Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

В Новосибирске пройдет фестиваль в честь начала лета

Фото: flickr.com/marfis75
Фото: flickr.com/marfis75
9 июня перед кинотеатром «Победа» состоится общегородской летний фестиваль.

Лето уже вовсю жарит на улице — и это стоит отметить! Как сообщает интернет-журнал «Сиб.фм», 9го июня около кинотеатра «Победа» состоится праздничный летний фестиваль. Целый день рядом с кинотеатром будет происходить много интересного: утренняя зарядка для жаворонков, кинопремьера под открытым небом и джазовый фестиваль с обеда и до самого захода солнца.
Вечером по улице Ленина пройдет праздничный парад и будет показана премьера на открытом воздухе. Маст си!

Разные культурно-кинематографические движняки происходят в «Победе» регулярно. Фламперы одобряют: «Команда Победы периодически устраивает интересные мероприятия на площадке перед кинотеатром, привозит хороших артистов и музыкантов. И вообще стараются выглядеть не только как кинотеатр, но и как место для культурного досуга», — пишет, к примеру, Screamer.

Кстати, Фламп тоже будет принимать участие в параде на улице Ленина 9 июня. Если хотите поучаствовать в фестивальном параде с нами — пишите в комментариях, рады всем :)  
  • 9

7 комментариев
Подписаться

  • Друзья, МИМО в этом году не будет :(( Данилов Алексей (Победа)

    Ответить
  • Алексей, спасибо! Поправили.

    Ответить
  • О, только сейчас поняла, что 9 июня — это рабочий день! Какое несчастье :(

    Ответить
  • Олеся, согласна с тобой - столько всего пропущу мимо по причине работы... как же так-то? Год дюже урожайный на работные субботы!

    Ответить
  • АР "Альянс Медиа" всем сердцем с вами! Что нужно для участия в параде с вами?

    Ответить
  • Если вы хотите присоединиться к колонне Флампа, напишите на почту: k.kamenskaya@flamp.ru. Нужно только желание :)

    Ответить
  • "Лето начинается в Победе" - фестиваль, который открывает летний сезон в Новосибирске. Мероприятие проходит при поддержке легендарного кинотеатра уже второй год.
    Ведущими выступают Алексей Данилов и Алексей Туманов. Именно благодаря этим креативным и безусловно, неосопримо литературно одаренным горожанам фестиваль получается очень европейским. В отличие от большинства городских праздников в стилистике разухабистого фольклора с участием "лучших" русских музыкальных групп.
    В этом году 2012 нам посчастливилось присутствовать на параде вечером 9 июня. Улицу Ленина перегородили с помощью машин ГАИ и сделали наполовину пешеходной в духе старинных европейских рю и штрассе. Получился новосибирский Арбат. В рамках парада по Ленина у кинотеатра "Победа" проехали два черных тяжелых внедорожника с квасными бочками. Hummer под управлением известного сценариста из Академгородка двигался синхронно с другим джипом. И нам было особенно приятно, что сценарист может ездить на такой по настоящему мужской машине. "В самолете НСК-Москва мне сказали, что мой сценарий приняли, фильм хорошо пошел в прокате. Так я заработал свой первый миллион". Даже моему бойфренду нравится парад у "Победы". Как живое ощущение, что это город подарил ему меня. Жениху аж плакать от этих мыслей хочется.

    Ответить