Врут и спихивают неликвид.
Приехал вчера в воскресенье вечером с двумя детьми (10 и 18 лет) купить 54 шт. плитки калифорния красная (звонил десятью днями ранее и знал что она есть, а нам мало надо, перезванивать не стал).
Врут и спихивают неликвид.
Нужную плитку нашли сразу около входа на поддоне, но её было мало - четыре стопки - в одной стопке 10 шт в других стопках ещё меньше (ещё она вся была разной степени грязности, но я заметил это когда приехал второй раз).
На территории увидев трёх мужчин проходящих мимо вежливо спросил кто продавец. Один из них сказал что он и ответил на вопрос что плитки к продаже много, несколько поддонов и показав где, ушёл с двумя покупателями.
Пока я думал можно ли заезжать к нам подошёл другой продавец или скорее хозяин (пожилой, с усами)(оказалось - управляющий) и спросив и узнав, что нам нужна калифорния красная показал на поддон у входа где было мало плитки сказал - вот берите, больше нет.
Я недоумённо ему ответил - "Нам этого мало и вон же несколько поддонов - мне продавец сказал" и показал на ряд поддонов с нужной плиткой...
На что получил ответ - "она вся продана - берите или эту всю что есть, или серую или другую" - после чего пошёл накрыл плитку на тех поддонах чем-то типа оргалитиной и поддоном и сел у входа.
Я спросил - "когда будет следующая плитка" - он - "через неделю".
Потом мы долго выбирали другую плитку и я никак не мог созвониться с женой что бы уточнить с каким другим узором плитка ей подойдёт.
После 5-10 минут - видя что мы не берём другую плитку - продавец сам разрешил добрать недостающее количество из "уже проданной" и накрытой им плиткой. Я сглупил, сразу неглядя пошёл с этим продавцом оформлять покупку, но вмешался случай - у меня были две сберкарты, но не было при себе налички, на нужной сберкате денег было мало, а с кредитной я переводить куда-то там не хотел т.к. большие проценты, а терминала у них нет и мы поехали за деньгами, благо живём не далеко - 10-15 минут езды.
В пути - дети обратили моё внимание что плитка на поддоне у входа была какая-то с дефектами, а я думал почему вдруг разрешили взять "всю проданную" плитку и пазлы сложились - нам хотели спихнуть неликвид - некондицию и явный брак - так и оказалось.
Когда приехали второй раз с деньгами я стал внимательно осматривать плитку на поддоне у входа - из 15 шт. две были с недоливом-недопрессовкой сбоку, снизу, у ещё двух на лицевой стороне были выходы воздушных пузырьков - каверны - вода попадёт в них замёрзнет и лицевушку разморозит - получится вылом, вся плитка была как бы из разных партий разный оттенок, разная степень загрязнённости.
Пошёл посмотрел "проданные" накрытые плитки - те были в массе своей без облоя, одного цвета, практически чистые и в целом качественнее.
Подошедший продавец-управляющий сразу возмутился что мы не берём всё подряд. На мой резонный вопрос - "я как покупатель разве не могу посмотреть, при необходимости убрать бракованные и вообще посмотреть что покупаю?" - показал ему отложенные плитки с вопиющим браком (недовибрировали). Но он на демонстрацию явного брака обиделся и сказал "что мы вообще тут ничего теперь не купим". Я ещё раз предложил - если вся плитка одинаковая - продать качественную плитку из поддонов, а эту плитку у входа, мы своими силами в накрытые поддоны перекидаем. Он отказался. Я предупредил что напишу соответствующий отрицательный отзыв - он (в понедельник после повторного звонка выяснилось - это был сам господин управляющий) ответил "пиши куда хочешь".
Пожав плечами мы уехали - две поездки впустую.
На следующий день, для проверки, я позвонил (и попал на него же - он армянин что ли, разговаривает с акцентом) - "есть ли калифорния красная - надо 200 шт." - он ответил "да, есть, приезжайте" - жаль - солидный человек в возрасте и не постесняется сбрехать - "через неделю" - что бы спихнуть "лопушкам" явный брак.
Выполняю обещанное - вот вам господин управляющий - обещанный отзыв - на одном уровне с лохотронщиками стоите.
И поздравляю вас господин управляющий - соврамши (после повторного звонка с запросом уже на 300 шт. плитки - думал опять на вас попаду - доложу о написанном отзыве - но мне уже другой человек ответил что плитка есть, приезжайте и что прикольно, разрешил выбрать!).