виде.

Пятеро фламперов не поленились проснуться пораньше утром в субботу, чтобы поехать в г. Топки, где находится производство «Подорожника».

Сосиски для хот-догов в «Подорожнике» тоже собственного производства.Сосиски для хот-догов в «Подорожнике» тоже собственного производства.

Экскурсия по комбинату началась с традиционного переодевания в халаты, бахилы и шапочки, — только так пускают туда, где  пекут пирожки и блины, готовят бутерброды и другую еду.

Немного статистики: блины пекутся одним человеком на семи блинницах одновременно. За смену у одного блинопёка получается почти три тысячи румяных кругов.

Такие бутерброды после упаковки отправляются в киоски и кафе «Подорожник». Такие бутерброды после упаковки отправляются в киоски и кафе «Подорожник».

На мастер-классе после экскурсии мы самостоятельно приготовили бутерброд «Простой». Ничего сложного, конечно, но без сноровки и знания производственных лайфхаков мы собирали «Простой» куда дольше, чем это делают сотрудники комбината.

Экскурсионный день получился насыщенным: экскурсия, мастер-класс, дегустация других блюд от «Подорожника» и дорога обратно в Новосибирск. Больше фотографий с производства можно посмотреть в альбоме страницы Флампа Вконтакте.

Хотите с нами на следующие экскурсии? Подписывайтесь на блог, следите за появлением анонсов и успевайте написать нам первыми!

22 комментария

  • Как-то куцо все... Шепните, понравилось хоть или зря вставали в такую рань? :))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вживую все круче)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А чего лица такие серьезные? :))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не выспались)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Алеся, а ты не расскажешь куда лучше написать отзыв про данную экскурсию?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Всегда так чисто, уверяю Вас. А еще всех работников перед сменой осматривает врач, и одежду каждый носит санитарную, и проносить в цех ничего нельзя. Правила очень строгие, но именно они обеспечивают качество продукции.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ох сосисок то, как будто колбасный завод ) Ждем отзывы фламперов

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Посмотрев на измученные лица фламперов в группе вконтакте, можно сделать однозначный вывод, что ездить на экскурсии рано утром в выходной день не самая лучшая затея))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Интересно, а почему в Топки, а производство в Новосибирске на Ляпидевского уже закрыли?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На Ляпидевского сейчас находится офис, вся продукция производится в Топках.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Был на том производстве в 2006 кажется году.

    Сначала был обескуражен антисанитарией, но потом выяснилось что находился во вспомогательном помещении.

    Дело было зимой и данное помещение использовалась как место приема товаров от поставщиков.

    В самом цехе было туго с шапками - через одного наблюдал их.

    В любом случае после 2008 года продукция от "Подорожников" меня как-то перестала привлекать

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На производстве в г.Топках порядок и стерильность поддерживается всегда. Все сотрудники работают в спе.одежде, марлевых повязках и перчатка, а санитарная обработка помещений и кварцевание производиться в соответствии с санитарными нормами. Так же до начала рабочей смены все сотрудник проходят медицинский осмотр и первичную сан.обработку!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Не сомневаюсь.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Топки потому что там дешевле, например, арендовать помещение. И рабочей силы полгорода, завались практически

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Топки - это такой транспортный узел между Новосибирском, Кемеровом, Новокузнецком. Очень удобно и быстро развозить готовую продукцию. А логистика - это очень важная вещь, потому что сроки годности маленькие у еды из Подорожника. Ее привозят Клиентам свежей и вкусной.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • да, спасибо, я-то в курсе =)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Пожалуйста :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а зачем в Топки-в Новосибирске же есть производство,которое не очень (если не совсем) отличается от фото из Топок (я на пр-ве в Нск в годы студенчества был,видел)?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • все производство переведено в Топки

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вот на подносе они такие аппетитные...а берешь бутербродик в киоске а там какой-то блин с миллиметром мяса... а на фото котлетка прям раз в 10 толще.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это "Цезарь" с куриным филе, там действительно очень много мяса. Попробуйте и убедитесь, что мяса столько же как на картинке!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • так никто и не написал отчет о поездке?

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы