Аджикинежаль

Ресторан кавказской кухни
  • Новосибирск, площадь Карла Маркса, 1/1 — 2 этаж
  • Площадь Маркса 140 м
  • Студенческая 1100 м
dushevnaya_nastya написала 2 отзыва об этом месте

Рубрика "Где вкусно пообедать?" считается открытой.

Вытащить коллег за пределы офиса на обед не так-то просто. Но в пятницу 13 сошлись все звёзды, были преодолены все препятствия, т.е. мы посетили данное заведение.

Начну с того, что нас было 11. Я понимала, что таким составом усесться в период бизнес-ланча, нагрянув без предупреждения, практически...

Показать целиком

Рубрика "Где вкусно пообедать?" считается открытой.

Вытащить коллег за пределы офиса на обед не так-то просто. Но в пятницу 13 сошлись все звёзды, были преодолены все препятствия, т.е. мы посетили данное заведение.

Начну с того, что нас было 11. Я понимала, что таким составом усесться в период бизнес-ланча, нагрянув без предупреждения, практически невозможно. Поэтому позвонила накануне, практически за сутки. Забронировала столик, но обещала уточнить точное количество гостей утром. При этом девушка записала моё имя и номер телефона.

Утром, а точнее в полдень (в это время открывается ресторан). Я, как честный и ответственный человек, звоню для уточнения точного количества гостей. Скорее всего, к трубке подошла другая девушка, которая ни сном, ни духом о бронировании. Сказала, что меня никто не записал. Я уже почти расстроилась, пока не услышала в трубке слова о том, что это не проблема. Нас ждут и всё подготовят к приходу.

Пришли мы почти вовремя (на пару минут задержались). Нас встретили у гардероба двое девушек, каждому помогли развешать верхнюю одежду на вешалки и выдали классные номерки. Представляют собой они пробки, кажется от бутылки вина, с выжженными номерами. Очень креативно. Я оценила.

Уже поднимаясь по лестнице, взгляд упал на полочку с множеством занятных вещиц и предметов: ваза с ветками хлопка, статуэтка кролик, картинка в рамке, лук, подносы, баночки-скляночки и прочее. Прелесть. Я всегда замечаю мелочи, детали интерьера. Этот уголок импровизированного погреба сразу запал в душу.

Второй лестничный пролет заканчивается тем, что при повороте головы направо ты встречаешь улыбчивые лица поваров: кухня.

Теперь поворот налево. Собственно, вот оно помещение ресторана с уютными диванами, большим количество люстр разных по форме и дизайну, но очень гармонично сочетающихся между собой. Уникальная лампа - олень, у которого вместо носа лампочка - это великолепно:) Наличие веранды и панорамных окон порадовало. Если бы там открывались летом окна, было бы прекрасно (может и открываются, не знаю). Конструкция выглядит ненадёжно (много окон, мало стен). Возможно, там прохладно зимой. На этот случай на спинках кресел приготовлены пледы. Люди в это время были там, не заметила, чтобы они использовали пледы. Значит температура там комфортная.

Нам достался стол у барной стойки, прям у выхода/входа в отель. Если хотите пообщаться, не перекрикивая друг друга, не выбирайте это место. За барной стойкой бариста практически без перерыва готовит напитки, сопровождающиеся очень громким звуком.

Туалет находится в отеле. Необходимо выйти из ресторана и повернуть дважды направо, чтобы попасть туда. Выполнен он в странном стиле. Даже я, человек с нормальным зрением, чуть не заблудилась в черных зеркальных коридорах. Стильно, конечно, но слишком темно и слишком напряжно для глаз.

С заказом мы определились довольно быстро, официант каждого записал, в последующем без проблем предоставил раздельный счет.

Я пробовала блюдо, которое назвали ругательным для меня словом "Чихиртма". Увидела в составе знакомые слова и подумала, что это по-русски куриный бульон с яйцом. Примерно так и оказалось. Жёлтый суп (из-за желтка) с огромным кусманом курицы. "Это всё мне?", "Зачем я ещё заказала плов?", "Я столько не съем", "Предупреждать же надо", - вот что одновременно проносилось в мыслях сразу после того, как я увидела количество супа. Съела. Ещё как. Очень вкусный бульон с ячным желтком, который окрашивает его в солнечный цвет и поднимает настроение. Я не люблю лук, но здесь его почти не чувствовала. Настолько мелко был порублен. Курица в супе нежнейшая. Столько много мяса в супе я даже дома не видела.

Плов с бараниной не подкачал. Ничего сверхъестественного в нём нет. Просто вкусный плов. Мне досталось 3 кусочка баранины. Кстати, подаётся он со свежими овощами.

Я не знаю что вы подкладываете в еду, но такая счастливая и полностью довольная съеденным из меню бизнес-ланча, я ещё не выходила из заведения. Даже напиток "Облепиха-маракуйа" был идеальным в тот день, хотя коллеги пытались отговорить меня от этой "кислятины". Кисленький, на грани, но мне понравился.

Кажется, я на первой стадии влюблённости во всё в этом месте. У меня такое впервые.

Субьективная обьективность, благодарим за столь подробный отзыв! Приятно, когда гостям есть, чем поделиться и рассказать городским жителям о новых местах. Хотим, чтобы влюбленность переросла в любовь к ресторану и его сотрудникам)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

9 комментариев

  • Про веранду и зиму - там ооооочень холодно и плед не спасает, если на улице неожиданно стало -24 :) Про туалет - мои глаза тоже устали) А про коллег и бизнес-ланч... Я своих уже больше месяца вытаскиваю *расстроенно-гневный смайл* :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Значит хорошо, что мы не на веранде сидели)

    Ты поставь коллег перед фактом) Идём и всё! (обязательно в день зарплаты;))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я им вляпаю трояк сейчас за официанта.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Про официанта не стала писать, потому что всё остальное затмило, но у нас он был какой-то странный)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вполне возможно один и тот же)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А что случилось?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • у нас 1000 минус 300 получилось 300. Простая арифметика)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Субьективная обьективность, благодарим за столь подробный отзыв! Приятно, когда гостям есть, чем поделиться и рассказать городским жителям о новых местах. Хотим, чтобы влюбленность переросла в любовь к ресторану и его сотрудникам)

Загрузка рекламы