Новосибирск
  • Регистрация

33 пирога

Служба доставки пирогов
  • Северная, 4
  • Падунская 390 м
3

Ну, ё... Так нравилась эта контора! Каждый домашний праздник ждали, дабы заказать три пирога, как и положено у осетин. Первый - обязательно осетинский - фыджин (это бренд, торговая марка, лицо нации). Второй - обязательно с бараниной (осетинский - из пресного теста, или русский - из теста дрожжевого). Третий - русский - из семги. Такой кайф в комплексе! И вот 21 апреля - в этот день 90 лет назад родились британская королева Елизавета II и одна из жительниц Новосибирска - тоже с биографией богатой трудовой. Елизе-2 никто юбилея не портил (у них-то мир цивилизованный), тогда как нашей землячке... Началось с того, что из фирмы какая-то халда с незнакомым голосом и резкими манерами решительно заявила по телефону, что ни с бараниной, ни с семгой пирогов нет (сырье не завезли) и неделю точно не будет. Пришлось взять паузу, чтобы подобрать эквиваленты (хотя какое тождество найдешь баранине - лучшему из мяс?!) Заказали на замену русский с мясом (гов-свин) плюс рыбный (для фосфора, для мозгов) - с сайрой-рисом. По цене они точь в точь, как вкусные с бараниной и с семгой. По качеству же - полное фуфло, изгадившее настроение. Русский с мясом - бездушная смесь (а куда загадочную русскую душу дели?!.) фарша с тестом. Тесто непропеченное, из-за чего этот пирог даже резать противно - расползается оно, тесто, тянется за ножом, а каково вкушать - понятно вам?! Сайра же - какая сайра, кто ее там видел? Ну а рис - его пусть китайцы оценивают - не его ради тут затевалось... Словом, контора тут явно прибыли оптимизировала (она и про скидки для постоянных клиентов, для заманивания - не вспомнила - мол, у нас тут база новая). А нам тут, наверное, будет канючить про экономию, кризис, про курсы валют и про прочую спекулянтско-уродскую муру, которую нам круглосуточно заталкивают в уши независимые СМИ... Будто бы сия пекарня приспосабливается к новым жестким условиям, когда наша добрая прекрасная страна подкармливает ближневосточные и ближнезарубежные братские народы за счет своего, в ущерб своему. Так или нет, но пекарня явно испортилась. Пока работала хорошо - ее не трогали, дабы не сглазить (в РФ все хорошее и без того быстро портится), теперь же молчать смысла нет - щас мы ее в хвост и в гриву, не взирая на группу поддержки, пишущую заказуху в отзывах рядом. Например?..

Вот правильно товарищ ниже пишет: это не осетинский пирог. Правда, товарищ сам заказал не осетинский пирог - в таковых грибы присутствовать не могут. Как мусульмане брезгуют свининой (мол, не чистое животное), так и иронцы с дигорцами и кударцами (народности осетин) не используют в нац. кухне грибы - употребляют их лишь в индивидуальном порядке. Хотя вообще подножный корм уважают: цывзыцахтон - вообще фирменное блюдо, а среди пирогов главный - фыджин (пирог с мясом), затем - олибах (с сыром, причем осетинским), но в числе особо почитаемых - цахараджин - весенний пирог со свеженьким свекольным листом. Как говорят сами горцы, в этом пироге - душа народа. А народ пирогами славится - у него даже праздник есть под названием "Три пирога". Нам такой праздник в столице Сибири подпортили, но мы не графы Монте-Кристо - пока поставим конторе 3, а если меню с прочими вольностями не восстановят, будем снижать оценки, озлобляя тексты и отказываясь от их пекарских услуг. Правильно?

Добрый вечер! спасибо за Ваш отзыв! Читая его взахлеб, получили филологическое удовольствие от формы изложения не меньше Вашего, которое Вы получаете от процесса написания. Не в силах остановиться, почитали и Ваши другие отзывы и, что отмечаем с грустью, содержание везде весьма отрицательное. Но отзыв то прекрасен, а потому предлагаем смотреть на барано-сёмужное отсутствие как на нашу чётко запланированную и единственную возможность почитать Ваш отзыв в наш адрес, которой мы воспользовались и в хвост и в гриву :) Пироги такие вернуть обещаем, нравственные розги девице на телефоне раздадим, поваров за торопливость накажем!
И пишите хоть изредка все таки оды, когда мы Вам нравимся. Писать, когда хорошо - сложнее, но оттачивает мастерство зверски :)

Хороших выходных!

С уважением, 33 пирога

  • 7
  • 0

7 комментариев

  • Очень интересно вы рассказываете!
    Я вот ни разу в жизни осетинского пирога не пробовала - так теперь прямо захотелось!)
    Здорово было бы и хорошие отзывы от вас почитать)

    Ответить
  • Спасибо на добром слове. Не попробовать осетинский пирог - ужасное упущение. Это ошибка. Надо исправлять. Обязательно рекомендую фыджин (у осетин оно звучит как фитчин, а у туркменов - "фитчи"). А над вашим предложением уже давно думаю. Вы как определяете "хорошие - плохие"? Спросите какого офицера-силовика: отзыв про пироги хороший или плохой? Уверен, под их стиль общения это - как колыбельная. А по логике - зачем писать хорошие отзывы про то, где люди аообще-то просто приходят на работу и делают ее без пакостей и жульничества? Они за это деньги получают. Давайте им еще за это же госнаграды выписывать. На деле-то так и есть - в коррупционных и прочих мафиозных (у нас это называется властно-имущественных) схемах

    Ответить
  • Дубль 2. Простите за назойливость, но еще раз спасибо - с вашей подачи я понял, в чем суть недопонимания у меня с Флампом и фламперами, из вашей переписки с коими прояснилось если не все, то многое. Выходит, для истинных фламперов смысл пребывания на площадке - в общении друг с другом и в самоутверждении - кое-каких амбициях (типа неудовлетворенных творческих, веса в обществе или крутизны, или...)? Теперь склеивается, для чего та лихорадочная игра в плюсы-минусы, нападки на авторов и их междусобойные схватки. Интуитивно это угадывал фрагментами, а цельной картины не было. Не понимал, например, механизмы удаления иных отзывов иных авторов. Думал, бестолковые, безграмотные тетки (каких в СМИ - тьма) модерируют тут по стервозным или физиологическим мотивам, так что с ними и общаться нелепо... А судя по той вашей переписке, здесь еще забавнее. Это в рамках тех интриг одни авторы еще и жалобы строчат на отзывы других, в результате чего Фламп стирает отзывы?.. Да, круто!!! Это взрослые люди, которые должны были в жизни чему-то учиться, где-то чем-то работать, занимаются вот такой фигней, а суть отзывов совсем всем по барабану? Так это я удачно заглянул... Вообще на Флампе ожидалось узреть людей, стремящихся улучшить свою жизнь с жизнью общества, города, страны. Казалось, это мерила серьезности людей и мотиваций. Ошибочка вышла? Тогда прошу пардону. И еще спасибо.

    Ответить
  • Это контора давно испортилась. Тоже заказаннык пироги оказались сырыми и рецептура уже не та...

    Ответить
  • О! Так это они удумали бросать вызов обществу, так по-своему выражая любовь к Родине и к нам (к народу)? Не это называется "месть официанта"? Видите, как опасно и плохо перехваливать трудящихся в РФ. Сглаз! Колбасить их начинает - хоккеисты с футболистами сразу играть разучиваются, словно Старик Хотя-быч их заставил полимиелитом переболеть, а с пирогами - вон как - будто их точал сапожник. Мы теряем эту пекарню! Не дадим ей потеряться? Поддадим жару, пропечем их со всей отвественностью?

    Ответить
  • Добрый вечер! спасибо за Ваш отзыв! Читая его взахлеб, получили филологическое удовольствие от формы изложения не меньше Вашего, которое Вы получаете от процесса написания. Не в силах остановиться, почитали и Ваши другие отзывы и, что отмечаем с грустью, содержание везде весьма отрицательное. Но отзыв то прекрасен, а потому предлагаем смотреть на барано-сёмужное отсутствие как на нашу чётко запланированную и единственную возможность почитать Ваш отзыв в наш адрес, которой мы воспользовались и в хвост и в гриву :) Пироги такие вернуть обещаем, нравственные розги девице на телефоне раздадим, поваров за торопливость накажем!
    И пишите хоть изредка все таки оды, когда мы Вам нравимся. Писать, когда хорошо - сложнее, но оттачивает мастерство зверски :)

    Хороших выходных!

    С уважением, 33 пирога

  • Добрый вечер! Спасибо за филологическое удовольствие (раньше про такое не слыхал, хотя профи-филологами прикидывались многие пишущие хуже, чем иные пироги пекут). И за чтение взахлеб с удовольствием. Взахлеб - это так трогательно и романтично, но не решает наших проблем. Потому сразу к неувязочкам в гипотезах, может быть? Касательно ваших удовольствий - вам виднее, но с физиологическими филологические вряд ли сравнимы. И касаемо удовольствия от написания текстов - не так - оно испытывалось так давно, что стало забываться (как и от "взахлеба", примерно). Скорее без них просто уже не получается. Особливо когда пустого словоблудия вокруг столько, отчетов о шопингах, приемах пищи, всяческого флуда, а жизнь такая, какая есть и какая не устраивает. Баланс-то нарушается, перекос образуется. Кто будет это исправлять? Тот, кто так смело заявляет, будто "Писать, когда хорошо - сложнее, но оттачивает мастерство зверски"? А это не тот, кто со своим пекарским бизнесом уже разобрался на высоком интеллектуальном уровне? Поварам - наказание, девке на телефоне - нравственные розги (бабе - цветы, дитям - мороженное?) Да, похоже, тут мастерство уже отточено зверски. Никаких сомнений по поводу ассортимента, рецептуры, технологий - делаем фигню и не боимся показаться смешными? Теперь за филологию пора браться - пусть и ей цурюк? А пекарню мы, похоже, все-таки теряем. А с другой стороны, для
    кого и чего конкуренция придумана? Наконец, насчет положительных и отрицательных отзывов - вон - выше уже сказано. Прочтете с филологическим удовольствием или повторить заново? Или еще написать - если выйдет. с удовольствием?

    Ответить