История № 1. Решив заказать кухонный гарнитур, я обратилась к Дмитрию и 7 августа мы заключили договор согласно условиям которого моя кухня должна была быть готова 25 сентября. В эти сроки мне никто не позвонил и я, зная, что сроки редко исполняются прождала еще неделю и начала звонить 3 октября. Дима мне бодро ответил, монтировать планируют в конце следующей недели. Ладно, ждем. В конце следующей недели перенос еще на неделю, затем еще и еще. Я сбилась со счета сколько было этих переносов.
31 октября и 2 ноября у нас дни рождения, но и к этому сроку кухни у нас не было. Мы остались без праздника, т.к. с микроволновкой и раковиной в ванне не очень-то встретишь гостей. А тем временем у фирмы косяком пошли несчастья. Сначала они все отравились, потом переехали в другой цех, купили б/у пилу, а она не работает, чинили ее чинили, вроде бы починили, но тут всех сломила болезнь, covid или какая другая не знаю, не уточняла.
23 ноября я написала Диме, что больше в их услугах не нуждаюсь и сразу поступило предложение установить мне кухню, только фасады еще не привезли, а так все готово. Хорошо, ставьте, что есть. В итоге, когда все привезли выяснилось, что нет пенала, ну просто материала не хватило, но уже заказали и к концу недели пенал будет стоять, фасады тоже должны быть сегодня – завтра.
Монтаж – это отдельная песня. Дима сказал, что монтажники хорошие, не буду спорить, но столешница у подоконника отрезана криво, так же криво врезана мойка. Над шкафом 600мм повесили шкаф 520, а над шкафом 520 планировали повесить шкаф 600, правда его увезли назад потому что в нем не вырезали выемки для газовой трубы. Просто так их поменять местами нельзя, теперь надо маленький шкаф везти в цех и выпиливать выемки для трубы в нем. Да, забыла сказать, что речь идет о кухне в хрущевку, прямой, длиной 2200, т.е. 3 нижних шкафа, 3 верхних и пенал. О том, что мусор за собой должны выносить они эти монтажники тоже не слышали. Не стала связываться, думаю, да вынесу я сама, в результате они стояли у подъезда, ждали такси, я мимо них таскала мешки с мусором, один из которых был просто неподъмный с обрезками столешницы и ни один из них даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь мне сделать их работу. Но это уже говорит не столько об их профессиональных качествах, сколько о чисто человеческих и воспитании.
А тем временем на Флампе, как из рога изобилия посыпались отзывы с только что созданных аккаунтов о том, как все замечательно в этой фирме: и делают качественно, и сроки соблюдают, а какой Дима молодец, честный, порядочный и невдомек ему, что рейтинг фирмы и репутация человека создаются не фейковыми отзывами, а реальными делами и поступками, но откуда об этом знать человеку без чести и совести и незнакомому с понятием «держать слово».
Прошел обещанный конец недели, пенала нет, опять перенос на конец следующей недели. Я предупредила, что это будет крайний срок, но ничего не было сделано и к этому времени.
8 декабря, прождав 4 месяца, я заключила договор с другой фирмой и потребовала вернуть мне деньги. Деньги мне возвращать не торопятся, но ничего, для этого есть такие организации, как суд, роспотребнадзор, налоговая инспекция и прочие, а также закон бумеранга и он обязательно прилетит, вопрос только в том, когда и насколько сильно ударит.