Аджикинежаль

• Новосибирск, Красный проспект, 37 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 470 м
  • Красный проспект 700 м
  • Сибирская 1100 м

Очень разочаровали. За один вечер произошло аж две неприятные ситуации.

22 июня мы с мужем отправились в данное заведение отмечать его юбилей.

Очень разочаровали. За один вечер произошло аж две неприятные ситуации.

22 июня мы с мужем отправились в данное заведение отмечать его юбилей.

Ближе к вечеру зал начал заполняться людьми и в один прекрасный момент к нам подошла официант и предложила пересесть за столик поменьше, мотивировав свою просьбу тем, что (почти дословно): "Вы уже давно сидите, у нас пришли четверо гостей, которых некуда посадить". Сказать что мы были в шоке от такой наглой просьбы - это ничего не сказать. Т.к. мы пришли отмечать юбилей, персонал об этом знал, мужа даже поздравили хачапури со свечкой. Я представила, как бы это выглядело, мы срываемся со своего столика, переносим все блюда на столик поменьше...далее сидим и радуемся, что хоть дали доесть и не выгнали, за наши же деньги!

Мы отказались, обиделись, попросили дать доесть и счёт. Я ещё раз подчеркну, что мы пришли не в гости, а в ресторан, где мы платим за еду и обслуживание. А говорить посетителям, что "вы давно сидите и нам не выгодно, что вы занимаете вдвоём стол для четверых и из-за вас мы сейчас потеряем четырёх клиентов" - как минимум не прилично.

Разочарованные таким "тёплым приёмом" мы пошли на выход. На улице целые день лил ливень, который до сих пор не прекратился.

И тут мы с ужасом обнаруживаем, что наш зонт со стойки с другими зонтами исчез. Поиски не увенчались успехом. Девушка, которая помогала нам с поисками, на наши вопросы, что же нам теперь делать, когда в их заведении у нас украли зонт, а на улице ливень, ничего не могла предложить.

Пришлось предлагать варианты самостоятельно. В итоге мы позвали управляющего, который также отказался помочь нам. Всё что он мог - написать заявление в службу безопасности, чтобы они посмотрели камеры.

У нас не было времени ждать, у нас было запланировано ещё одно мероприятие и вообще нам в ночь нужно было уезжать в другой город.

Ни "дежурный" зонтик, ни какие-то другие варианты решения проблемы предложены не были.

В итоге, опять же по нашей просьбе, нам согласились оплатить такси. Спасибо большое.

Договорились с управляющим о том, что, если к закрытию заведения не останется ни одного зонта (возможно наш унесли по ошибке, а не украли), то он позвонит. Не позвонил. Обещал ещё, чтоб посмотрят камеры и он свяжется на следующий день.

Полицию они вызывать не стали, хотя у них в заведение произошло преступление - кража. Сообщение о преступлении может подать любое лицо. Мы не могли, нам нужно было уезжать в другой город.

На следующий день муж, не дождавшись звонка, сам позвонил управляющему, но тот не взял трубку. Ещё через день с мужем связалась директор заведения, которая обещала посмотреть камеры, но при этом заверила, что все действия персонала, включая то, что нас попросили освободить столик, были верными. Её речь сводилась к тому, что они всё сделали правильно и т.п. Цель звонка не ясна, проблема не решена. Обещала перезвонить через пару днеё, как посмотрит камеры. С этого дня никто так и не позвонил. Прошло 1,5 недели.

30 комментариев

• Комментарий скрыт

• Да, тоже были шокированы ещё и тем, что называют себя "ресторан гостеприимной кухни"..

• сами бы вы не стали переносить блюда. это обязанность официанта. В целом, предложение пересадить гостей не вызывает негатива обычно, но вот такое некорректное обращение при просьбе пересесть для ресторана, конечно, не допустимо. А с зонтом вообще у вас казус случился.. Может это и не ресторан вообще, до кафешки понизить..

• В том то и дело, пришли в ресторан, отмечаем юбилей, не хотим думать о проблемах ресторана, что им негде гостей рассаживать, поэтому стало обидно.

• А разве у них не написано, что за вещи оставленные без присмотра, они ответственности не несут? Я ни в коем случае их не защищаю, но мне кажется тут они себя защитили этой надписью - наверняка где-то в зале она висит. Сама ситуация конечно так себе, зонт жалко да. Но что они вам могли предложить? Дать свой зонт кого-то из сотрудников? «Дежурный зонтик» вряд ли у них есть. Раз у них такой сервис, который вы могли прочувствовать в ходе обслуживания, то и ждать от них нечего. Я бы гордо ушла, и больше в это заведение не приходила.

А по поводу пересесть вообще жесть конечно, особенно в свой праздник🤦🏽‍♀️

• Зонт с собой взять было просто невозможно, его вешать некуда в зале. Табличка, что они ответственности не несут - ничего не значит. Да и не было там такой таблички. Кто вообще мог подумать, что в рестораны ходит такой контингент, который зонты ворует?

На счёт того, что они могли предложить: да много чего. Про "дежурный зонт" сами заикнулись, но его тоже не нашлось.

Как минимум предложить такси, возместить стоимость зонта, а уже потом искать вора и в порядке регресса с ним разбираться. Куча вариантов. В том числе я предлагала много способов выйти из ситуации. Это же не наша проблема, что ресторан не может обеспечить сохранность вещей.

• да какой контингент, что зонты воруют? Вы уверены, что это была намеренная кража? Скорей всего у вас был обычный чёрный/синий зонт, и какой-то человек, может был загружен, может были какие-то проблемы, и забрал его

Хотя у нас всякое бывает, и намеренно тоже может быть🤷🏽‍♀️

Но ответственности они не несут за вещи) и как это табличка ничего не значит? Все она значит, вас заранее предупреждают об этом, что следите за своими вещами.

Ресторан не обязан вам обеспечивать сохранность вещей) вы не пописывали акт приёма на хранение вашего зонта, вы просто поставили его там, где ему выделено место для «сушки/хранения» во время еды))

И как бы не была неприятна ситуация, да, они могли быть более клиентоориентированны и что-то придумать, но опять же, не обязаны возмещать вам вашу утрату)

Надеюсь что найдётся ваш зонт, хотя столько времени уже прошло..

• Я с вами спорить не собираюсь, но табличка ничего не значит, есть закон.

То что зонт спёрли, это факт. Потому что по итоге никакого лишнего зонта не осталось - это раз, а если человек взял по ошибке, то, выйдя на улицу и открыв зонт, он бы тут же обнаружил, что зонт чужой и вернул бы его.

• скажите какой закон? Ради интереса почитаю, ни разу о таком не слышала

• Ст. 924 ГК РФ. А фраза про ответственности не несет- наследие из советских времен

• Да, как минимум, а ещё ЗоЗПП в совокупности

Было бы гораздо проще, если бы табличкой "ответственности не несём" можно было бы снимать ответственность)

• Про пересесть глупо, очень и очень. Но вот зонтик. Ну просахатили вы зонтик, да согласно, неприятно…. Но мы живем в такой стране где, тихо ***издил и ушёл , называется нашёл. И заведение тут не причём… мы сами несём ответственность за свои вещи. Кто вам обязан такси то оплатить ? Где это написано ?

• Никто никому ничего не должен, но по их вине у нас спёрли зонт, а решение проблемы, которая произошла из-за недосмотра персонала, это СЕРВИС, элементарно

• почему по их то вине? Они ходили по улице с вашим зонтом и предлагали его забрать ? Сервис , это еда, работа официантов, поваров , администратора. Но не охрана зонтиков, честное слово

• У всех разное представление о сервисе.

Не знаю, что они делали, но зонта нет. То, что его кто-то унёс, тоже всего лишь предположение. Никто не знает, как было на самом деле.

А если заведение держит гардероб и в зале нет места, куда повешать мокрый зонт, то да, они должны нести ответственность в том числе, с себя вины не снимаем, тоже виноваты в том, что доверили приличном ресторану зонт на хранение.

• в любом случае, искренне хочу, чтобы зонт нашёлся🙏 всегда неприятно когда происходят такие ситуации, и очень хочется комментарий офпреда

• Спасибо))

• Комментарий скрыт

• он только начинается 🙏 эмоциональный фон не к чёрту😅😅😅 по моему моя биполярочка выходит из чата

• Правильно, все вещи (типа зонта и прочих аксессуаров) в заведениях лучше держать рядом. Пофиг, как это со стороны выглядит. Целее будет

• Дорогие Гости, благодарим за то, что выбираете именно нас!

По вопросу с зонтом идет разбирательство, мы с Вами свяжемся в ближайшее время!

Пересадить Вас за другой стол попросили только лишь по причине, того что именно этот стол был выбран гостями заранее и забронирован на вечернее время, не по причине того, что Вы занимали большой стол. Произошло это в вежливой форме, т.к. не в правилах нашего ресторана грубить гостям. Мы искренне переживаем за эту ситуацию и понимаем по какой причине Вы ругались на сотрудников не цензурной бранью. Все замечания еще раз проработаем с командой, сохранность зонтиков и Ваших ожиданий возьмем на более усиленный контроль.

С любовью, "Аджикинежаль"!

• То, что, как вы говорите, столик был забронирован, нам при посадке никто не сказал. Если бы мы заранее знали, никакой проблемы бы не было.

Мы не "ругались" на сотрудников, и уж тем более не покрывало их матом. Единственное, муж выразился о ситуации в целом нецензурно, на эмоциях от испорченного праздника и тотального безразличия и цинизма управляющего, за что ему стыдно.

• На счет дежурного зонта конечно интересно. А если бы вы там обосрались от счастья, то дежурные трусы стали бы требовать?

• Филипп ну что вы ж так грубо и смешно 😅😅😅😅

• ну а как по другому на абсурдность этого момента указать?

• часто в ресторанах или гостиницах имеются зонты для гостей на случай сильного дождя, чтобы дойти до машины

• если вас заранее не предупредили о брони стола , то требование его освободить неприемлемо

• Я немного в афиге от того, насколько много у нас народа с деревни, кто не знает минимальных правил приличия этикета (в ресторане за стол с зонтом не садятся), но и не знают простейших законодательных норм и при этом так громко бравируют отсутствием этих элементарных знаний.

Заведению за данные ситуации огромный минус. А автору следует написать заявление о краже, полторы недели на поиск зонта заведению-это немыслимый срок . Пишите заявление скорее, а то потом полиции просто ответят что архив кончился на записи за то число

• "Кто не знает минимальных правил приличия этикета"- знать мало, в нашей стране их применять не нужно, когда в нормальных ресторанах твои вещи могут умыкнуть. Быть культурной и без вещей - увольте. Законодательные нормы - туда же, у нас перед законом все равны, но кто-то ровнее, не знали? Про заявление в полицию тоже очень насмешило. Весёлый понедельник получается. У нас в полиции машины не находят угнанные, а также телефоны и прочее-прочее. Принимают заявление и пока-пока. Но тут бы охотно приняли заявление насчёт кражи зонта и стали бы шерстить весь город с собаками, чтобы вернуть вещь хозяину и отстоять репутацию доблестной полиции. Вы наверное живёте не в России. Ну или в какой-то параллельной России. 🤦‍♀️

• Как много лишних букв. Как минимум заявление в полицию стоит написать для того, чтобы заведение свою пятую точку пошевелили и дали уже конкретный ответ кто стырил зонт и да, заведение обязано возместить стоимость зонта, который им был оставлен на хранение. А кто стырил, это уже не проблема клиента