• Регистрация

Запись в блоге

Вся правда о бутербродах

Фото предоставлено компанией «Подорожник».
Фото предоставлено компанией «Подорожник».
В прошедшую субботу фламперы побывали на экскурсии на комбинате «Подорожника» и узнали, как готовятся бутерброды из жёлто-зелёных киосков.

Пирожки с курицей и грибами в разобранном виде.Пирожки с курицей и грибами в разобранном виде.

Пятеро фламперов не поленились проснуться пораньше утром в субботу, чтобы поехать в г. Топки, где находится производство «Подорожника».

Сосиски для хот-догов в «Подорожнике» тоже собственного производства.Сосиски для хот-догов в «Подорожнике» тоже собственного производства.

Экскурсия по комбинату началась с традиционного переодевания в халаты, бахилы и шапочки, — только так пускают туда, где  пекут пирожки и блины, готовят бутерброды и другую еду.

Немного статистики: блины пекутся одним человеком на семи блинницах одновременно. За смену у одного блинопёка получается почти три тысячи румяных кругов.

Такие бутерброды после упаковки отправляются в киоски и кафе «Подорожник». Такие бутерброды после упаковки отправляются в киоски и кафе «Подорожник».

На мастер-классе после экскурсии мы самостоятельно приготовили бутерброд «Простой». Ничего сложного, конечно, но без сноровки и знания производственных лайфхаков мы собирали «Простой» куда дольше, чем это делают сотрудники комбината.

Экскурсионный день получился насыщенным: экскурсия, мастер-класс, дегустация других блюд от «Подорожника» и дорога обратно в Новосибирск. Больше фотографий с производства можно посмотреть в альбоме страницы Флампа Вконтакте.

Хотите с нами на следующие экскурсии? Подписывайтесь на блог, следите за появлением анонсов и успевайте написать нам первыми!
  • 19

24 комментария
Подписаться