22 мая 2013
Вся правда о бутербродах

Фото предоставлено компанией «Подорожник».
Пятеро фламперов не поленились проснуться пораньше утром в субботу, чтобы поехать в г. Топки, где находится производство «Подорожника».Экскурсия по комбинату началась с традиционного переодевания в халаты, бахилы и шапочки, — только так пускают туда, где пекут пирожки и блины, готовят бутерброды и другую еду.Немного статистики: блины пекутся одним человеком на семи блинницах одновременно. За смену у одного блинопёка получается почти три тысячи румяных кругов.На мастер-классе после экскурсии мы самостоятельно приготовили бутерброд «Простой». Ничего сложного, конечно, но без сноровки и знания производственных лайфхаков мы собирали «Простой» куда дольше, чем это делают сотрудники комбината.Экскурсионный день получился насыщенным: экскурсия, мастер-класс, дегустация других блюд от «Подорожника» и дорога обратно в Новосибирск. Больше фотографий с производства можно посмотреть в альбоме страницы Флампа Вконтакте.Хотите с нами на следующие экскурсии? Подписывайтесь на блог, следите за появлением анонсов и успевайте написать нам первыми!
Как-то куцо все... Шепните, понравилось хоть или зря вставали в такую рань? :))
Вживую все круче)
А чего лица такие серьезные? :))
Не выспались)
Алеся, а ты не расскажешь куда лучше написать отзыв про данную экскурсию?
Комментарий скрыт
Всегда так чисто, уверяю Вас. А еще всех работников перед сменой осматривает врач, и одежду каждый носит санитарную, и проносить в цех ничего нельзя. Правила очень строгие, но именно они обеспечивают качество продукции.
Ох сосисок то, как будто колбасный завод ) Ждем отзывы фламперов
Посмотрев на измученные лица фламперов в группе вконтакте, можно сделать однозначный вывод, что ездить на экскурсии рано утром в выходной день не самая лучшая затея))
Интересно, а почему в Топки, а производство в Новосибирске на Ляпидевского уже закрыли?
На Ляпидевского сейчас находится офис, вся продукция производится в Топках.
Был на том производстве в 2006 кажется году.
Сначала был обескуражен антисанитарией, но потом выяснилось что находился во вспомогательном помещении.
Дело было зимой и данное помещение использовалась как место приема товаров от поставщиков.
В самом цехе было туго с шапками - через одного наблюдал их.
В любом случае после 2008 года продукция от "Подорожников" меня как-то перестала привлекать
На производстве в г.Топках порядок и стерильность поддерживается всегда. Все сотрудники работают в спе.одежде, марлевых повязках и перчатка, а санитарная обработка помещений и кварцевание производиться в соответствии с санитарными нормами. Так же до начала рабочей смены все сотрудник проходят медицинский осмотр и первичную сан.обработку!
Не сомневаюсь.
Топки потому что там дешевле, например, арендовать помещение. И рабочей силы полгорода, завались практически
Топки - это такой транспортный узел между Новосибирском, Кемеровом, Новокузнецком. Очень удобно и быстро развозить готовую продукцию. А логистика - это очень важная вещь, потому что сроки годности маленькие у еды из Подорожника. Ее привозят Клиентам свежей и вкусной.
да, спасибо, я-то в курсе =)
Пожалуйста :)
а зачем в Топки-в Новосибирске же есть производство,которое не очень (если не совсем) отличается от фото из Топок (я на пр-ве в Нск в годы студенчества был,видел)?
все производство переведено в Топки
Вот на подносе они такие аппетитные...а берешь бутербродик в киоске а там какой-то блин с миллиметром мяса... а на фото котлетка прям раз в 10 толще.
Это "Цезарь" с куриным филе, там действительно очень много мяса. Попробуйте и убедитесь, что мяса столько же как на картинке!
так никто и не написал отчет о поездке?