Новосибирск
  • Регистрация

Аджикинежаль

Ресторан гостеприимной кухни
  • Красный проспект, 37 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Муниципальный банк 370 м
4

У меня с аджикой произошло не самое приятное знакомство в день их открытия, поэтому больше я сюда не заходила. Однако, когда возник вопрос, где пообедать вкусно, сытно, быстро и недорого- сошлись на Аджике.
Встретили нас не позитивно, и не грубо. Просто "здрасти", молча взяли верхнюю одежду, молча проводили. Мы присели, наверное, за самый дальний стол во всем заведении- на балкон, в самый конец. Хотя выбор посадочных мест крайне широк, такая зона, такая.. Здорово. Разные цвета, разный интерьер.
Мы довольно быстро определились с едой и напитками- я заказала овощной салат с брынзой, пиде с курицей, и на двоих с моей спутницей мы заказали чай и хачапури, на пробу. Я слышала такую фразу, что если хачапури не пробовал, то его надо попробовать именно в Аджике, типа тут круто готовят.
Официантка- молодец (имя снова не знаю), быстренько заказ приняла, по времени сориентировала, была вежлива.
Когда принесли салатик, что мне понравилось сразу- порции большие! Вот прям большие. Необычная форма тарелок, посуда красивая. Довольная, приступила к своему салату, который, надо сказать, очень мне понравился!
Затем принесли пиде с курицей. Боже, как красиво выглядит это блюдо и какая красивая подача. На вкус- просто ммм!! Восторг! Тесто слоеное тоненькое, нежное, но и хрустящее, цвет золотистый..ну нереально вкусно! Я с таким аппетитом умяла)
Далее- хачапури. Представьте немую сцену- две девушки, уставились на блюдо. В глазах- немой вопрос. WTF?! Почему.Яйцо.Сырое. ???
Я знаю, что такое хачапури. Сверху там яйцо. Но. Оно же не сырое должно быть?! Белок должен быть белый! (Простите за тавтологию). В нашем блюде он не свернулся.
Что нам оставалось делать? Мы взяли хачапури, перевернули, яйцо слили в грязную посуду, которую почему-то долго не уносили, разрезали оставшееся тесто и съели. Таким образом, можно сказать, что хачапури я так и не попробовала. Съела только отличное, воздушное, свежевыпеченное тесто.
В связи с тем, что мне здесь очень понравилось, хотела поставить отличную оценку с рекомендацией, но за хачапури с сырым яйцом - не могу, это трэш. Не надо так. Поэтому, спасибо, все было хорошо, оценка 4 звезды.

Sanchous, благодарны за обратную связь и оценку! Не так давно поменяли рецепт приготовление хачапури по-аджарски и теперь получаем разные отзывы. Постараемся учесть все пожелания гостей

  • 28
  • 0

12 комментариев