Аджикинежаль

Ресторан кавказской кухни
  • Новосибирск, площадь Карла Маркса, 1/1 — 2 этаж
  • Площадь Маркса 140 м
  • Студенческая 1100 м

Второго января накатались на коньках и горках, дети проголодались, и, как обычно, попросились "в кафе". Мы вспомнили, что на Маркса открылся "Аджикинежаль" и решили заехать. Сразу скажу, что давно собирались в "Аджикинежаль" в центре, но так ни разу и не выбрались. Обычно, если хочется восточной кухни, ходим в соседнее заведение, которое находится...

Показать целиком

Второго января накатались на коньках и горках, дети проголодались, и, как обычно, попросились "в кафе". Мы вспомнили, что на Маркса открылся "Аджикинежаль" и решили заехать. Сразу скажу, что давно собирались в "Аджикинежаль" в центре, но так ни разу и не выбрались. Обычно, если хочется восточной кухни, ходим в соседнее заведение, которое находится в 100 метрах от новой "Аджикинежаль" в соседнем Сан-Сити. Так что, вольно или невольно, сравнивали эти 2 заведения.

Мы пришли около 5 часов вечера, было занято около половины столиков.

Меню практически идентично меню конкурентов. Можно играть в игру "Найдите 10 отличий". По ценам - в "Аджикинежаль" чуть выше, но и выглядит это новое заведение респектабельнее.

Теперь о главном, о еде. Брали чучвару из баранины, чихиртму, люля-кебаб из курицы, лобио, чебурек и самсу из баранины, лепешку, чай с гранатом и тимьяном, молочный коктейль и тархун.

Для меня качество восточной кухни во многом определяется тем, как повар готовит тесто. Хороший повар умеет сделать так, что у чучвары будет тонкое, как бумага тесто, которое не порвется при варке. У самсы тесто должно быть хрустящее и нежное, а у чебуреков мягкое, тонкое, пузырчатое с хрустящей корочкой. Ну, а про структуру узбекской лепешки можно диссертацию писать. В "Аджикинежаль" на Маркса тесто не выдающееся. Вот совсем. Такое тесто бывает у чебуреков, купленных в обычном киоске. Оно толстоватое и неинтересное. На самсе оно толстоватое и с "закалом". В чучваре обычное пельменное. Лепешка не похожа на тандырную. Ну, по форме похожа. По вкусу - нет.

Про лобио хочется сказать отдельно. Я привыкла к лобио мягкому, разваренному, пряному. Кстати, в меню про него так и сказано "пряно и остро" и на фото изображена фасоль, плавающая в овощном соусе. Было интересно попробовать. Принесли же что-то серое, неоднородное, заветренное на вид (см. фото). На вкус было ооочень сухо, пряно с большой натяжкой, и вот совершенно-совершенно не остро. Пока я не перемешала это "лобио" с аджикой, поданной к люля-кебабу, основательно посолила и поперчила, есть эту невразумительную фасоль было невозможно. Кстати, аджика действительно очень вкусная, но название заведения обязывает)

Кстати, думала, что с таким названием аджику можно было бы подавать в качестве комплемента перед заказом, например, с лавашом.

Чихиртма - это провал. Вообще это нежный суп с яичной заправкой. Причем "фишка" заключается в том, чтобы суп был равномерной бархатной консистенции, и при этом яйцо не свернулось. Здесь чихиртма была наваристая, было очень много вкусной курицы, но она свернулась! Суп состоял из крупных яичных хлопьев (см. фото, не знаю, видно ли). Зачем ставить в меню блюдо, если не можешь соблюсти технологию? Понятно, что суп очень капризный, и не выносит перегрева, но зачем он вообще тогда нужен?

Вот к чему нет претензий, так это к начинке самсы и чебуреков - отличная рубленая баранина. Люля-кебаб из курицы тоже прекрасен - нежный и сочный.

Напитки очень вкусные. Чай с гранатом и тимьяном насыщенный, согревающий. Молочный коктейль и тархун правильные.

Подача немилосердная. Сначала принесли одну самсу. Было видно, конечно, что мы семья, и не будем обижаться, если кто-то один ест. Но мы были настолько голодны, что съели ее вчетвером. Потом через 5 минут принесли лепешку. Ее съели дети. Заметьте, это все всухомятку, напитков нет. А потом принесли вообще все сразу: супы, напитки, закуски и горячее. Оригинально. Кстати, официантка плохо знает названия блюд - чихиртма в ее исполнении была то чихиртой, то чучварой.

В общем, впечатления смешанные. Мясо вкусное. Тесто и обслуживание не понравилось. Сегодня снова были на Маркса. Ходили к конкурентам.

MaGel , с Новым годом и рождеством Вас! Благодарим за столь подробный отзыв. После каждого нового отзыва мы анализируем + и - своей работы, благодаря им знаем , что улучшить, а что поддержать на должном уровне. Ждем в гости!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5 комментариев

  • Я тоже больше конкурентов люблю🤔🙂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Дмитрий будет недоволен вашими отзывами)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну, он меня, собственно, вдохновил... на быстрое написание отзыва. Так бы я еще неделю собиралась, а потом, может и забыла бы))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не беспокойтесь))) адекватный отзыв)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • MaGel , с Новым годом и рождеством Вас! Благодарим за столь подробный отзыв. После каждого нового отзыва мы анализируем + и - своей работы, благодаря им знаем , что улучшить, а что поддержать на должном уровне. Ждем в гости!

Загрузка рекламы