Академия Кофе

Кофейня
  • Новосибирск, Ленина, 3 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 170 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сотрудники фрукты для свежевыжатых соков режут без перчаток. Неудачный подход в опасное для здоровья время. Кол!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

7 комментариев

  • а смысл от этого, если они действительно всё обрабатывают и протирают как они и пишут, то можно и без перчаток... либо одевать каждый раз новые перчатки для каждой процедуры? тогда придется подождать еще +5 минут свой напиток 🤷

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Поверьте - лучше подождать 5 минут - чем как минимум получить дискомфорт на полдня...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Это нормы санпина, и НЕ ВАЖНО мыл ты руки до этого или нет. Может элементарно из-под ногтя вывалиться что-то.

    Совет: сначала разобраться в вопросе, затем писать комментарий.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вот мы получили результат "без перчаток" - отравление ягодной гранолой

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Здравствуйте! Понимаем ваши переживания в связи со сложившейся ситуацией. Если ответить коротко — так безопасно и честно, а перчатки — это иллюзия чистоты

    «Перчатки — залог чистоты»

    Перчатки не гарантируют стерильность. Это иллюзия — прям как с тем самым платьем: видишь одно, а на самом-то деле все по-другому. Вы видите перчатки, но не знаете, до чего дотрагивался бариста, прежде чем начал готовить. К тому же если в баре грязно — чистые перчатки не помогут.

    «Если бариста в перчатках, значит, в кофейне все под контролем»

    Это тоже заблуждение. Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же это не сработает.

    «Нет никакой разницы: готовить в перчатках или без них»

    Любому бариста неудобно готовить в перчатках. Представьте себе — это то же самое, что нюхать цветы, надев противогаз.

    «Неприятно есть еду, которую приготовили голыми руками»

    Несколько лет назад в России никто не обращал внимание, надевал ли повар из столовой перчатки, когда готовил котлеты. Стереотип о перчатках создали телевизионные ведущие. В своих шоу они демонстрировали голые руки сотрудников грязных кухонь, после чего в нашем мышлении поселился четкий образ: у повара нет перчаток, значит, ресторан не соблюдает санитарные нормы, а есть их еду — неприятно. Под давлением мифа представители известных мировых сетей фастфуда начали тоже надевать перчатки. Хотя ещё пять лет назад они ими не пользовались. Во многих США перчатки запрещены В «Академии Кофе» безопасно работать без перчаток, так как в наших кофейнях порядок и чистота. Мы помешаны на стерильности. Более того, перед каждой сменой управляющий/шеф бариста проверяет руки сотрудников на наличие порезов или небольших ранок. Если он обнаруживает повреждения, то сотрудник будет готовить в перчатках.

    Перчатки не помогают бороться с грязью

    а связывают руки умелым бариста: они хотели бы готовить вкусно, но не могут — перчатки мешают. Мы в «АК» — фанаты чистоты. Каждый день голыми руками мы готовим вкусный и качественную кофе.

    Мы за гигиену и соблюдение стандартов

    Одни из самых часто повторяющихся действий в наших кофейнях— мытье и дезинфекция рук. А еще мы боремся не только с грязью, но и с мифами и хотим, чтобы вы знали правду о приготовлении еды без перчаток.

    Миф и реальность

    «Готовить в перчатках — это закон»

    Существует мнение, что повара должны носить перчатки, так как это написано в СанПиН. Это неправда. В тексте СанПиН говорится, что надевать перчатки следует, только если сотрудник кухни раскладывает блюдо по тарелкам. Кстати, сотрудники АК не единственные. На кухне Кремля готовят также без перчаток, а надевают их только для сервировки блюд.

    Что говорит СанПиН

    (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 "О введении в действие санитарных правил" (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31

    "О введении в действие санитарных правил"

    С изменениями и дополнениями от:

    1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г., 29 декабря 2010 г., 31 марта 2011 г., 10 июня 2016 г.

    На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554, постановляю:

    1. Ввести в действие санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г., с 1 февраля 2002 года.

    2. С момента введения указанных санитарно-эпидемиологических правил считать утратившими силу санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.СанПиН 2.3.6.959-00", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российский Федерации 31 июля 2000 год

    Мы не хотим оправдать себя, а хотим уверить Вас, что мы очень уважаем каждого Гостя и его здоровье,мы гарантируем соблюдение всех необходимых норм нашими сотрудниками.

  • Похоже хотите оправдать себя.... "Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть." А если не чувствует?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • бариста и кассир порою одно лицо, и когда мне довелось встретиться с милой юной такой сотрудницей, которая и перчатки не снимает у кофе машины и на кассе всё в тех же перчатках, конечно я призадумался и как назло кофе получилось ужасное... выбросил там же в урну... вот такой прайм-тайм в нск... и это ещё до ковида...

    в нынешнее время с учётом высокой доли риска, если бариста и кассир одно лицо, то использование санитайзера обязательно в каждом заказе, а перчатки сами по себе не суть, по-моему, а одевать/снимать или менять перчатки при каждом заказе как-то надуманно очень всё-таки именно в применении в кафетериях

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы