Академия

Кинотеатр-дом культуры
  • Новосибирск, Ильича, 4 — 1 этаж
  • Дом учёных 310 м

Все же, кинотеатр в ДК "Академия" я люблю. Он очень мне напомнил и по интерьеру, и по размеру зала, и наличием рисованных афиш, и схожестью конструкции фойе кинотеатр в моем маленьком городке Касли. Но, убрав ностальгические чувства, перейдем к оценке.

Первый раз я в "Академию" попала зимой. Шла сессия, а кинопрокатчики именно в это время решили выпустить фильм, который я очень хотела посмотреть. В зале, на дневном сеансе, было от силы заполнено 20 мест. Никто из пришедших на фильм людей не шумел (за исключением одного, забывшего отключить телефон). Звук и картинка меня удивили. Если честно, то интерьер меня не смутил (даже отсутствие кое-где кресел не испортило мне настроение). Цена на дневной сеанс в будни сильно порадовала (130 рублей на тот момент). Но. Большим недостатком стал... холод в зале. Я, отнюдь не мерзлячка, за 2 часа фильма продрогла до костей. И вот именно этот момент затмил мне все вышеперечисленные плюсы. Через год примерно в это же время я уже не так сильно замерзла, но, возможно, на улице было теплее. Итого, перечислим все плюсы:

1. Демократичная цена: сейчас на вечерние сеансы в выходные Вам не придется тратиться, цена не превысит 200-250 рублей.

2. Качество изображения и звука фильма.

3. Наличие 3D.

4. Культурные люди. Хотя, возможно, это обусловлено отсутствием буфета ;)

5. Можно сесть на любое место: хоть на билете место печатается, но реальность такова, что никто на положенные места не садится.

6. Мало народа.

Из минусов:

1. Возможность купить билет только в день сеанса. Это не только неудобно, но и перед сеансом в выходные (особенно на мультики) порождает огромные очереди.

2. Мало премьер. Да-да, любителем малобюджетных драм или артхауса придется ехать в другой кинотеатр. В ДК "Академия" демонстрируются только крупные премьеры. Обусловить это можно наличием одного зала, однако недостаток остается недостатком.

3. А еще некоторые премьеры идут с опозданием...

4. Сотрудники не спешат вывешивать расписание сеансов.

5. Медлительные кассирши.

Если не хотите уезжать из Академгородка на просмотр блокбастера или мультфильма, то "Академия" - это прекрасная альтернатива!