Выбирая языковую школу для своих детей, я руководствовалась двумя параметрами: транспортная доступность и уровень образования.
Определив для себя список из нескольких школ, пошли на пробные уроки, а также собрала отзывы от специалистов в этой сфере. Так паззл сошелся на АБС-Центре.
Здесь несколько лет занимался старший ребенок, пока не достиг...
Здесь несколько лет занимался старший ребенок, пока не достиг высокого уровня знания английского языка. Ему не нужно было сдавать ЕГЭ по английскому, поэтому цель была просто уверенное владение. Сын в старших классах школы был переведен во взрослую группу и вполне комфортно там себя чувствовал, такая теплая атмосфера была на занятиях. Сейчас он спокойно общается с разными англоязычными людьми, понимая шутки (что является особым показателем степени знания языка), смотрит фильмы на английском.
Поэтому с младшим у меня не стояло и вопроса, где учить язык. Как показатель, уже на третий месяц изучения языка ребенок в диалоге со знакомой, приехавшей из США, вполне мог ответить на простые вопросы.
Что мне нравится в данном центре:
1. Атмосфера. Очень кулуарно, знают каждого ребенка не только в лицо, но и его привычки, радости, страхи и т.д.
2. Готовность идти навстречу. Всегда для моих детей были подобраны максимально удобные и соответствующие уровню группы. Даже если смена группы происходила в середине учебного года.
3. Клиентоориентированность.
а) Мотивационные программы для учеников-школьников из разряда "принеси 3 пятерки по английскому в школьном дневнике и получи шоколадку", розыгрыши призов и т.д.
б) Расширение рамок преподавания - наличие курсов по русскому языку и другим предметам (у моих детей не было потребности их посещать, но у знакомых хорошие отзывы).
в) Реакция на современную действительность - в период карантина по ковиду все занятия шли онлайн, а также были очень интересные домашние задания в игровом онлайн формате.
г) Наличие каникулярных программ в разном формате.
д) Для тех, кто прибежал голодным, всегда найдется чашка чаю/кофе и простой перекус.
4. Педагоги. Дети с большим уважением, простотой без панибратства говорят о педагогах, всегда стараются сделать домашнее задание.
5. Уроки без использования русского языка. И да, удивительно, но они все понимают. Минимум год мой младший ребенок не знал, что его педагог знает русский :)
6. Наличие открытых уроков, родительских собраний онлайн и обратной связи от Центра по итогам месяца.
7. Прозрачность. Все оформление официальное, можно в личном кабинете отследить свои платежи, а также по чекам подать возмещение на налоговый вычет.
8. Цена. Она не самая низкая, но вполне адекватная относительно рынка и качества.
9. Расположение. Не берусь говорить про остальные филиалы, но филиал на Красном проспекте расположен в пешей доступности от метро, в тихом крыле бизнес-центра с охраной.
В общем, наши основные потребности закрыты, и мы с удовольствием расширяем здесь свои знания.
Nfif, заметно, что вы очень тщательно подходите к выбору качественного образования для ваших детей! Мы благодарим вас за доверие и за развёрнутый отзыв, который поможет нам ещё лучше понимать потребности родителей и постоянно совершенствовать качество образовательных услуг. С наилучшими пожеланиями, ABC центр.