Новосибирск
  • Регистрация

Запись в блоге

Загадки локаций: выбрались из хижины и победили вампиров


Фламперы побывали в гостях у компании The Game и узнали секреты квестоделов. Захватывающая игра начинается с написания сценария. Это процесс творческий и непредсказуемый, написать его можно за месяц, а можно работать и полтора года.

Почти все загадки для своих квестов сотрудники компании писали сами. Они признаются, что рынок достаточно живой, и иногда уже во время работы загадки теряют свою актуальность, поэтому нужно работать на опережение, ведь на строительство качественной локации уходит не меньше шести месяцев.

Обе локации — «Сумерки» и «Лавина» — относятся к мистическим и славятся атмосферой: «Квест логичный, нет отвлекающих элементов, есть задания как на "поделать", так и на "подумать" (есть пара математических задач, будьте готовы), интерьер и местами экстерьер соответствуют легенде, звуковое сопровождение в тему, обстановка нагнетается с каждой комнатой — это я люблю. Особенно страшно было сделать первый шаг в последнюю комнату», — делится впечатлениями Окси.

The Game — это объединение качественных квестов под одним брендом. Здесь загадки проносят через всю игру, а не оставляют в одной комнате. Будьте внимательны: возможно, незначительные детали помогут вам найти выход в финале. «Испытала разные эмоции и чувства — страх на ровном месте с желанием унести быстрее ноги, ощутила себя первооткрывателем. Когда загадку разгадывали, то и "Эврика!" звучала в голове», — таким запомнился квест Халва_вещает.

Сотрудники компании постоянно перенимают опыт московских коллег и стараются держать столичный уровень. Одна из локаций оставила такое сильное впечатление, что они решили привезти её в Новосибирск. Так появился квест «Стимпанк Буратино». The Game максимально погружает игроков в придуманную реальность. Поэтому заброшенная хижина так напугала Ольгу: «Понравилось звуковое сопровождение, конечно же, я не упустила шанса повизжать при неожиданном моменте, небанально продуман выход».

Спасибо владельцам локаций Дмитрию Белосохову и Алёне Боровской за интересный рассказ о своём бизнесе. Все отзывы о компании можно посмотреть в их карточке на Флампе, а полный фотоотчёт ждёт вас в альбоме нашего паблика.

  • 23

Нет комментариев
Подписаться