Новосибирск

33 пирога

Служба доставки пирогов
  • Северная, 4
  • Падунская 390 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ну, ё... Так нравилась эта контора! Каждый домашний праздник ждали, дабы заказать три пирога, как и положено у осетин. Первый - обязательно осетинский - фыджин (это бренд, торговая марка, лицо нации). Второй - обязательно с бараниной (осетинский - из пресного теста, или русский - из теста дрожжевого). Третий - русский - из семги. Такой кайф в...

Показать целиком

Ну, ё... Так нравилась эта контора! Каждый домашний праздник ждали, дабы заказать три пирога, как и положено у осетин. Первый - обязательно осетинский - фыджин (это бренд, торговая марка, лицо нации). Второй - обязательно с бараниной (осетинский - из пресного теста, или русский - из теста дрожжевого). Третий - русский - из семги. Такой кайф в комплексе! И вот 21 апреля - в этот день 90 лет назад родились британская королева Елизавета II и одна из жительниц Новосибирска - тоже с биографией богатой трудовой. Елизе-2 никто юбилея не портил (у них-то мир цивилизованный), тогда как нашей землячке... Началось с того, что из фирмы какая-то халда с незнакомым голосом и резкими манерами решительно заявила по телефону, что ни с бараниной, ни с семгой пирогов нет (сырье не завезли) и неделю точно не будет. Пришлось взять паузу, чтобы подобрать эквиваленты (хотя какое тождество найдешь баранине - лучшему из мяс?!) Заказали на замену русский с мясом (гов-свин) плюс рыбный (для фосфора, для мозгов) - с сайрой-рисом. По цене они точь в точь, как вкусные с бараниной и с семгой. По качеству же - полное фуфло, изгадившее настроение. Русский с мясом - бездушная смесь (а куда загадочную русскую душу дели?!.) фарша с тестом. Тесто непропеченное, из-за чего этот пирог даже резать противно - расползается оно, тесто, тянется за ножом, а каково вкушать - понятно вам?! Сайра же - какая сайра, кто ее там видел? Ну а рис - его пусть китайцы оценивают - не его ради тут затевалось... Словом, контора тут явно прибыли оптимизировала (она и про скидки для постоянных клиентов, для заманивания - не вспомнила - мол, у нас тут база новая). А нам тут, наверное, будет канючить про экономию, кризис, про курсы валют и про прочую спекулянтско-уродскую муру, которую нам круглосуточно заталкивают в уши независимые СМИ... Будто бы сия пекарня приспосабливается к новым жестким условиям, когда наша добрая прекрасная страна подкармливает ближневосточные и ближнезарубежные братские народы за счет своего, в ущерб своему. Так или нет, но пекарня явно испортилась. Пока работала хорошо - ее не трогали, дабы не сглазить (в РФ все хорошее и без того быстро портится), теперь же молчать смысла нет - щас мы ее в хвост и в гриву, не взирая на группу поддержки, пишущую заказуху в отзывах рядом. Например?..

Вот правильно товарищ ниже пишет: это не осетинский пирог. Правда, товарищ сам заказал не осетинский пирог - в таковых грибы присутствовать не могут. Как мусульмане брезгуют свининой (мол, не чистое животное), так и иронцы с дигорцами и кударцами (народности осетин) не используют в нац. кухне грибы - употребляют их лишь в индивидуальном порядке. Хотя вообще подножный корм уважают: цывзыцахтон - вообще фирменное блюдо, а среди пирогов главный - фыджин (пирог с мясом), затем - олибах (с сыром, причем осетинским), но в числе особо почитаемых - цахараджин - весенний пирог со свеженьким свекольным листом. Как говорят сами горцы, в этом пироге - душа народа. А народ пирогами славится - у него даже праздник есть под названием "Три пирога". Нам такой праздник в столице Сибири подпортили, но мы не графы Монте-Кристо - пока поставим конторе 3, а если меню с прочими вольностями не восстановят, будем снижать оценки, озлобляя тексты и отказываясь от их пекарских услуг. Правильно?

  • 0

7 комментариев

  • Очень интересно вы рассказываете!
    Я вот ни разу в жизни осетинского пирога не пробовала - так теперь прямо захотелось!)
    Здорово было бы и хорошие отзывы от вас почитать)

    Ответить
  • Спасибо на добром слове. Не попробовать осетинский пирог - ужасное упущение. Это ошибка. Надо исправлять. Обязательно рекомендую фыджин (у осетин оно звучит как фитчин, а у туркменов - "фитчи"). А над вашим предложением уже давно думаю. Вы как определяете "хорошие - плохие"? Спросите какого офицера-силовика: отзыв про пироги хороший или плохой? Уверен, под их стиль общения это - как колыбельная. А по логике - зачем писать хорошие отзывы про то, где люди аообще-то просто приходят на работу и делают ее без пакостей и жульничества? Они за это деньги получают. Давайте им еще за это же госнаграды выписывать. На деле-то так и есть - в коррупционных и прочих мафиозных (у нас это называется властно-имущественных) схемах

    Ответить
  • Дубль 2. Простите за назойливость, но еще раз спасибо - с вашей подачи я понял, в чем суть недопонимания у меня с Флампом и фламперами, из вашей переписки с коими прояснилось если не все, то многое. Выходит, для истинных фламперов смысл пребывания на площадке - в общении друг с другом и в самоутверждении - кое-каких амбициях (типа неудовлетворенных творческих, веса в обществе или крутизны, или...)? Теперь склеивается, для чего та лихорадочная игра в плюсы-минусы, нападки на авторов и их междусобойные схватки. Интуитивно это угадывал фрагментами, а цельной картины не было. Не понимал, например, механизмы удаления иных отзывов иных авторов. Думал, бестолковые, безграмотные тетки (каких в СМИ - тьма) модерируют тут по стервозным или физиологическим мотивам, так что с ними и общаться нелепо... А судя по той вашей переписке, здесь еще забавнее. Это в рамках тех интриг одни авторы еще и жалобы строчат на отзывы других, в результате чего Фламп стирает отзывы?.. Да, круто!!! Это взрослые люди, которые должны были в жизни чему-то учиться, где-то чем-то работать, занимаются вот такой фигней, а суть отзывов совсем всем по барабану? Так это я удачно заглянул... Вообще на Флампе ожидалось узреть людей, стремящихся улучшить свою жизнь с жизнью общества, города, страны. Казалось, это мерила серьезности людей и мотиваций. Ошибочка вышла? Тогда прошу пардону. И еще спасибо.

    Ответить
  • Это контора давно испортилась. Тоже заказаннык пироги оказались сырыми и рецептура уже не та...

    Ответить
  • О! Так это они удумали бросать вызов обществу, так по-своему выражая любовь к Родине и к нам (к народу)? Не это называется "месть официанта"? Видите, как опасно и плохо перехваливать трудящихся в РФ. Сглаз! Колбасить их начинает - хоккеисты с футболистами сразу играть разучиваются, словно Старик Хотя-быч их заставил полимиелитом переболеть, а с пирогами - вон как - будто их точал сапожник. Мы теряем эту пекарню! Не дадим ей потеряться? Поддадим жару, пропечем их со всей отвественностью?

    Ответить
  • Добрый вечер! спасибо за Ваш отзыв! Читая его взахлеб, получили филологическое удовольствие от формы изложения не меньше Вашего, которое Вы получаете от процесса написания. Не в силах остановиться, почитали и Ваши другие отзывы и, что отмечаем с грустью, содержание везде весьма отрицательное. Но отзыв то прекрасен, а потому предлагаем смотреть на барано-сёмужное отсутствие как на нашу чётко запланированную и единственную возможность почитать Ваш отзыв в наш адрес, которой мы воспользовались и в хвост и в гриву :) Пироги такие вернуть обещаем, нравственные розги девице на телефоне раздадим, поваров за торопливость накажем!
    И пишите хоть изредка все таки оды, когда мы Вам нравимся. Писать, когда хорошо - сложнее, но оттачивает мастерство зверски :)

    Хороших выходных!

    С уважением, 33 пирога

  • Добрый вечер! Спасибо за филологическое удовольствие (раньше про такое не слыхал, хотя профи-филологами прикидывались многие пишущие хуже, чем иные пироги пекут). И за чтение взахлеб с удовольствием. Взахлеб - это так трогательно и романтично, но не решает наших проблем. Потому сразу к неувязочкам в гипотезах, может быть? Касательно ваших удовольствий - вам виднее, но с физиологическими филологические вряд ли сравнимы. И касаемо удовольствия от написания текстов - не так - оно испытывалось так давно, что стало забываться (как и от "взахлеба", примерно). Скорее без них просто уже не получается. Особливо когда пустого словоблудия вокруг столько, отчетов о шопингах, приемах пищи, всяческого флуда, а жизнь такая, какая есть и какая не устраивает. Баланс-то нарушается, перекос образуется. Кто будет это исправлять? Тот, кто так смело заявляет, будто "Писать, когда хорошо - сложнее, но оттачивает мастерство зверски"? А это не тот, кто со своим пекарским бизнесом уже разобрался на высоком интеллектуальном уровне? Поварам - наказание, девке на телефоне - нравственные розги (бабе - цветы, дитям - мороженное?) Да, похоже, тут мастерство уже отточено зверски. Никаких сомнений по поводу ассортимента, рецептуры, технологий - делаем фигню и не боимся показаться смешными? Теперь за филологию пора браться - пусть и ей цурюк? А пекарню мы, похоже, все-таки теряем. А с другой стороны, для
    кого и чего конкуренция придумана? Наконец, насчет положительных и отрицательных отзывов - вон - выше уже сказано. Прочтете с филологическим удовольствием или повторить заново? Или еще написать - если выйдет. с удовольствием?

    Ответить
Реклама не загрузилась