Новосибирск
  • Регистрация

Академия кофе

Кофейня
  • Вокзальная магистраль, 16 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 300 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 220 м
zvezdopade написала 2 отзыва об этом месте
4

Я недавно писала об этом филиале АК. Писала недоброе. Но... Со мной на связь вышла Галина - очень позитивный человек, который уговорил меня дать еще один шанс Академии, и не ставить на ней крест.

Шанс я дала. Уговор был, что перед приходом я позвоню и меня бесплатно угостят латте карамель-банан. Но... Я решила пойти другим путем.

Сначала зашли с подружкой. Я выбрала какао (не готова была пить кофе - слишком свежи воспоминания). Подруга долго-долго мучила администратора - все никак не могла определиться с кофе. Молодой человек - молодец. Ни капли недовольства, все с улыбкой :)

Какао мне понравилось - вкусно, не обжигающе, достаточно густо.

Через пару дней я пришла снова. Взяла... Какао. И круассан с маасдамом. Не знаю, как Вы - а единственное, что расстроило меня в санкциях - это то, что сыра достойного теперь фиг найдешь. Русские производители еще не поняли, как правильно варить сыры, и что он - натура нежная, хуже любой романтичной мечтательной девушки. Вот мне и стало интересно, что за маасдам здесь используют. В принципе, неплохой - и запах есть, и вкус специфический на месте, и в связи с давнишним отсутствием оригинального маасдама - было вкусно.
Круассан - свежий и воздушный. Мне понравился.

Потом я зашла еще раз - за цитрусовым рафом. Я помню, когда он только появился - все были в восторге. Сейчас же он есть почти в каждой кофейне, и оригинальность свою он потерял. По вкусу - средне. В том смысле, что вау-эффекта не произошло, но и глобального разочарования не наступило.

Крайнее мое общение Академией происходило на ЧестФесте. Я взяла все тот же цитрусовый раф - и вкус оказался все таким же средним. Это не плохо - это нормально.

Вердикт мой - за какао могу по пути забежать. Могу взять круассан - филиал на Вокзалочке немноголюдный, здесь вполне можно посидеть и перекусить. Но вот специально я сюда точно не пойду. Времена "вах-вах-вах, Академия кофе!" для меня прошли безвозвратно. Средняя кофейня, со средними ценами.

И да. Рядом с баночками с крафтовым кофе обнаружила... Крафтовый смузи. Это начинает напоминать эпидемию - когда в название любого напитка начинают вставлять слово "Крафтовый". Это способ выделиться, поднять цену или показать свою оригинальность? Крафтовый облепиховый смузи пробовать не стала, простите.

  • 20
  • 0

19 комментариев

  • Тоже наблюдаю тенденцию "крафтовости")) Куда же дальше: крафтовый салат, крафтовый ролл...крафтовый look...скоро ждём появление заведения типа "антикрафт" (по аналогии с клубом "Антигламур"))))

    Ответить
  • а это идея - можно прямо сейчас идти и открывать антикрафт)))

    Все жду крафтового кефира)))

    Ответить
  • а ещё крафтовая курочка из Ленты и картошка - ууух тренд)) Смешные они - маркетологи)

    Ответить
  • меня вообще пугает замена русских слов английскими. Вон, в Москве нет больше митингов. Есть meetings.

    Ответить
  • только те, кто меняют и продвигают эти замены вообще не учитывают разницу в переводе и в смысле. Ну так-то встреча и митинг это про одно, ага...мдя...)

    Ответить
  • я не понимаю, зачем заменять слова английскими - если есть русский аналог. У нас много заимствованных слов, это да. Но сейчас повальная мода какая-то пошла((

    Ответить
  • тренд и причем достаточно временный;) Мы же типа к остальному миру стремимся, надо соответствовать, а то, что лет так 6 тенденция "тся/ться", несуществующее "вообщем' и пр. так это всё мелочи, гугл исправит ((

    Ответить
  • сразу вспоминается картинка про трое в лодке, не считая собаки. "нищета и собаки", или что Олег - это сокращение от Олегсей)))

    Ответить
  • )))) спасибо за юмор, сделали мою пятницу)) Сегодня мужу вывалю всю правду о том, что на самом деле никакой он не Леша, а Олег)) Жизнь бедная стала на события, точнее общение, вот и соцсети процветают, там прощай русский язык и тренды... хочешь быть в теме - соответствуй, вот и получаются по итогу уже и не митинги, а действительно встречин с плакатиками за правдочку))

    Ответить
  • я надо Олегсеем тоже долго смеялась))))

    Ответить
  • вот-вот! С трудом представляю, что за границей используют наши русские фразы, слова:))) а у нас всё по-простому:)) везде где только можно и нельзя вставляют иностранные фразы, без разбора. Ну ладно нам, молодым, можно ещё понять. А старшее поколение просто в прострации от этого, так как они вообще не могут понять, что написано и что сказали.

    Ответить
  • будем надеяться, что это временное явление. Как мода на французский в свое время)))

    Ответить
  • крафтовую выпечку я видела))

    Ответить
  • интересен вкус...ммм... там поди как съешь и сразу такой трендовый, прям весь мир у твоих ног))

    Ответить
  • Ой, вспомнила, как я однажды тоже какао заказала и не знала, что он идет с маршмеллоу (вот кстати да, нет чтобы с зефиром! хотя зефир тоже не очень русское слово так то)) ) Так вот... не люблю маршмеллоу и удивилась, когда обнаружила его в какао. Бармен сразу сориентировался - "не надо? давайте уберу!" Я даже ничего толком сказать не успела, как какао забрали и очень аккуратно на блюдечко выловили зафиринки с таким взглядом... Короче, бармен явно на них глаз положил)) было забавано))

    Ответить
  • и тебе хорошо, и бариста счастлив)))

    Ответить
  • как сейчас модно... Френдли сервис)))

    Ответить
  • ни в коем случае не защищаю неуместность употребления англиканизмов , но зефир и маршмеллоу - разные продукты))

    Ответить
  • На самом деле я подумала об этом, когда вспоминала вкус зефира и маршмеллоу) Так что да, вы правы, они разные)

    Ответить