Новосибирск
  • Регистрация

#СИБИРЬСИБИРЬ

Ресторан
  • Ленина, 21 — 1 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 800 м
  • Театр Красный факел 230 м
3

Ходили в ресторан втроем на ужин вечером воскресенья. Шли по рекомендации, поэтому, возможно, с несколько завышенными ожиданиями. Впечатления остались неоднозначные: на каждую положительную черту в ресторане нашлось свое "но".

На террасе, где мы сидели, было чрезвычайно приятно: светло, просторно, тихо, множество растений в горшках, столики достаточно далеко друг от друга, чтобы соседи не заглядывали в тарелки - да и посетителей было совсем немного. Интерьер основного помещения ресторана преимущественно выполнен в стиле sibirskaya izba; в то же время он довольно toned down - вероятно, чтобы заинтересовать западных посетителей, но не отпугнуть излишней экзотичностью. Да, есть стены а-ля деревянный сруб, облезлые головы оленей и шкуры волков, декоративные соленья и неизбежные самовары - но на первый взгляд это как-то попрятано по углам и не бросается в глаза.

Однако деревянный медведь у туалета уже начинает наводить на размышления. И все осторожное одобрение рассыпается в прах, когда на глаза попадается конструкция посреди зала: столик отгорожен стеной из полок, заставленных сверху донизу одинаковыми водочными бутылками с веселенькими синими этикетками. Что вдохновило автора этого объекта дизайна, предположить сложно. Выглядит это нелепо и убого: то ли привокзальный буфет, то ли еще какой советско-инспирированный китч. Уютная терраса и невнятица внутри - таковы впечатления от интерьера.

Кухня ресторана тоже оказалась неоднозначной. Салат с раками вполне неплох; но салат с морской капустой, как оказалось, включает в себя майонез, о чем умалчивает меню. На основное блюдо все трое взяли рыбу. Треска, судя по всему, была довольно приличная; но курильский тунец и муксун на пару были пересушены и жевались, как тряпки. Малиновый лимонад вкусный и освежающий, а херес понравился моим спутникам; но белое вино подали слишком теплой температуры, а заменить бутылку было нечем, так как она была последняя. Барышня, обслуживавшая нас, быстро принесла ведерко со льдом, но полбутылки все же успела разлить по бокалам, а теплое белое - все-таки не очень приятная вещь.

Впрочем, к обслуживанию, помимо ситуации с вином, у нас претензий не возникло: сервис оказался и внимательным, и ненавязчивым.

Вердикт? В ресторане есть недостатки. Я не думаю, что пойду туда еще раз целенаправленно по собственной инициативе, однако если подвернется случай, посидеть на террасе - неплохой способ провести вечер. Совершенно точно не стоит здесь брать рыбу; но так как в меню большой выбор мясных блюд, которые я не пробовала, то эту опцию я оставлю открытой для себя и не буду полностью сбрасывать Сибирьсибирь со счетов.

  • 4
  • 0

1 комментарий

  • стиль "sibirskaya izba"?... он" toned down"? Вам срочно необходим ресторанный рейд от Чиверса под названием "Жареный апельсин" (можно find it на ютуб) и все пройдет)))

    Ответить